PDA

Просмотр полной версии : Платонически / Platonic (Япония, 2014, 8 серий)


Plappi
08.04.2014, 09:50
http://i024.radikal.ru/1409/15/03dbe8b4ade8.png

Платонически / Platonic

Информация:
Оригинальное название: プラトニック
Производство: Япония
Выпуск: 25 мая 2014 год
Продолжительность: 8 серий
Жанр: мелодрама
Режиссер: Kyoji Otsuka, Makoto Naganuma, Hiroshi Yoshino
Сценарист: Shinji Nojima

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ (http://www.nhk.or.jp/drama/platonic/)

В ролях:
Накаяма Михо (http://asianwiki.com/Miho_Nakayama) – Мотидзуки Сара
Домото Цуёши (http://asianwiki.com/Tsuyoshi_Domoto) – таинственный незнакомец
Нагано Мей (http://asianwiki.com/Mei_Nagano) – Мотидзуки Сари, дочь Сары
Кодзуми Котаро (http://asianwiki.com/Kotaro_Koizumi) – Мотидзуки Казухиса, младший брат Сары
Номура Масуми – Цузуки Мива, покупательница
Маэда Гоки – сотрудник в магазине
Йошида Эйсаку – Сайки Такехико, бывший муж Сары
Оми Тошинори – Курада Ацуси, лечащий врач Сари
Кага Марико – Абураи Масако, тётя Сары
Аояма Норико – Такада Йоко

Описание:
Одинокая женщина Мотидзуки Сара, растит дочь Сари, которая страдает от врожденного порока сердца. Сара живет только для неё. Она чувствует ответственность за Сари, которую болезнь держит в больнице со дня её рождения. Однажды ночью Сара натыкается на сайт, где молодёжь говорит о смерти и самоубийстве. Возмутившись, что они не ценят своей жизни, она пишет сообщение: «Пожалуйста, раз вы собираетесь умереть, отдайте ваше сердце моей дочери.» Это немедленно провоцирует поток гневных комментариев. Но среди них есть сообщение: «Я предлагаю мое сердце». Несколько дней спустя, Сара отправляется к месту встречи с её младшим братом, Казухисой, и хотя её гложут сомнения, молодой человек, который писал это, на самом деле приезжает. Он сообщает, что у него опухоль головного мозга, и его дни сочтены. Для того, чтобы успеть помочь дочери, Сара устраивает этого одинокого молодого человека работать в магазине, что она держит, и селит у себя. Потом она влюбляется в него...
Чем всё закончится? Великой любовью или трагической смертью?

Раздел "Характеры" поможет Вам лучше ориентироваться в героях, а потому - обязателен к прочтению!

Накаяма Михо, как Мотидзуки Сара.
Мать-одиночка с дочерью, страдающей от болезни сердца. Для того, чтобы заботиться о своей дочери, которую зовут Сари и которая не может покинуть больницу, она доверяет управление своим магазином старому служащему и ездит в больницу каждый день. Самое главное для неё – материнство.

Домото Цуёши, как молодой человек.
Загадочный человек, который внезапно появляется в жизни Мотидзуки Сары. Он не говорит ей ни свое имя, ни возраст и начинает жить с ней под одной крышей. Вероятно, что когда-то он работал в научно-исследовательском отделе химической компании, и сейчас использует свои знания, чтобы делать самодельные духи. Страдает от неизлечимой болезни головного мозга.

Йошида Эйсаку, как Сайки Такехико.
Бывший муж Сары и отец Сари. Директор по продажам в крупной компании по недвижимости. Кроме того, он является прямым начальником младшего брата Сары, Казухисы. Успешный бизнесмен и карьерист. Кажется импульсивным и грубоватым человеком, но в действительности чувствителен и предан по натуре. По-прежнему любит Сару.

Нагано Мей, как Мотидзуки Сари.
Единственная дочь Мотидзуки Сары. Ей осталось несколько лет жизни, если она не получит трансплантата сердца. Она любит читать книги, и делать окружающих людей героями своих воображаемых историй.

Коидзуми Котаро, как Мотидзуки Казухиса
Младший брат Сары. Обычный служащий в компании по недвижимости и прямой подчиненный бывшего мужа Сары. Хотя у него есть семья, ему трудно проводить время дома из-за плохих отношений с женой, и он часто бывает у Сары. Брат с сестрой долго жили вместе, поэтому он любит свою сестру и сильно зависит от нее.

