PDA

Просмотр полной версии : Лестница из облаков / Kumo no Kaidan (Япония, 2013 г.)


Dauphin
11.03.2013, 16:15
http://s020.radikal.ru/i702/1601/f7/35c7df4bd7bc.jpg

Лестница из облаков / Kumo no Kaidan

Страна: Япония
Трансляция: апрель-июнь 2013 г., NTV
Продолжительность: 10 эпизодов по 54 минуты
Жанр: драма, романтика, медицина

В ролях:
Хасегава Хироки - Айкава Сабуро
Инамори Изуми - Сузуки Акико
Кимура Фумино - Тасака Акико

Айкава Сабуро - простой клерк в маленькой провинциальной больнице. Из-за финансовых проблем он не смог получить медицинское образование, но в больнице не хватает врачей, и однажды в экстренном случае директор больницы просит Сабуро провести операцию аппендицита под его присмотром. У Сабуро оказывается твердая рука, верный глаз, и он быстро все схватывает, операция прошла успешно. После этого Сабуро начинает и сам принимать больных. У него нет лицензии врача, так что это незаконно, но Сабуро убеждает себя тем, что он же делает добро людям. Местные жители уже начинают называть его "доктор". Кроме того, Сабуро во всем поддерживает медсестра той же больницы, Сузуки Акико, которая в него влюблена. Однако все меняется, когда появляется Тасака Акико, жизнь которой он спас той своей первой операцией, она оказывается дочерью директора большой столичной больницы. Сабуро не может определиться, с которой из двух Акико ему быть...
PS. Лестница из облаков - потому что не знаешь, когда нога провалится.
PPS. Не подумайте, японцы вовсе не тянут идеи у корейцев. Хотя существует одноименная корейская дорама с таким же сюжетом, это корейцы экранизировали роман японского писателя Ватанабе Джуничи. Теперь японцы просто восстанавливают паритет, и делают свою экранизацию.

Официальная страничка дорамы (http://www.ntv.co.jp/kumonokaidan/)

tiranaoki
11.03.2013, 16:55
Ооо, римейк одного из моих первых корейских проектов. Интересно, что из этого выйдет. У корейцев та ещё травень была.

Dauphin
11.03.2013, 17:21
Ха, я и не знал, что это римейк. Почитал сейчас описание корейской дорамы - действительно, сюжет совпадает, да и название такое же наверняка не случайно.