Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Караоке по-русски! (Zolotko & rijunya)
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2015, 23:30   #658
Zolotko
 
Аватар для Zolotko
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: Владикавказ
Возраст: 39
Сообщений: 994
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 37 раз(а) в 2 сообщениях
Музыка

Предупреждаю сразу - особо чувствительным натурам и лицам с очень тонкой душевной организацией смотреть это нужно с большой осторожностью!
Сама рыдала при каждом просмотре.
Когда Ди пришла ко мне с этим проектом, я не думала, что так тяжело будет к нему приступить. После нескольких попыток сделать хотя бы приблизительный тайминг и нескольких доз валерианки я поняла - нужно либо отказываться от проекта, либо просить о помощи.
Но сдаваться без боя не хотелось. Хорошо, что Ди без колебаний пришла на помощь, сделав тайм, благодаря чему мне удалось абстрагироваться от происходящего на экране и сосредоточиться только на песнях.
И МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!
Для перевода исторической справки пришлось покопаться в Интернете. Тут опять понадобилась валерианка... Какая трагедия...

Из Википедии:
Восстание в Кванджу (광주 민주화 운동) — акции протеста в городе Кванджу, Южная Корея, проходившие с 18 мая по 27 мая 1980 года, жестоко подавленные правительственными силами.

После Путча 12 декабря 1979 года в Сеуле генерал Чон Ду Хван 17 мая 1980 года объявил военное положение в стране с целью подавить студенческие беспорядки. На следующий день студенты города Кванджу провели демонстрацию у ворот Национального Университета Чхоннам против решения о его закрытии. Университет был блокирован армейскими частями, и студенты двинулись к центру города, где их встретили вооружённые правительственные формирования. Было применено огнестрельное оружие, что повлекло смерть нескольких участников шествия.

20 мая в знак мести протестующие сожгли здание представительства телерадиокомпании MBC, которая, по их мнению, неправильно осветила причины студенческих протестов. К 21 мая к студенческому движению присоединилось порядка 300 тысяч человек, протестовавших против диктаторского военного режима в стране. Военные склады и полицейские участки были захвачены и восставшим удалось оттеснить армейские подразделения. Кванджу был в спешном порядке блокирован регулярной армией. В самом городе было сформировано новое правительство для обеспечения порядка и переговоров с центральным правительством.

27 мая авиация и армейские части в составе пяти дивизий ворвались в центр города и всего за 90 минут захватили его. При населении города в 740 тысяч человек численность солдат превысила 20 тысяч. Погибло несколько сотен человек из мирного населения.

Во время правления Чон Ду Хвана инцидент в Кванджу официально рассматривался как коммунистическое восстание. Однако после его ухода с поста президента в 1988 году восстание стало рассматриваться как попытка установления демократии. Государство принесло извинения за жестокое подавление волнений, а для жертв инцидента было сооружено специальное кладбище.

Существуют различные оценки количества жертв восстания. Официальное расследование правительства Шестой республики привело цифры в 207 человек убитыми. Вдобавок они обнаружили 987 «других потерь», включавших серьёзно раненых. Однако в отчёте британской компании BBC говорится, что эти цифры занижены. Сами участники инцидента в конце 80-х годов приводят цифры в 2000 погибших. Однако точная информация о личностях погибших ими не приводится.
подробнее здесь

Но посмотреть, хотя бы раз, эти два видео я все же советую. Песни классные, Чжи Чан Ук как всегда хорош , ну и узнать немного об истории Кореи не помешает .
Просто приготовьтесь, что все будет очень печально...


SPEED - That's my fault (Drama Ver.)



SPEED - It's over (Drama Ver.)



перевод - Zolotko
тайминг и оформление - Хрюно-Зай
Zolotko вне форума   Ответить с цитированием