Номура Масуми, как Цузуки Мива
Девушка, которая часто появляется в магазине с тех пор, как молодой человек поймал её на краже, и, кажется, привязана к нему. Хотя при знакомстве она проявляет все дурные стороны своей натуры.

Аояма Норико, как Такада Йоко.
Подруга бывшего мужа Сары. Владелица небольшого ресторана. Её Сара застала прямо на месте их свидания с Такехико и это стало непосредственной причиной их развода, но...

Оми Тошинори, как Курада Ацуси.
Кардиохирург, лечащий врач дочери Мотидзуки Сары. Международно признанный авторитет по врожденному пороку сердца, он руководил лечением Сари в течение восьми лет. Между ним и Сарой есть важный тайный договор.

Марико Кага, как Абураии Масако.
Тётя Сары. С ней Сара может говорить о чём угодно. Тётя и её муж передали Саре магазин, который был когда-то винным. Сейчас тётя Сары держит дом-пансион для престарелых и сама живет в нём.
(с) Mary

http://s009.radikal.ru/i308/1409/c1/17664bd89653.png (http://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=20821)

Глициния
08.05.2014, 14:46
Можно видео для ознакомления? И такой вопрос: япсабы к дораме существуют? Упс, вы ж только ждёте... Ну, всё равно, когда будетв идео, покажите, пожалуйста его.

Ангел с генами Дьявола
02.06.2014, 14:21
Можно видео для ознакомления? И такой вопрос: япсабы к дораме существуют? Упс, вы ж только ждёте... Ну, всё равно, когда будет видео, покажите, пожалуйста его.

Добрый день. Да япсабы есть...и видео соответственно тоже... Я посмотрела 1 серию и мне дорама понравилась...

Переведите кто-нибудь, пожалуйста.. :4:1

Mary
17.09.2014, 14:29
:40:1 Мы взяли на перевод эту дораму))).
Первая серия превзошла все ожидания. Герои выше всяких похвал.:36:1
Юмор, самоирония и нежность покорили))).:25:1
После редакции, создадим темку перевода, буквально на днях.
Вот, я что после первой набросала:

Чем покорила дорама - так это динамикой и финалами серий. Они потрясающе чувственные, красивые и неожиданные. :53:
Сколько граней характера есть в человеке?! И каким будешь ты, если узнаешь, что твои дни сочтены? А если сочтены дни самого любимого и зависимого от тебя существа?:4:1
«Весь мир повернулся и вдруг стал другим.» А жизнь течёт и кажется совсем повседневной в своей простоте и обыденности. И что может успокоить мятущуюся душу?!:40:1
Ответ сам собой просится, но так ли всё просто с ней, настоящей любовью?!:19:1
А вот, что начала после второй:

Не все оказывается так просто, как казалось в начале. Спаситель, горюющая мать?! Насколько чисто могут выдержать обычные люди эти роли?! И насколько далёко ради них зайти?! :10:1
А если по-простому, между нами девочками::12:1
После первой: "Ну, парень и нахал, пользуется тем, что море ему теперь по-колено, вот как взрослую женщину засмущал, малявка!":15:1

После второй:"Ну и баба и монстр, мальчик, беги быстрее роняя свои обалденные боты! Ты попал!":6:

Savochka
07.10.2014, 20:47
О, Марина, ты добралась уже сюда. А я как обычно, где на задворках болтаюсь ))
По первой, ой, я повторюсь - меня сразил финал. Песня Honesty, коридор, упавший герой, который всё пытается дотянуться до телефона :40:1
Ну и да, малый он интересный.

Ох ну **** себе разворитик! :74:
Как там я говорила "моя в шоке". Вот те белая, пушистая и несчастная :6: Я не сужу, и не говорю, что героиня плохая, нет. Она сделала свой выбор,и она идёт намеченным путём, пока - не сворачивая. Можно даже сказать, что она позаботилась о своём муже: сама нашла и кхм... сама подложила :12:1 Тем самым освободила его от тяжести той ноши, что лежит на ней.

Короче, парниша - ты попал.

О, забыла. А продавец-то, молоденький, не так-то прост? Стало понятней, почему так больницы не любит.


