PDA

Просмотр полной версии : Стремнина ~ Помнишь ли ты меня? / Gekuryuu ~ Watashi wo Oboiteimasu ka? (Япония, 2013 г.)


Dauphin
24.06.2013, 14:10
http://s017.radikal.ru/i428/1601/13/e12c5e4b9b6a.jpg
Стремнина ~ Помнишь ли ты меня?
Gekuryuu ~ Watashi wo Oboiteimasu ka?

Страна: Япония
Трансляция: июнь-август 2013 г., NTV
Продолжительность: 8 эпизодов по 48 минут
По роману Шибаты Ёшики
Жанр: жизненная драма, детектив

В ролях:
Танака Рена - Кейко
Киритани Кента - Коджи
Кунинака Рёко - Такако
Томосака Риэ - Мия
Ямамото Коджи - Ютака
Кария Юико - Фуюха

Трое взрослых 35-летних людей получают странную СМС-ку: "Помнишь ли ты меня?". И подпись - "Фуюха". Так звали их одноклассницу, пропавшую без вести во время школьной экскурсии 20 лет назад, о ней до сих пор ни слуху ни духу. Эти трое, пригласив еще двоих своих бывших одноклассников (один из которых стал детективом), снова собираются вместе, впервые после окончания школы. Они вспоминают, что же было тогда, и как они жили все последующие 20 лет. Жизнь - бурное течение, много воды утекло...

Официальная страничка дорамы (http://www.nhk.or.jp/drama10/gekiryuu/)

Zamoro4ka
24.06.2013, 16:37
пропавшая одноклассница - напомнило мангу "охота за пальцем" : DD

Garanchou
07.07.2013, 15:41
Посмотрел первые две серии. Пока нравится.

Без штампов, правда, не обошлось.


1. Куда ездят на организованные экскурсии японские школьники™, если верить фильмам, ТВ-сериалам и онемэ? Конечно же, в Киото! Примерно так же, как российские школьники ездят в Питер. :)

2. Что сделали одноклассники Фуюхи, когда не обнаружили ее в автобусе, в который вместе садились? Конечно же, попросили остановиться и пошли ее искать™. В фильмах и сериалах это происходит сплошь и рядом. Тем не менее, я не понимаю, как можно найти человека в многомиллионном городе, если не особо представляешь, куда он мог пойти.

3. Такако — единственная из всей компании, у кого сложилась семейная жизнь. Она замужем, у нее растет дочь, которая уже ходит в школу. Но ее муж, IT-специалист (!) лишился работы и не может найти новую. Чтобы не переводить дочь из престижной частной школы в муниципальную и не выпасть из помпезной компании чопорных родителей одноклассников дочери, Такако устраивается «подрабатывать». Неужели она моет окна в супермаркетах или работает официанткой в каком-нибудь ресторанчике? Да щаз! Она оказывает «интимные услуги» членам какого-то VIP-клуба, т.е. занимается проституцией. В кадре показан ее гонорар за одно такое посещение — 50 000 иен. Опять же, если верить другим фильмам и сериалам, стандартная такса за подобные услуги (у барышень, практикующих эндзё-ко:сай и пр.) составляет 30 000 иен. То есть, проститутка она не простая, а элитная™.

4. Не совсем понятно, как вели поиск Фуюхи после ее исчезновения. Имеется в виду серьезный поиск, с подачей заявления в полицию, открытием соответствующего дела и пр. В первых двух сериях об этом вообще нет никаких упоминаний. Полиция в японских сериалах представлена в двух крайностях. Если сериал про саму полицию, то это принципиальные и крайне дотошные люди, которые не успокаиваются, пока не распутают дело до конца. Если же сериал не про полицейских, то стражи порядка показаны если не совсем злодеями, то, по крайней мере, пофигистами с формальным подходом к делу.
Очень хотелось бы, чтобы интрига с выяснением того, куда делась Фуюха и кто отправитель загадочных сообщений, продлилась до последней серии. Так будет интереснее.

[TamOruku]
07.07.2013, 17:18
Ну на мытье окон же столько сразу не заработаешь :6:

Garanchou
07.07.2013, 23:30
;1153473']Ну на мытье окон же столько сразу не заработаешь :6:

Безусловно. Тем не менее, штамп заключается в двух крайностях. В японских сериалах нуждающаяся в деньгах женщина либо отправляется на несколько неквалифицированных работ (и валится с ног от усталости (http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=18580)), либо встает на скользкий путь работы хостесс, от которого недалеко до проституции.

[TamOruku]
07.07.2013, 23:31
Ну я бы не сказала, такой путь мне тоже встречался. В сериале "Saigo no koi", например, где сестре нужно было оплатить операцию брата.

Garanchou
10.08.2013, 21:17
Эх! Немного не выдержали сценаристы! Тайну исчезновения Фуюхи они раскрыли в предпоследней, 7-й серии. Но окончательная развязка наступит только в заключительной.

Резюме: сериал качественный, смотреть можно, интрига на уровне, игра актеров хорошая.

P.S. Рэна Танака (aka Санкума), как всегда, на высоте!