Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Любишь готовить? Поделись рецептом!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2021, 04:31   #262
Enmik
 
Аватар для Enmik
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,602
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию

В последнее время часто готовлю корейскую или японскую кухню, благо, все продукты доступны в интернет-магазинах (на Ozon, к примеру).
Токпокки по-корейски:
фото:

Токпокки - половина пачки, 250 грамм, без сосуса (идея готовить токпокки самостоятельно умерла в зародыше);
https://www.ozon.ru/product/koreyski...t=YW5fMQ%3D%3D
Сосиски - любые, повкуснее (я с сыром беру). 4-5 штук.
Вместо омука я добавляю болгарский перец (1 шт.).
Лук небольшой - 1 шт.
Перцовая паста - 4-5 чайных ложек (можно больше, по вкусу).
Соль и перец по вкусу.
1. Лук обжарить до золотистого цвета, оставить.
2. В сковороде нагреть воду, примерно на половину (или чуть больше) сковороды.
3. Как вода закипит, добавить токпокки и сосиски (если с сыром, целиком, если сосиски без сыра, порезать), оставить на 5-8 минут, мне нравятся мягкие, поэтому держу подольше, но не более 10 минут в целом.
4. Добавить в воду перцовую пасту, перемешать, обязательно попробовать на остроту, если остро - долить воды.
5. Нарезать болгарский перец и добавить к токпокки и сосискам, оставить все в соусе на минут 7-10. В конце за минуту до готовности добавить лук, чтоб не разварился.
Кушать можно просто так или с рисом.
Enmik вне форума   Ответить с цитированием