PDA

Просмотр полной версии : Токагэ - детектив под прикрытием / Sennyuu Tantei Tokage (Япония, 2013 год)


Dauphin
18.02.2013, 14:54
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0514/af/d1592e7d08a3f494cbe50a890f152baf.jpg
Токагэ - детектив под прикрытием
Sennyuu Tantei Tokage / Undercover Agent Tokage

Страна: Япония
Трансляция: апрель-июнь 2013 г., TBS
Продолжительность: 10 эпизодов по 54 минуты
Жанр: криминальный детектив

В ролях:
Мацуда Шота - детектив Токаге
Мацуока Масахиро - Тераджима Шуджи
Ренбуцу Мисако - Мочидзуки Каори
Мимула
Фукикоши Мицуру
Эндо Кеничи
Ито ШироГерой Мацуды Шоты по фамилии Токаге был следователем уголовного розыска. Мрачный и нелюдимый человек, который никому не верит, однако у него отличная память, наблюдательность, и хорошая физподготовка, благодаря чему у него была самая высокая раскрываемость. Но однажды Токаге серьезно просчитался, из-за чего его напарник погиб, он сам чудом остался жив. Токаге взял ответственность на себя и уволился из полиции. Теперь он устроился на работу в частное сыскное агенство Янаги, где его напарницей стала Каори, очень сильная девушка из аристократической семьи. Однако в угрозыске о нем не забыли, и давят на Токаге, используя его в качестве детектива под прикрытием в тех делах, которые сами не в состоянии раскрыть. Кроме того, один из следователей угрозыска, Тераджима - в противоположность Токаге, очень открытый и дружелюбный человек - не может простить Токаге, что из-за того погиб их коллега, и пытается соперничать с ним.
PS. "Токаге" в переводе с японского означает "ящерица". Фамилия Токаге пишется совсем другими иероглифами, просто читается так же.

Официальная страничка дорамы (http://www.tbs.co.jp/tantei_tokage/)

Тема перевода (http://alliance-fansub.ru/showthread.php?p=1132126)

tiranaoki
18.02.2013, 17:00
Вах-вах, уже предвкушаю противостояние Шоты и Мацуоки *_* И безумно интересно, какой детектив выйдет из Ренбуцу Мисако.

Erena
18.02.2013, 20:32
Любимый Мацуда Шота))
Буду с нетерпением ждать дораму)

tiranaoki
29.03.2013, 18:44
У нас новый постер (см. первый пост), короткая реклама (с одним Мацудой) и новости о том, что SPYAIR исполнят заглавную песню к дораме (песня называется Niji - "радуга").

Aissaka
03.04.2013, 16:54
Я просто обожаю Мацуду Шоту:36:1, восторга нет придела, жду с нетерпением эту дорамку)))):25:1

Макото Кино
10.04.2013, 06:18
С нетерпением жду эту дораму)
В этом году очень много интересных детективных дорам выходит, аж глаза разбегаются)

Erena
27.04.2013, 09:42
Посмотрела недавно первую серию, понравилось.
Буду ждать продолжения х)

Enmik
15.05.2013, 18:53
Посмотрела 3 серии, 2 с ансабом.
Токаге прекрасен, люблю когда Шо-чан играет брутальных героев) Терасима прям танк ментуры:6: Классно Ящерица его электрошоком шибанул) А уж эти отжимания...:5: 2 серия вообще никакая, сразу понятно, кто убийца... и что-то молодая слишком маман, имхо. Героиня прикольная) Весело) 3 серия вообще блеск, люблю Оомасу Айю - чан) И Шота- стиляга:12:1 И чует мое сердце - спиён был убитый отец Соты...
http://24.media.tumblr.com/3a28e297cddfd9b2c246081e3ec06904/tumblr_mm0ni90g531qbt53do8_250.gif

mai
23.10.2013, 00:30
Ойоечки! Что натворила! Проглотила за один присест все серии... и как всегда на самом интересном месте.....
Детектив как детектив, истории как истории, но вот сам Токагэ чем то притягивает внимание, а злободневный вопрос, кто же на самом деле человек-паук, просто крышеснос! Сама включилась в гонку рассмотрения подозреваемых.... и как всегда убийца, наверное, дворецкий..... Огромное спасибо команде за перевод этой загадки!

Спасибо команде за перевод сразу двух серий. Можно было не теряя нити повествования выяснить кто есть кто.... Одним словом, рада за японскую полицию. Одним предателем меньше, но его очень жалко. Ведь человек по сути "наивный и доверчивый". Оказывается сливая информацию, он не предполагал, что у Паука возрастёт аппетит...... тут я выпала в осадок....это результат того, что в детстве не смотрел итальянского "Спрута". Ведь если бы смотрел, то знал, что так делать нельзя и от мафии так просто не уходят. А то детский сад, ясельная группа.
Рада за всех домочадцев Токагэ. Все живы и здоровы, что еще надо. Эта история закончена, но при желании можно сделать продолжение.

ferina
04.11.2013, 13:02
Этот сериал явно будет с продолжением, так как очень хорош как главный герой, так и то, как любят в Японии подобные криминальные дорамки. С первой серии ясно, что авторы данного сериала вдохновлялись американским тв-продуктом под названием "Ясновидец", коего насчитывается уже сезонов 7-8, но только заимствованием тренировок отца главгероя и ограничились, что только порадовало.
Токаге (Орибе) красив, умён и удачлив, сдержан в общении, но только с чужими ему людьми, к которым до некоторого времени относил и свою помощницу Каори, приставленную к нему полицией. Однако со временем эта бойкая и неглупая девушка сумела-таки подобрать к нему ключик.
Каори - начинающий, но талантливый детектив. Изначально приставлена была к нему полицией, но вскоре полностью перешла в команду Токагэ. Девушка умна, не путается под ногами, смелая и когда надо решительная и не хуже Токагэ может сливаться с окружающей средой (пока только на уровне младшего звена, но задатки у девушки есть). Также неплохо работает с компьютерами. Ну и бонусом ко всему этому идут красота и мягкий характер, к которым даже холодный Токагэ не остался равнодушным, что вполне понятно. Ну и плюсом идёт также то, что она совсем не влюблена в Орибе, более того, заинтересована в другом человеке, совсем на Токагэ не похожем.
Терасима - детектив полиции, конечно не гений Токагэ, но вовсе ему не уступает в сообразительности и внимательности. Пусть дела раскрывает не так быстро как Орибе, но не менее успешно. К тому же честный и открытый человек, романтический объект Каори. Токагэ недолюбливает Терасиму из-за подозрений Терасимы в отношении Орибе в пособничестве преступникам, ну и в некоторой степени возможно из-за Каори, хотя явно это в дораме не показано, однако некоторые намёки имеются.
Ну и есть некто Паук, которого вся сия разудалая компания и ищет на протяжении всех 10 серий.
В общем сериал неплох и имеет все шансы на продолжение: неплохой каст, сюжеты, незаезженная пока идея с детством Орибе и почему он таким стал, многообещающая романтическая линия, которую можно вот так полунамёками тянуть и тянуть, ну и рабочий костюмчик Токагэ тоже вроде до этого нигде мною замечен не был.
Даже если продолжения не будет, сериал закончили так грамотно, что и никаких особо сожалений по поводу концовки не испытываешь.