Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Караоке по-русски! (Zolotko & rijunya)
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2014, 19:24   #564
Zolotko
 
Аватар для Zolotko
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Владикавказ
Возраст: 39
Сообщений: 991
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 36 раз(а) в 2 сообщениях
Музыка

Ну вот и обещанное!
Немного об истории создания, если кому интересно.
Искала песни, исполненные Ким Су Хёном. Наткнулась на видео к фильму "Совершенно Секретно", где он играет. А у песни - только название "Sorrow". Послушала, понравилось. Очень. Понимаю, что поет Пак Хе Шин (его невозможно не узнать!)
Песня была ОСТом к какому-то сильно историческому сериалу, название которого мне ни о чем не сказало (Dae Jo Young, 2006-2007, 134 серии(мама дорогая!)), а кадры оттуда абсолютно не впечатлили.
А песня-то нравится. И перевести хочется... А, решено, потом что-нибудь придумаю с видео.
Проконсультировалась c Strunidushi (как со знатоком творчества ПХШ), оказалось, у нее был перевод с ансаба (еле найденного на просторах интернета), и этим переводом она со мной и поделилась.
Для верности загрузила мою незаменимую переводчицу Lou оригиналом. Ей удалось исправить кое-какие неточности ансаба, благодаря чему песня приобрела немного другой оттенок и стала более проникновенной.
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Без вас этой красоты не случилось бы!
Но вопрос видео остался открытым...
И я сделала ход конем - задала поиск по Ютюбу именно по этой песне. Когда одним из вариантов вышел ролик на дораму "Вера", я поняла - вот ОНО! Но качество ролика было не очень...
Значит, нужно искать что-то получше. Нашла, заменила дорожку, заполнила недостающие секунды фанартом (сожалею, не знаю авторов, а то бы обязательно указала), и вот - перед вами исповедь главного героя о том, что было на душе генерала те пять лет, пока его любимая где-то плутала по лабиринтам времени...

Park Hyo Shin - "Sorrow"
MV к дораме "Вера" ("Faith" Корея 2012)
Zolotko вне форума   Ответить с цитированием