Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Любишь готовить? Поделись рецептом!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 17:27   #42
Enmik
 
Аватар для Enmik
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,605
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

Пирог с луком и яйцом на скорую руку.
Для теста:
3 стакана муки
6 грамм сухих дрожжей (половина пакетика)
100 грамм масла сливочного
Панировочные сухари на глаз
1,5-2 ч. ложки соли.
1 ч. ложка сахара.
1 яйцо
100 мл. воды
2-3 ст. л. молока.
+ яйцо для смазывания
Для начинки:
4-6 яиц
Лук зеленый 2 пучка
сливочное масло 20 грамм
соль по вкусу
В теплой воде разведем дрожжи, вода должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи сварятся. Когда дрожжи подойдут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 яйцо, все хорошенько перемешать.
Муку посолить, натереть замороженное сливочное масло на терке (чем больше масла, тем вкуснее тесто).
Влить в дрожжи с яйцом теплое молоко (можно чуть скисшее или кефир (кефира добавить совсем чуть-чуть)). Если ваша форма большая, молока и муки должно быть больше.
Влить дрожжи в муку с маслом, замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса-час. В идеале часа на 3.
Яйца отварить и порезать на кубики, зеленый лук припустить в сливочном масле до мягкости на слабом огне. Добавить яйца и все посолить.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две неравные части и раскатать.
Дно формы смазать маслом и посыпать мукой или сухарями. Положить в форму одну часть раскатанного теста, если у вас начинка влажная (много масла), посыпать тесто сухарями, выложить начинку, накрыть другой частью теста и защепить края. Сверху тесто должно быть тоньше, нижний слой - толще. Смазать все яйцом и выпекать при 200 градусах примерно полчаса.

Этот пирог делала утром, у меня осталось немного теста и из него я сделала 3 булочки.
Если в муку натереть пачку масла целиком, то тесто станет намного мягче и будет слоиться (получится слоеное дрожжевое).
Enmik вне форума   Ответить с цитированием