Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Mail-Агент определил ваше место положение: Южная Корея
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 21:07   #22
Ksilnew

Я всех люблю почти...
 
Аватар для Ksilnew
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 1,823
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1,539 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

Выкладываю сразу 3 день пока инет позволяет

День 3. Чечжу – Пусан:

С погодой вновь повезло. И новый день начался с посещения пещеры Мачжангуль (местная дикая гордость - 3 звезды от Юнеско). Уникальная много километровая подземная лавовая пещера, 1 км которой тщательно подготовлен для туристов (мостки, лесенки, подсветочка). Фотографировать было темновато, идти местами трудновато. Всю дорогу казалось, что мы находим в декорациях к фильму “Чужие”, и они сейчас полезут на нас из стен. Но мы вспугнули только 1 летучую мышку.


Ну и было бы нелепо уже не встретить здесь школьников, кои накатывали на нас волнами по 50 человек в каждой. Мы жались к стеночкам, пережидая эти волны. Причем беспардонность юных любителей корейской природы просто восхищала. Один просто подошёл ко мне сзади и, чтобы зафиксировать положение фотоаппарата, просто положил руки мне на плечи.
Подслушанный нами случайно разговор был таким:
- Давайте быстрее, раньше дойдем – раньше выйдем.
Пещера красивая, спору нет, особенно для тех, кто раньше не был в пещерах. Но туристическая ухоженность чувствуется. И даже при этом ваша покорная слуга навернулась на вулканических камушках. В следствие чего, следующее природное достояние, а именно кратер… ей пришлось пропустить, чтобы хватило сил на фольклорную деревню.
Но Катерина, обладая более стойким духом, восхождение пропустить не могла.
Оставив Ксю в Старбаксе с ОГРОМНОЙ кружкой кофе и ноутом, я почапала осматривать Сонсанильчхульбон –вулканический кратер на вершине горы Сонсан. Посмотрела на эту гору и подумала про себя – не смогу я туда подняться.

Но пришлось взять себя в руки и идти. Вперёд уходила пологая мощёная камнем дорога, уложенная змейкой.

До подножия горы поднялись довольно быстро, потом начались ступеньки. Слава Богу, на пути регулярно встречаются площадки для отдыха. На них я с удивлением заметила минимум 4-х глубоко беременных молодух, которые поддерживая свои животики и поясницу, упорно штурмовали высоту. Ширина подъёма заметно сужается к верху, а толпы наоборот увеличиваются. Корейцы, китайцы и даже несколько наших соотечественников. Я бы удивилась, если бы не встретила там , чёрт его побери, подрастающее поколение. Последняя площадка для отдыха перед вершиной и дорожка стала шириной с лестничный пролёт, а угол её наклона приблизился к 90 градусам. Сзади слышится тяжёлое сопение, кто-то явно спешит и наступает мне на пятки. В страхе жмусь к стене. Это мелкий шкет, весь в поту, который взлетев наверх, радостно сообщает, что он уже второй раз сегодня поднимается сюда. Немая сцена. На хрена?
Силы иссякли окончательно , и вдруг земля уходит из под ног и превращается в ярко зелёный кратер. На дне которого, кто-то выпалывает бабмбук, чтобы он не портил общую картину.
Спускаться было гораздо легче и приятнее.
Обед. В этот раз мы пробовали то, что называется простым и запоминающимся словом ЧУК, т.е. каша. Нам принесли 3 тазика рисовой каши с морепродуктами, плюс как водится у корейцев кучку тарелочек с закусками (местные адски острые анчоусы, маринованная редька, кимчхи, квашенные огурцы, порезанный на полосочки рыбный то ли блинчик, то ли омлет). Каша с кунжутными семечками, маслом и моллюсками - язык проглотишь. Все закуски кроме анчоусов были съедобны (но кимчхи всё таки была ядрёная). Выпили другой вариант местного пива. мягкое, вкусное.

Запихнув в свои брюшки обед, мы отправились покупать сувениры. Видели бы вы нашу радость, когда мы узрели в грудах сувениров корейские столовые приборы. Сообщаем, многочисленные заказы выполнены, а багаж потяжелел на пару килограмм.
Следом наш путь лежал в этническую деревню, в которой по-прежнему живут люди. И правительство платит им дотации за их проживание в доисторических условиях, чтоб не сбежали. Но всё равно бегут, так как есть заброшенные дома. В деревне даже деревья и те доисторические (Крапивница – 1000 ЛЕТ)


Домики низенькие, покрытые соломой, которая через 2 года сгнивает, и её нужно менять. Порадовал древнючий туалет – каменный постамент практически у дороги. Хорошо сижу, гляжу во двор, всё остальное смотрит на улицу, в руках палка, чтоб отгонять свиней, которые уже ждут “вкусного” угощения. Духи, наверное, там же.

На острове всё что можно(огороды, улицы, дома, могилы) окружены низкими заборчиками, сложенными из камней. Камни просто лежат друг на друге, никакого цемента или чего-то подобного. Между ними есть крупные щели, через которые гуляет ветер и поэтому заборчики не сдувает с места. Камень вулканический , пористый и хорошо сцепляется с товарищами по укладке.

Заев день мороженым Баскин-Роббинс , мы приятно удивились размерам шариков – в 2 раза больше чем в московском БР.

Пока писали опус, сидя в Старбакс перед отлётом в Пусан, пришли к выводу, что находимся в обоюдном зоопарке. Мы смотрим на них, а они смотрят на нас. НА Чечже совсем мало европейцев. Время от времени нас спрашивали откуда мы и удивлялись нашей речи.
В аэропорту Пусана как всегда не удержались от рассматривания настенной рекламы. Ржали в голос. Мало того, что непонятно зачем рекламировать сочжу, её и так все глушат. Но почему её рекламируют молоденькие девушки да ещё и everyday, вообще по ту сторону добра и зла.

Отличительная черта всех вечерних городов Кореи –красные кресты, плывущие над городом. Впечатление почему то гнетущее. Корея – самая христианская страна Азии (протестанство). Церквей в городах очень много. Ночью сами здания не подсвечиваются, а зажигают красный крест на верхушке собора.

Заселившись в номер довольно пафосного отеля, мы включили телек посмотреть, какие дорамы дают сегодня вечером. На канале Россия2 давали “Ментов”. Стены дрогнули от дружного хохота.

Ksilnew вне форума   Ответить с цитированием