Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Mail-Агент определил ваше место положение: Южная Корея
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 20:48   #19
Ksilnew

Я всех люблю почти...
 
Аватар для Ksilnew
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 1,823
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1,539 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

Выкладываем наш второй день путешествия. Если успеем, то выложим и третий. Вчера бы ужасный интернет. И в кафешках и в аэропорту тоже вайфай был только по паролю.
Наш дневник поездки мы пишем с Катей (Maskot) совместно
Итак, продолжение истории

День 2. Чечжу:

Утро встретило нас ласковым солнышком. Дождь закончился, и даже лужи у же успели высохнуть. Погода была просто волшебная для экскурсий (20 градусов тепла) и впитывания в себя местного колорита. Разницу во времени в 5 часов наши организмы преодолели на УРА. Что нельзя сказать о наших родных и близких. В 2 часа ночи нам пришла СМС и в 3 часа ночи позвонил ребенок. Ну ничего, мы всё равно выспались.
Завтрак в отеле был почти европейским (но омлет был почему-то сладким, а молоко стояло в 10 м от кофе).
Валюту меняли в банке, хотя в гостинице её вроде тоже можно поменять. Курс 1008 вон к доллару. На 1000 вон можно проехать 1 раз на автобусе или накормить золотых карпов в пруду.
Первым пунктом в нашей туристической программе была скала с романтическим названием “Голова дракона”. Скала представляет собой лавовое образование, похожее на по форме на голову дракона. По местной легенде дракон хотел взлететь после купания, но застыл между небом и землей в водах Желтого моря. Правда последний шторм нанес голове некоторый урон в виде потерянного куска 10 м в длину.
Далее мы поехали в “Думающий сад”. Местный энтузиаст 44 года назад на свои деньги разбил сад для бонсай. Теперь это весьма прибыльное с туристической точки зрения, но очень красивое место, где можно погулять среди маленьких деревьев, подумать о красоте и хрупкости бренного мира.

В саду есть 2 пруда с золотыми карпами, которых можно замечательно накормить(хотя они и так не выглядят голодающими) за 1000 вон. Корм услужливо лежит рядом в милой корзиночке, рядом стоит коробка из орг-стекла с прорезью. Туда , честные люди кладут денежку и радостно кормят жирдяйских рыбок. Но некоторые корейцы просто берут корм задорма, раз никто не следит.

По словам нашего гида, которая живёт на острове уже 12 лет, основная характеристика корейцев звучит так – “Главное, как мне удобно”. Во всяком случае, они никогда не притормаживают, когда кто-то фотографируется. Прутся, простите, прямо в кадр. Ну ладно это были бы вожделенные няшки, мы бы простили такой пофигизм, но не побитые молью аджоши и аджумы в жутких кудряшках. Потом мы отправились обедать в местную столовую ,устроенную по принципу шведского стола, в нашем случае корейского. В меню присутствовали стеклянная лапша, свиные шкурки, пророщенные ростки сои, салатики с пастушьей сумкой, что-тоиз баклажана, китайская курица в карамели и , ясен пень, рис с кимчхи. На этот раз кимчхи было ну очень острое, всё остальное – вполне съедобное.

По поводу еды. У корейцев нет праздничных блюд. По всем поводам готовится одно и то же, но в разных количествах.
К примеру, в конце дня поминовения от каждого блюда руками отламывается кусочек еды и всё складывается на одну большую тарелку. Когда наш гид ещё не была знакома со всеми обычаями, она радостно сказала, что заберёт эти объедки собакам. Хозяева с ужасом ответили:”Это не собакам, это ДУХАМ”. К тому же духи тут обитают в весьма своеобразном месте. Простите, в сортире. При постройке дома, это заведение строится на века, его нельзя перестраивать и ремонтировать , желательно, в благоприятный день , посоветовавшись с шаманом. Надо сказать, что речь идёт не о душах умерших предков, а о тех бедолагах, что не нашли упокоения и шатаются по округе. У нас домовые, у них, получается, сортирные.
По всему острову расставлены статуи дедков самых различных размеров. Эти местные берендеи символизируют, типа, мужское начало. И встретить их можно просто повсюду. В общем у кого чего болит… тот то в камне и вырезает. Мы даже проезжали мимо заводика , что их ваяет на радость местных жителей.

С северной части острова мы переместились на юг и оказались на берегу Тихого океана. Там нас ждала очередная голова дракона, лежащая на берегу. Голову эту мы обошли по периметру, что заняло минут 40 и только потому, что был отлив. Любуясь отвесными скалами, гротами, вулканическим берегом и бабульками-ныряльщицами. Нас тут же угостили свежевыловленным офигенно вкусным морепродуктом с непроизносимым названием. Он в реале жутко дорогой, видимо привлекла наша европейская внешность. Даже предложили соджу бухнуть, но мы отказались.


При возвращении с океанского берега нам навстречу, о ужас, пошла демонстрация школьников. Несколько младше вчерашних. На узкой дороге мы поняли, что течение идёт против нас.

Прорвавшись через стройные ряды корейской молодёжи, мы уехали на мандариновую плантацию. По всему острову на низких деревьях висят мандарины в широкой цветовой гамме от зелёного до ярко-оранжевого. Конец октября – время сбора урожая. В саду растут мандарины разных сортов, помело и хурма. МЫ попробовали всё что поспело и прямо с деревьев. Вспомнили “СКАНДАЛ В СОНГЮНГВАНЕ” и подтверждаем - мандарины Чечжу чертовски вкусные.

Здесь же в особых инкубаторах искусственно выращивают женьшень и растения на камнях.

А так же среди деревьев тут же мы наткнулись на затерянную могилку. Никто не знает чья она. Но тревожить покой усопших и переносить захоронения здесь не принято.


“Скандал” не единственная дорама о которой мы вспомнили. Далее мы приехали на “Одинокую скалу”, где снимали “Жемчужину дворца”. Чёрт побери, школьники нас преследуют…

Следующим номером шёл водопад Чонбан, единственный водопад в Азии, падающий прямо в море.

После того как мы побывали у подножья горы Халласан(туда подниматься и спускаться по 5 часов , бедная Ким Сам Сун, мы бы на её месте тоже матерились) кто-то выключил солнце и сразу настала ночь. Вернувшись в город Чечжуши, мы зашли в магазинчик купили местных специалитетов (фото прилагается) и вернулись домой.

И вот тогда-то мы и попробовали и сочжу и кимбап. Итак, сочжу – сладковатую разбавленную водку, жутко пахнущую спиртом. Пьётся легко и непринуждённо, опьянение наступает легко, но и проходит быстро. Непонятно одно, как это можно пить в таких количествах, как мы всё время видим? А кимбап нам ну очень понравился.
P.S. Немного о корейцах со слов нашего гида: они скупы на чувства и многие из них об этом даже не догадываются. Основное: учёба и работа, отнимает у них всё время, превращая в сухих и вымотанных людей. У молодёжи гормоны задавлены непрерывной учёбой, встречаться им некогда до 25 лет. Маленькие дети зачастую просто дико избалованы. Мужчины, действительно , слезливы по поводу и без. И про любовь многие из них узнают только из сериалов и фильмов. И даже завидуют немного русским (по словам гида). Говорят, стуча себя в грудь, что ничего у них там нет, а у нас вроде как есть.
Ksilnew вне форума   Ответить с цитированием