Вот и как подобное понимать?

http://s45.radikal.ru/i109/1410/5d/be179981226c.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1410/cd/c017dce017a4.jpg

Mary
07.10.2014, 21:08
Ну как можно такое услышать и не купиться ?!
Прекрасный ОСТ. (http://www.youtube.com/watch?v=rWu0N0qPeME)
Я последний раз так балдела, только когда Киму Таку с клюшкой под Queen на стадионе валялся!!! Но это было 100 лет назад, в "Гордости"...

Ну у меня сейчас еще шок вот от фотки ГГ не прошёл, я его тут не узнала,блин, не вставляется, ну у него там волосы короче и вверх дыбом!!! Роскошный вид молодого маньяка!!!

А продавец малый прикольный))) Как гадость управляющему не скажет - всё в точку!! Сделал гадость - на сердце радость!!!

А дамочка для меня типичная Дева. Я с астрологического прошлого упрощенно всех по характерам иногда делю))) Всё прекрасно с виду, нежно и вдохновенно, воды не замутит. А внутри контрол-фрик!!! Трудоголик, все рассчитано, подсчитано, расписано и взвешено!!! Любой проект до идеала доводится!!! И в любви - разочаровалась в человеке - жить и тратить время не будет ни за что))).

Defin
07.10.2014, 23:15
Ох, как мне нравится!:



с его спокойно-правильными речами (но без излишних нотаций, как обычно бывает; всё коротко и по существу), трезвыми рассуждениями и выражениями лица (которые не так уж сильно различаются, но как же цепляют!). Он наверняка может найти подход к любому человеку. При этом не кажется несуществующе-правильным, хотя бы из-за фраз: "Я тоже был обычным эгоистом", "Касается всех".
Ну, это, конечно, самое главное. Не скажу, что я особо удивилась, когда узнала, что Сара сама подстроила измену. Нет, я не ожидала этого. Но всё-таки вполне логично, что "Мать Сара" решила обрезать все нити с "Женщиной Сарой", ещё в начале она говорила, что мужчина не может понять материнства, видимо, именно поэтому её бывшим муж был для Сары именно мужем, а не отцом её дочери.

А вот момент с продавцом ооочень удивил! Тут-то у меня и отвисла челюсть :D
Я даже испугалась от неожиданности, потому как этого точно не ожидала. И даже не могу понять. В воспоминаниях (если это, конечно, воспоминания) Сари на вид примерно того же возраста, что и сейчас. Как она могла бежать по пляжу? Откуда он мог её знать? И как так быстро забыть? Его ли это воспоминания вообще? И воспоминания ли?
Все герои имеют хорошо показанный характер. По началу кажется, что четко прописанный, но уже позже понимаешь, что не всё так просто. Тут-то и окажется, что муж Сары не настолько плох, а сама Сара не столь невинна. Хотя... Кто знает, что покажут создатели на протяжении остальных серий? В какой выход лабиринта попадут герои? Быть может, кто-то встретит свой собственный тупик? И даже главный герой, внешне спокойный и понятный, обнажит для нас очередную черту характера? Кто знает...
Думаю, до меня уже всё сказали :)
Разве что, мне нравятся не только начальная и закрывающая композиции, но и играющие во время всей серии :)

А ещё я очень счастлива видеть Домото Цуёши. Совсем недавно узнала об этом замечательном актере и певце. И как же чудесно после "Нашего мужества" (17 лет спустя) увидеть его, настолько же прекрасного и талантливого, в новом чудесном сериале!

Отличная работа сценариста, операторов, режиссеров, продюсера, стаффа и актеров!
И, конечно же, всех тех, кто трудится над субтитрами для сериала! Спасибо, что помогаете доносить прекрасную дораму до русской аудитории! :)

Savochka
07.10.2014, 23:58
Моё мнение по поводу этих видений - либо может видеть мечты, либо - будущее?
По характерам тоже считаю, что нас ещё ожидает много сюрпризов, причём ото всех. Героев только начали раскрывать и однозначно никто не показан.

А по музыке.
Вторая песня, тоже очень важная и дополняющая сюжет, The Stranger Billy Joel. Её мы ещё не вспоминали.
<iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/bnlvPoDU5LY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Mary
08.10.2014, 09:39
:4:1 Гадкий переводчик 6 серий отсмотрел...
И сказать не может ничего (чтоб не спойлерить), кроме того что, да-да, люди так неоднозначны... И так показаны разносторонне, вот внешне, а вот камерой наехали и внутрь заглянули, а там такое...
Хотя как на ГГ не наезжай, даже вроде как недостатки (и это будет) у него такие, что некоторые достоинства отдыхают...
Вообще, я ожидала моря слез, соплей и монологов прерывающимся голосом... Но разочарование было таким приятным.))):46:1
Когда тётя Сары в автобусе на источники едет и узнаёт свою любовь всей жизни, бомжующую у обочины... А он её и узнать не может,со своим Альцгеймером... Прямо всхлип вырвался)))
Слезки только в финале 3-ей капали))), я вообще рада, что ГГ образ спокойный тут, а то всё это время пришлось бы ходить опухшей как подушка... Не помню, когда кому-то в больницу цветы покупала, всё время что-то съедобное))) А тут все букеты, букеты таскают - традиции, и кормят видно хорошо))).

О 5-й серии))), редактор:
Она стоила нам очень больших трудов и полного выноса мозга Сначала переводчику, потом мне, а потом обоим... несколько раз
:6: Это ж закон японской дорамы)))) в 5-й серии...ГГ-и наконец-то близко подходят друг к другу и крэкс, пэкс, фэкс... Не спойлер конкретно по этой дораме, где как, иногда за ручку только начинают держаться...)))
:10:1 Но нас звездануло рикошетом...
Мы не заценили в полной мере предлагаемую романтику)))) ломая голову, над тем как бы это сказать по-русски))).
:40:1 Переводчик с редактором стыдливо молкнут... и могут только ждать зрительского мнения.

Xiao Mei
18.12.2014, 03:12
6 серий посмотрела и захотелось даже счастливого конца...

Mary
18.12.2014, 09:06
:2: На 7-й я в него поверила...
:40:1 Типа, есть шанс, есть шанс, что все будут живы...:4:1

Xiao Mei
20.12.2014, 03:11
Угу... раскатала губу.

Mary
20.12.2014, 14:49
раскатала губу.
Тык без губозакаточной машинки не интересно :6:
Неожиданности и обломы данного сюжета не оставляют равнодушным :15:1
Как-то хочется потом жить и любить всех окружающих...
Кто бы за меня так лапками побил, как эта мамочка...вот это тылы...

Xiao Mei
21.12.2014, 18:21
Я бы не сказала что неожиданности и обломы. Именно чего-то такого и ждала. Уж резко направленно поменяла дорама в середине. А так все стало тепично для японцев. Даже смотреть с переводом последнюю серию не буду. Зла.

Mary
21.12.2014, 20:35
:6: Я, видать, типично япски депрессивно мыслящая, мне нравится :6:
Отделом в 8 девок читали один и тот же рассказ - все ржут - прикольно написано, я одна плачу, вы что, тут же трагедия!

Savochka
21.12.2014, 21:11
А, фиг с ним, если даже и трагедь, главное - НЕ ЗАТЯНУТО! Живенько, без лишнего жевания соплей и пр. Я вообще всеми лапками за формат 8-12 серий :1:

Mary
22.12.2014, 01:21
Как переводчик не смогу откосить от 8-й)))

Но для меня даже осталась интрига:

Там где дочка Маэду Гоки поцеловать её просит, эта оригинальная девушка нафига пижамку стаскивает?! Шрам демонстрирует, или прыщики типа свои? На жалость давим или на эротику? Уровень японского определить не позволил...Но если на жалость, тогда подразочаруюсь...

Savochka
19.09.2015, 01:03
Для тех, кто ждал субтитры к финальной серии вместе с нами, предлагаем в вспомнить дораму и настроиться на финал посредством чудесных ОСТов

Пианист

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=125049544&id=171374976&hash=3efc9cf5e5adcc07&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Честность

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=125049544&id=171375095&hash=ecdd5f0f2ce536e4&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>



Незнакомец

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=125049544&id=171374957&hash=bcdc21ca54a27458&hd=3" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

IRen
06.11.2015, 03:44
Не могла дождаться перевода, смотрела так. Как-нибудь посмотрю второй раз, с переводом. Очень атмосфера фильма понравилась. Прямо скажем. нездоровая атмосфера :6: