Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Mail-Агент определил ваше место положение: Южная Корея
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 19:55   #29
Ksilnew

Я всех люблю почти...
 
Аватар для Ksilnew
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 1,823
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1,539 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию

День пятый. Парк Каясан - Сокчо:
Для начала пару очень ласковых слов на тему хвалёного продвинутого корейского интернета –самого быстрого интернета в мире. Как не странно, чем ниже звезда отеля, тем быстрее и бесплатнее интернет. Забегая вперед в 5-звездочном отеле в Сокчо его вообще не было, зато в затерянном в горах безымянном 3-звездочном был по кабелю и бесплатный.
Итак, наш отель располагался в горах, в Национальном парке Каясан, знаменитым своими живописными пейзажами и историческими местами. Одно такое место - монастырь Хэинса, самый известный корейский монастырь. Будучи основан в 802 году, он имеет немало сокровищ искусства, но подлинное отличие этого монастыря от других заключается в деревянных досках “Трипитаки Кореаны” – наиболее полного собрания буддийских канонов, встречающихся в Восточной Азии.


Монастырь очень живописен. Погода на редкость радовала. На солнце градусов 25. Ещё больше радовало полное отсутствие детей всех возрастов. Посетители, конечно, были, но в допустимом количестве. В основном это небольшие группы, разделенные почему-то по половому признаку: мужики среднего возраста, аджуммы в нежных кудряшках, люди, ну очень пожилого возраста. Изредка попадались и парочки, особенно запомнилась парочка с мелкой собачкой, одетой пчёлкой.
Ещё удивило, что при такой погоде, местные жители одеты заметно теплее нас: плотные ветровки, застёгнутые под горло, теплые штаны, шапки и платки поверх шапок.
В главном храме шла служба. Зал был полон монахами и просто молящимися. Понять их половую принадлежность не представлялось возможным – все были лысые как коленки. А вокруг зала стояли стройными рядами белые резиновые калоши.


После службы монахи чинно разошлись и направились к своим джипам Е класса. Видимо священнослужители всех стран и конфессий чем-то похожи…
Пока шла служба, мы пошли осматривать главную достопримечательность монастыря Хэинса. По сути дела, это гранки на досках из специально обработанного дерева. Иероглифы вырезаны на них в зеркальном отображении. Около 80000 таких досок хранятся в 4-х зданиях с естественной вентиляцией. Созданы они во времена Корё в надежде, что это поможет отразить монгольское нашествие. Причем с завидным упорством. В какие-то лохматые годя всё нафиг сгорело, но потом было вырезано заново.


А дальше начался очередной тынсан – национальное корейское развлечение – весёлая прогулка в горы.
Надо сказать, что тынсанят они в любую свободную минуту. Все от мала до велика (включая собачку, одетую пчёлкой). Мы решили слиться с корейцами в горном экстазе. И сложно было удержаться, вокруг был непрерывный сагык.


Казалось, что сейчас на камни речушки выйдут все сразу: четверка из Сонгюнгвана, Возлюбленный с принцессой, за соседним валуном с кистью и красками притаился Син Юн Бок, ваяя очередной шедевр, а за деревьями толпы бравых удальцов с луками и стрелами.


Трудно описать весь наш экстаз от восхождения. До вершины было 4 км. Нас обгоняли даже дедушки и бабушки, не говоря уже про молодых и среднего возраста гендерных групп. Но поверьте, мы преодолели себя раз 10 не меньше. Я сломалась на высоте кило пятьсот, удачно использовав мелкую речку как повод повернуть обратно. Катерина взошла на 2,3 км. И когда навстречу пошли те, кто нас обогнал за пару часов до этого, плюнула и повернула назад.
Приятная дорожка на гору Каясан


Пока Катерина осознавала всю утопичность нашего предприятия, я отдыхала на предусмотрительно поставленной кем-то лавочке вместе с корейским дедушкой, коротая время за приятной беседой. Он по-корейски, я по-русски. В общем мы поняли друг друга.
Еле волоча ноги, мы дошли до машины, любуясь по дороге разноцветными японскими клёнами.


Гид сказал, что если он сейчас кого-то не съест, дальше мы не поедем. И мы отправились обедать.
На обед в придорожном заведении мы час ждали под корейскую дискотеку 70-ых курицу.
Курицу в студию...


В качестве гарнира подали тазик с кашей…


Теперь подробнее… Как вы можете видеть, в курице встречалось всё, даже дрова, только не спрашиваете, что это было за дерево. А также: женьшень, чеснок, каштаны, грецкие орехи, финики и ещё бог знает что… Единственно чего там не было – соли и перца. В принципе было вкусно, но очень долго. Что привело к последующему эпикфэйл.
Далее по плану был осмотр этнической деревни Андон, до которой вдруг оказалось всего до не фига 160 км. А времени было уже 15-30.
Естественно, в деревню мы попали за полчаса до выключения солнца в Корее. Это один из последних сохранившихся в наши дни следов старой Кореи, сокровище конфуцианской традиции. Посетителей очаровывают, мля, старинные дома янбанов, т.е. представителей привилегированного образованного сословия.


Сами понимаете наше расстройство. Осмотр быстро превратился в вечера на хуторе близ Диканьки. (Обратите внимание на время фотографий, и всё поймете сами).


В деревне живут люди, фунциклирует протестанская церковь. К тому же деревенька славится своей 45-градусной водкой (сочжу)


С трудом удержавшись от убийства гида мы радостно узнали, что до отеля нам ещё ехать 304 км. Мужик родился под счастливой звездой – он до сих пор ещё жив.
Отель в Сокчо стоял на берегу моря и сверкал своими 5-ю звёздами и отсутствием интернета.


Зверски устав, мы брякнулись спать.
Ksilnew вне форума   Ответить с цитированием