Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Любишь готовить? Поделись рецептом!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015, 20:10   #41
Savochka
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Попробовала на эти праздники приготовить одну прикольную штуку. Мне лично очень понравилось, решила поделиться рецептом.

Циллертальские пирожки :))
Ингредиенты:
для теста:
400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
примерно 130 мл. воды
1 желток
1 ч.л. уксуса
1,5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. без горки соли
Начинка:
500 гр. картофеля
250 гр. творога
Соль.
Зеленый лук (в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
Масло для фритюра

Приготовление:
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,
Вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.
Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.
Отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.
Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными. Положить начинку на край полоски и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста. Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.

Рецепт и фото взяты отсюда: http://ipola.ru/post278030733/ Думала свои сфоткать, но как назло батарейки сели в фотоапарате.
фото:



А теперь мои комментарии: делала только из пшеничной муки - нормально получается, может с ржаной лучше, но её в загашнике не нашлось. Тесто лучше сделать заранее, оно тогда эластичней и удобней в работе. В первый раз жарила через полчаса, как в рецепте сказано - не то. А вот с вечера сделать тесто, а жарить утром - намного лучше результат.
Начинки у меня получилось много. На такое количество теста можно спокойно делить инградиенты пополам. Лука не было, был укроп - тоже пошло на ура.
Тем, кто решится приготовить - приятного аппетита :))
  Ответить с цитированием