Тайвань: есть ли смысл или все трава сгубила?
Наткнулась я сегодня на фанатиках на темку по обсуждению тайваньских дорам с глубоким смыслом. Не секрет, что Тайвань больше известна своими травянистыми и легкими романтическими комедиями, нежели чем-то более серьезным.
И хотелось бы поговорить как раз о вторых. Какие, на ваш взгляд, дорамы можно считать эмоционально глубокими, заставляющими задуматься, и почему? Просьба не просто перечислять, но и аргументировать свое мнение. Я свой список с подробными комментариями напишу позже. А пока приведу то, что перечислили забугорцы)) Mars, Heaven's Wedding Gown, Meteor Garden, Prince turns to Frog, It started with a kiss, Summer Scent, The Hospital, Bump Off Lover, Green Forest My Home, Lavender, Love contract, The Outsiders, Autumn's Concerto. |
Prince turns to Frog
вот это задуматься заставляет?? Heaven's Wedding Gown и это? :14:1 Акира ШОООК!!... Любовный контракт и ИСВАК (но он гораздо меньше) Марс... Безмолвие... Черный и белый... я бы отнесла ещё ПИ ЛИ МИТ, там есть смысл, если его искать, отличая от таких явносерьёзныхдорам как Марс... Эти дорамы мне кажутся наиболее сильными у Тайвани из тех, что я смотрела... |
Виктория, забугорцы Марса как раз причислили к эмоционально глубокой дораме.
Собственно, неудивительно. Я ее хоть и не смотрела, но очень много уже слышала про нее. Из перечисленного я бы на 100% согласилась с Осенним концертом. Дорама невероятно мощная и глубокая. А вот "Все началось с поцелуя" язык не поворачивается отнести в разряд дорамы с глубоким смыслом. Остальное я попросту либо не досмотрела, либо вообще не смотрела. |
Хе-хе, я тоже с этим списком не полностью согласна.
И тут многого не хватает, на мой взгляд. Но все-таки аргументируем свою позицию, ок?) |
Мира, мне кажется смысл может скрываться за пеленой комедии и внешней неказистости сюжета...
Концерт я не смотрела... Трудно аргументировать, сильная и все тут, так сердце легло)) |
Безмолвие
почему? мое мнение.:
|
Сим, исключительно мое личное мнение было про ИСВАК.
Большей частью на том основано, что мне дорама не понравилась. Вообще, глубокий смысл при желании можно найти всюду. Главное, знать, что и где искать ) |
Я почти не смотрела тайваньские дорамы, но вот Bump Off Lover посмотрела полностью. Я не умею писать много, но эту дораму я бы отнесла к разряду серьезных и заставляющих задуматься.
мое мнение:
|
Вот, Ави - молодец! Спасибо за мнение)
Выдам секрет: я хочу все это дело воедино свести. И пусть кто потом попробует сказать, что все тайваньские дорамы - бред! :15:1 |
Почему я про Марс переспросила собственно...
Пробежала по диагонали список перечисленный и увидела стоящие в одном списке Марс и, например, It started with a kiss, что рядом не валяется... Из перечисленного списка я многое не смотрела, но... То, что заставляет задуматься точно: Марс: безоговорочно серьезная вещь в основе которой извечный философский вопрос "Что есть жизнь?", "Что есть смерть?"... Задумываешься о том, как принять свое прошлое, которое тебе каждую минуту не дает покоя, не дает жизни... Черный и Белый: вполне серьезная дорама... криминал, уголовщина, полиция, расследования... Сюжет вполне запутанный, на протяжении всей дорамы строишь догадки как же будут развиваться события... а они тебе хоп!.. и совсем в другом русле... Безмолвие: отличная дорама о любви... любви на расстоянии... любви, пронесенной через время, через боль... любви до смерти... до последнего дыхания... до первого вскрика... Желаю увидеть тебя снова: отличная дорама-романтика. О дружбе, которая не смотря на всяческие проблемы и тяготы героев не ушла вникуда... О дружбе... при которой ты готов отдать для своего друга все все до последних штанов... О любви... красивой и чистой!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot