Костюмированные экранизации
Многие на этом форуме являются поклонниками экранизации BBC "Гордости и предубеждения" 1995 года с Колином Фертом, предлагаю в этой теме делится впечатлениями о ГиП и экранизации других произведений.
Эмма Я посмотрела Эмму 2009 года с Рамолой Гарай. и мне эта Эмма понравилась. Единственное я бы предпочла не Джонни Ли Миллера в роли мистера Найтли. Меня этот Найтли удовлетворил не на все 100 процентов )) Хотя я неплохо отношесь к актеру, и в Хакерах он мне помнится даже нравился. Тут же периодически возникает чувство, что костюм на нем не сидит. В общем мне понравилась, смотреть можно и нужно |
Привет! Хорошая темка. ГИП обожаю, перечитала роман раз пять, а фильм смотрела раз пятнадцать. Это вооще! Колин Фёрт прекрасен! Вообще фильм снят здорово, костюмы, пейзажи и артисты! Ощущение что на самом деле происходит. Как-то читала интервью Фёрта, его до сих пор называют Мистер Дарси, он шутя говорит, что пожалуй пора документы свои поменять на это имя.
тык:
А вот с Кирой Найтли совсем не нравится! Я смотрела Эмму с Кейт Бекинсейл, по моему, очень неплохо.! |
А кто-нибудь смотрел экранизацию 1980 года?
http://funkyimg.com/u2/576/188/_jpg.jpg Sharifa, поддерживаю. я тоже поклонница именно этой (1995 года) экранизации, и больше даже изза актрисы в роли Лиззи. Найтли изобразила какую-то ненормальную Лиззи, эти ее гримасы... жуть. |
Цитата:
А вообще я смотрела почти все экранизации романов Джейн Остин. Это одна из моих любимых писательниц. Я ее романы по несколько раз перечитывала. |
Понятно, значит нужно еще и с Бекинсейл посмотреть )) А как там мистер Найтли. приличный?
Еще посмотрела "Север и Юг" Ричард Эрмитидж ходячий секас )) голос шикарный. |
Мистер Найтли по началу, показался не очень, но по ходу, оказывается красавчик, так что первое впечатление не всегда точное.
тыц:
Цитата:
Ох, чувствую темка горячая у нас, аж не успеваем! :6: Цитата:
Есть еще фильм про саму Джейн Остин, с Эн Хэтэуэй, тоже классный именно такой ее представляла:
А вот "Север и Юг" не видела! :3:1 |
Для меня тоже экранизация ГиП с Фертом лучшая!
А как вам Доводы рассудка (Убеждение) / Persuasion (2007) Этот роман не столь популярен, но мне нравится. |
Отличнейшая темка. ;)
Обожаю "Гордость и предебеждение" 1995г. До Эммы ручки до сих пор не дошли. :3:1 А "Разум и чувства"? Не счесть, сколько я раз посмотрела этот фильм. Хотя и не ВВС, кажись.))) Ох! От "Севера и юга" я в полном ауте. :25:1 Последних минут ждала, как не знаю что. хДДД Шикарный герой. Срочно пересмотреть надо. |
Разум и Чувства с Эммой Томпсон и Кейт Уинслет очень люблю ))
мои любимые актрисы )) Цитата:
Я вообще прочитала все романы Остин коггда-то, только Гордость и Предубеждение я еще на английском читала, поэтому хорошо помню только его )) дословно так сказать)) Сама по себе книжка "Север и Юг" не шедевр, такое впечатление у меня от экранизации. Картонные персонажи, сцена признания стырина у Остин, бедные рабочие у Диккенса, удачно появившийся богатый "дядюшка", который тут же благородно начинает умирать (когда надо) и оставляет наследство. Конец хэппи энд. Так с миру по нотке и написала книжку. )) Но Ричард бесподобен, ради этого стоит смотреть однозначно )) |
Цитата:
А вот от экранизации я в большом восторге. Люблю таких статных, красивых, сильных мужчин. Смотреть однозначно и ВСЕМ!!! :6: |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot