PDA

Просмотр полной версии : Галилео - новый сезон / Galileo (Япония, 2013 год)


Dauphin
24.01.2013, 15:43
http://s020.radikal.ru/i714/1601/fc/03542714d30f.jpg
Сыщик Галилео
Tantei Garireo

Страна: Япония
Трансляция: апрель-июнь 2013 г., Fuji TV
Продолжительность: 11 эпизодов по 54 минуты
По новеллам Хигашино Кейго
Жанр: детектив

Фукуяма Масахару в роли Юкавы Манабу
Ёшитака Юрико в роли Кишитани Мисы
Китамура Казуки в роли Кусанаги Шунпея
Ватанабе Иккей в роли Курибаяши Хироми

Профессор Юкава Манабу (Фукуяма Масахару) из университета Тейто - красавец, спортсмен, и отлично разбирается в законах природы, однако полный профан в человеческих отношениях. Среди знакомых он известен как "чудак Галилео". Профессор Юкава терпеть не может, когда о чем-то говорят "такого не может быть", и любое невероятное событие старается объяснить с научной точки зрения. А полицейские детективы беззастенчиво этим пользуются, заставляя чудака Галилео распутывать всякие сверхъестественные происшествия. В новом сезоне помыкать Галилео будет молодая офицер полиции, Кишитани Миса (Ёшитака Юрико), женщина, которая любит командовать. Китамура Казуки и Ватанабе Иккей вновь исполнят свои роли полицейского детектива и ассистента профессора из прошлого сезона. А вот Шибасаки Ко, которая была напарницей Галилео в предыдущем сезоне, появится только в камео.
И сразу по завершении сезона, в конце июня, на экраны Японии выйдет еще один кинофильм о Галилео - "Летнее уравнение", с теми же актерами.

Официальная страничка дорамы (http://www.fujitv.co.jp/galileo/)

Kasu
24.01.2013, 15:46
ДА! Это то, чего мне не хватало для полного счастья! Масахару - файто! :D

Единственная пичалька - Ёситака вряд ли сыграет лучше Сибасаки -_-

[TamOruku]
24.01.2013, 15:53
Ух тыыыы. Фукуяма возвращается! :84:
А я только-только сериал посмотрела. В конце о каком-то фильме речь шла, но второго сезона никак не ожидала. Надеюсь, получится не хуже первого.
То, что Юрико взяли, странно...

Kasu
24.01.2013, 16:01
В конце о каком-то фильме речь шла
Вероятно, речь шла о спешале. (http://wiki.d-addicts.com/Galileo#Special)

Dauphin
24.01.2013, 16:05
Нет, Таня, был еще и фильм сразу после спешала, назывался "Самопожертвование подозреваемого Икс". В названии не упоминается Галилео, поэтому многие его пропускают.

Kasu
24.01.2013, 16:13
Юра, я думала, на него ссылку и дала :'D Я немного идиот, поэтому даже не посмотрела на название и каст. Кстати, всегда думала, что эпизод ноль - это действительно нулевой эпизод. Собственно, я его и смотрела до самого сериала О_о

К слову, книга "Самопожертвование подозреваемого Икс" есть на русском языке. :)

[TamOruku]
24.01.2013, 16:48
Вероятно, речь шла о спешале. (http://wiki.d-addicts.com/Galileo#Special)

Нет. В конце спешла речь шла о фильме.

Юра, спасибо, что просветил))) Пойду искать.

Garanchou
24.01.2013, 21:51
В русском переводе книга называлась Жертва подозреваемого Х, если что. Кроме того, был переведено несколько повестей про физика-сыщика Юкаву, которые в изд-ве Иностранка издали под общим названием Сыщик Галилей. В переводах, правда, фамилия главного героя оказалась Югава. :)

***

Юрико Ёситака на роль помощницы инспектора подойдет. Вполне себе кавайная и бестолковая. :)

Kasu
24.01.2013, 21:58
Кхм, сегодня у меня какой-то день ошибок... Лишь бы завтра всё было наоборот :)
Кстати, да, фишку про "Югаву" я не поняла: читала после просмотра и была немного удивлена.

