Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Кинопогребок
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2014, 02:30   #76
Kim
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 745
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Соль на нашей коже.

Фильм снят по одноименному произведению гру Бенуат.

Роман рассказывает о любви парижской интеллектуалки и ее “рыцаря Гавейна” – бретонского моряка. Их разделяют барьеры воспитания и образования, мировоззрения и вкусов. Оба считают жизнь вместе невозможной. И все-таки страсть, которая сжигает кожу и сердце, не гаснет даже спустя десятилетия.
Казалось, их ничего не связывает, но их связывает очень многое. Назовите это как хотите – жизнь, судьба, случай. Или просто – любовь.


Киноверсия:


"До того, как ты вошла в мою жизнь, я считал, что все дни похожи друг на друга, и так и будет до самой смерти. ... Не проси меня объяснить, я просто знаю, что хочу тебя держать в объятиях время от времени, если ты тоже этого хочешь. Мысль о том, что где-то есть ты, и что ты иногда думаешь обо мне - помогает мне жить"


Он был простым шотландским рыбаком. Она жила в Париже и приехала на каникулы. И одна ночь, когда они купались при лунном свете, одно прикосновение и одно стихотворение, прочитанное ею, связали их жизни любовью, длившейся всю жизнь.
Их разделяли уровень образования, культура, воспитание, вкусы, но даже жизнь в разных мирах, он с другой и она с другим, не могли стереть той одной ночи и той любви, что дается один раз, а, бывает, что и ни разу. Что это? Зов тела? Основной инстинкт? Не думаю. Им повезло. На протяжении всей жизни они встречались, и эти короткие встречи стоили многих жизней.
(Кинопоиск. http://www.kinopoisk.ru/film/1106/)

Оригинальное название фильма «Salz auf unserer Haut» («The Other Woman») — «Соль на нашей коже», но в США фильм был известен под названием «Desire», отсюда и второе русское название «Желание».

Kim вне форума   Ответить с цитированием