PDA

Просмотр полной версии : Мама-призрак берется за дело / Ghost Mama Sousasen (Япония, 2012 год)


Dauphin
02.05.2013, 15:50
http://imageshack.us/a/img507/4294/tumblrm6wxtndfrt1qd3iz5.gif
Мама-призрак
берется за дело /
Ghost Mama Sousasen

Подзаголовок:
Boku to Mama no Fushigi na 100 Nichi
(Мои чудесные 100 дней вместе с мамой)
Страна: Япония
Трансляция: июль-сентябрь 2012 г., NTV
Продолжительность: 9 эпизодов по 54 минуты
(фактически 10 эпизодов - заключительный, хоть и показан в один день, сюжетно там две истории и по продолжительности он вдвое дольше)
Жанр: семейный, мелодрама, сказка
По манге Сато Томокадзу

В главных ролях:
Кимино Юма - Уэхара Тонбо, 6 лет
Накама Юкиэ - Уэхара Чоко, мама
Савамура Икки - Уэхара Кохей, папа
Шида Мирай - Уэхара Аой, старшая сестра
Намасе Кацухиса - Мифуне Ёшимицу, мамин начальник
Цукаджи Муга - Такакура Футоши, мамин сослуживец
Серина - Ёшинага Минами, школьная учительница
Санада Юма - Хасегава Джунъя, приятель сестры

Возможно, некоторым покажется странным такая интерпретация названия - "Мама-призрак берется за дело". Действительно, буквальный перевод с японского - "Следствие ведет мама-призрак", и во многих источниках среди жанров значится детектив. Чтобы вы не заблуждались, внесу ясность - никакими расследованиями тут и не пахнет, любители детективов могут сразу идти мимо. Перед вами педагогическая драма, которая призвана донести до нас мораль - жизнь нужно прожить так, чтобы в момент смерти ни о чем не жалеть. Уэхара Чоко вроде бы так и жила - рядовой патрульный полицейский, которую все в округе уважают, у нее хороший муж, милая дочка (неродная, от первого брака мужа), и любимый маленький сын Тонбо. Однако когда Чоко погибла при исполнении, то вдруг поняла, что слишком баловала Тонбо, он слабый и нерешительный, неприспособленный к самостоятельной жизни. Сожалея об этом, Чоко не смогла отправиться на небеса, а осталась на земле в виде призрака. У бестелесного призрака не много шансов повлиять на ситуацию, но случилось чудо - когда Тонбо надевает мамины очки, он может видеть маму-призрака, благодаря чему Чоко продолжает воспитывать сына. Заодно в очках Тонбо видит и других призраков, которых удерживают на земле сожаления и незавершенные дела, которые Тонбо с мамой помогают разрешить. Призраков тут немного, далеко не в каждой серии, но у каждого очень занимательные и трогательные истории, которые будут интересны не только детям (целевой аудитории этой дорамы), но и взрослым. Лично у меня глаза были на мокром месте с первой и до последней серии. Разумеется, все время плакать негоже, и для разрядки здесь зажигает известная комедийная парочка - Янкуми и завуч из "Гокусена". Однако они тут не главные герои и им отведено не так много времени, так что на комедию особо не рассчитывайте. То же и с романтическими линиями - они здесь есть, и весьма занятные, но на заднем плане и толком не раскрыты. И хотя тут понамешаны разные жанры, но главный - это мелодрама, так что кто соберется смотреть этот сериал, готовьте платочки, придется много плакать...
http://imageshack.us/a/img689/6129/ghostmamasousasenu.jpg
http://imageshack.us/a/img46/9325/ghostmamasousasencast1.jpgОфициальная страничка дорамы (http://www.ntv.co.jp/ghostmama/)

MGorgona
05.05.2013, 11:50
Чудная дорама и очень трогательная.

aprelskaya
20.05.2013, 09:59
О как я люблю эту актрису! Накама Юкиэ - чудо! срочно смотреть^^