Не, я бы не сказала, что подойдёт. На мой взгляд, Ёситака как раз таки кавайная девочка, в то время как Сибасаки была бестолковой, но женственной.

Amariel
24.01.2013, 22:13
Ух ты, вот так да... Обязательно нада будет глянуть, вот только зачем было глав. героиню менять=( эх...

Garanchou
24.01.2013, 22:17
Kasu

После перевода фильма я составил список отличий книги и фильма:


В книге нет персонажа по имени Каору Уцуми (сотрудница полиции). Но ради Ко Сибасаки в сериале и в фильме она есть.
В книге действие происходит в марте, в фильме — в декабре.
В книге Исигами руководит секцией дзюдо, в фильме — увлекается хождением по горам. Впрочем, секцией дзюдо в русском переводе книги обозвали, по всей видимости, школьный «клуб» (бу), который он курирует, как представитель преподавательского коллектива старшей школы.
В книге Ясуко Ханаока — наемная работница лавки «Бэнтэн», которая была открыта другой женщиной, в фильме она сама открыла бэнто-лавку и назвала ее «Мисато» (видимо, по имени дочери).
В русском переводе книги физика-сыщика зовут Манабу Югава, в фильме отчетливо слышно Юкава. Впрочем, тут можно понять переводчиков, поскольку в оригинале написано 湯川, что может быть прочитано и так, и так.
Начальный эпизод фильма (про катер и ускоритель Гаусса) взят из какого-то другого произведения про «сыщика Галилея» или написан специально для фильма.

Я так до конца и не понял, чем руководствовались переводчик Д. Рагозин и его редакторы из изд-ва «Иностранка», назвав русский перевод книги «Жертва подозреваемого Х». В оригинале книга называется 容疑者Xの献身 / yougisha EKKUSU no kenshin, где 献身 (kenshin) — преданность, самопожертвование. Поскольку японское понимание «преданности» связано с самопожертвованием (см. эпос про самураев), я выбрал именно этот вариант для названия фильма.

Kasu
24.01.2013, 22:24
О, так я ещё и ваш перевод смотрела *что называется, дошло* :) С опозданием, конечно, но благодарю за перевод. Собственно, после него (и заметки в теме на ру...) и захотелось книжечку прочитать.

Чем руководствуются вообще переводчики нашей страны при выборе названия, это огромнейший вопрос. Я подозреваю, что "жертва" звучит круче и сразу наталкивает на мысль об убийствах, в то время как "самопожертвование" больше отсылает к самоубийствам. Хотя на правильность мысли не претендую.

[TamOruku]
25.01.2013, 06:31
Переводчики нашей страны руководствуются принципом "переведи так, чтоб привлечь покупателей и сделать побольше денег". Без исключений.

Араини
25.01.2013, 10:58
А я читала книгу и хочу сказать, что если бы она называлась "Самопожертвование..." это уж слишком бы раскрыло сюжет. А тут то ли он себя в жертву принес, то ли кого-то другого... Интрига в общем.
А Фукуяма знаю очень популярен в Японии. И для своих лет выглядит очень не плохо. Жаль, что это не свойственно неазиатам.

Hatarubi07
30.01.2013, 18:32
Я тоже читала книгу и "Галилео", и "Самопожертвование". Меня так впечатлил сериал и следующие за ним фильмы. что я не поленилась и заказала через Интернет обе книжки:a139: сделала себе подарок. Прочитала запоем.
даже не надеялась, что возьмутся снимать второй сезон. Безумно рада! Умножает мою радость ещё и то, что за перевод взялся мой давно и горячо любимый "Альянс"! Жду с нетерпением перевода.

mashy
30.01.2013, 19:24
:94:Ко Шибасаки

Dauphin
30.01.2013, 20:28
Забыл сказать, что также снимается новый кинофильм, с тем же актерским составом. Фильм будет называться "Manatsu no Houteishiki" - "Летнее уравнение". Это экранизация одноименной повести, шестой из цикла про Галилео. ("Самопожертвование" была третья книга, а всего у Хигашино Кейго в цикле про Галилео на данный момент вышло восемь книг). Премьера фильма назначена на 29 июня этого года, сразу по завершении нового телесезона.

Kasu
30.01.2013, 20:39
Тот же актерский состав - это с Ёситакой?

Танака Тэцуси наверняка будет играть подозреваемого, либо его и прихлопнут :6:

Dauphin
30.01.2013, 21:05
Тот же актерский состав - это с Ёситакой?
Ну да.
Фукуяма Масахару как Юкава Манабу
Ёшитака Юрико как Кишитани Миса
Китамура Казуки как Кусанаги Шунпей
Ватанабе Ан как Кавабата Нами
Маэда Гин как Кавабата Шигехару
Фубуки Джун как Кавабата Сецуко
Хаку Рю как Сенба Хидетоши
Шиоми Сансей как Цукахара Шоджи
Ямазаки Хикару как Карасаки Кёхей
Нишида Наоми как Мияки Нобуко
Танака Тецуши как Карасаки Кейичи

Макото Кино
31.01.2013, 01:37
С нетерпением жду продолжение).
Смотрела 1 сезон и Самопожертвование и очень понравился сюжет)
Про героев вообще молчу, Масахару здесь просто прелесть))).
Кстате, а есть еще какие фильмы про Галилео?

Garanchou
18.04.2013, 23:50
Миса Киситани (Юрико Ёситака) — она же кавайная:

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0418/5d/61161ca7ec6c019394f5178cb26ef05d.jpg

Появляется сразу же в первой серии, когда ее предшественница Каору Уцуми (Ко Сибасаки) допрашивает главу нетрадиционной религиозной организации. Этот новоявленный мессия на собрании своей секты объявил, что в их стройных рядах появился предатель, прилюдно указал на иуду и «силой ума» (путем загадочных пассов руками) дистанционно поверг изменника в пучины отчаяния. Отчаявшийся «предатель» выскочил в окно с какого-то очень высокого этажа и, как нетрудно догадаться, нанес себе телесные повреждения, не совместимые с дальнейшим земным бытием. На собрании секты также присутствовали двое журналистов, милостиво допущенные туда с целью сбора материала (shuzai), один из которых был вооружен весьма внушительным фотоаппаратом и заснял впадение в транс и дальнейшее выпадение из окна этого персонажа в режиме репортажной фотосъемки.

Дальше спойлер писать не буду... :)

Кстати, кто переводить-то будет?

Garanchou
22.05.2013, 23:40
Да, я был прав. Героиня Юрико Ёситаки — именно кавайная.

В конце 6-й серии Юкава объясняет Мисе, что красавица (bijin) и кавайная (kawaii) — совершенно разные вещи. На самой что ни на есть научной основе. :)

Юкава. Ты на меня злишься.
Миса. За что?
- Я сказал тебе, что ты не красавица.
- Вовсе нет. И вообще, мне говорят, что я кавайная.
- Ну, и слава богу. Тем не менее, кавайная и красавица — разные вещи. Совершенно разные.
- Что?
- Красавица или нет — определяется длиной лица. Расстояние между глазами и ртом составляет 36 процентов от длины лица, а между самими глазами — 46 процентов от ширины лица. И они расположены пропорционально. Метод, известный как «золотое сечение». А вот метода расчета кавайности не существует. Иначе говоря, кавайность — ни что иное, как субъективное ощущение, напрочь лишенное логики.

Dauphin
31.05.2013, 23:39
В субботу, 22 июня в эфир выйдет спешал "Галилео ХХ" (два икса), продолжительностью два часа. Только Фукуямы в нем не будет, а будет Шибасаки Ко, которая в этом сезоне появлялась только в эпизоде. Нам покажут, как она справляется с расследованиями без помощи Галилео. Также в касте заявлены Юске Сантамария и Ягира Юя.

http://imageshack.us/a/img826/7960/tpi12img02.jpg

korsub
22.06.2013, 13:40
Скажите, пожалуйста, а перевода долго ждать? Уже и информация про набор команды исчезла...

MiRika
05.08.2013, 19:51
Ух ты, как здорово. Первый сезон вышел очень достойным. Надеюсь, получится посмотреть 2 сезон с переводом Альянса)

Макото Кино
05.08.2013, 21:41
Насколько знаю, пока желающих переводить эту дораму не нашлось