Сделала баклажаны по рецепту
Szaffi, реально вкусно получается, мы еще мяса добавили, без мяса не можем)
Сыр тянется, горячее блюдо очень вкусное - даже сфоткать не успели, съели все за раз.
Сегодня варила хемуль тан (суп с морепродуктами) на кочучжане (перцовой пасте).
Ингредиенты на 12 порций (большая кастрюля 5 литров):
1. Морской коктейль замороженный (не в масле!) (я брала самый недорогой) - 250 грамм;
2. Осьминожки маленькие замороженные - 80 грамм;
3. Креветки королевские замороженные в панцире - 20 штук;
4. Кабачок средний - 1 шт.;
5. Болгарский перец - 2 шт.;
6. Тофу обычный, без добавок - 200 грамм;
7. Лук - 1 большая луковица;
8. Чеснок - 4 зубчика, но можно и побольше;
9. Соль - 1,5 ч. ложки минимум, а дальше по вкусу.
10. Перец молотый красный - хлопья - 0,5 ч.л.
12. Перцовая паста - 6 ст. л.
1. В кастрюлю с холодной водой положить лук и чеснок, дать закипеть, проварить минут 5-10, вынуть овощи.
2. Добавить в воду 6 ст. л. перцовой пасты, проварить 5 минут, добавить морской коктейль и осьминожек, снять пенку при закипании; проварить 15 минут, добавить кабачки, проварить 15 минут, добавить креветки, перец и тофу (снять пенку, если она образовалась). Варить еще 15 минут. В общей сложности варить час-час двадцать. На среднем огне.
Сварить рис (мы варили 4 порции), подавать суп и рис (отдельно). Можно посыпать зеленым луком.