Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action - Показать сообщение отдельно - Азиатская кухня
Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 02:12   #48
Kim
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Примерно.. через месяц..наступит Новый Год (по лунному календарю) или, как он называется в Корее - "первый день первого месяца".Традиционное меню этого дня различается ва зависимости от части страны, но на каждом столеобязательно будетт токкук (суп с рисовыми клецками).
Вот нашла один рецепт :
Нарезать на дольки раскатанный колбаской токк (корейский хлеб из рисовой муки. Одноко если такового не найти, то можно заменить токк обычным, как для пельменей, крутым тестом). Разрезанный на несколько частей кусок говядины положить в воду и сварить бульен, добавив репчатый лук, несколько головок чеснока и кусочек имбиря (сняв пену, варить три часа). Добавить по вкусу соевый соус и соль. Мясо вынуть из бульена и нарезать соломкой, добавить кунжутное масло, соувый соус, черный перец, смесь тертого кунжута с солью. Пожарить яйцо в виде блина и порезать отдельно желток и белок на полоски. В кипящий бульен опустить порезанный токк. После того, как он всплывет, добавить рубленный чеснок и зелень, дать закипеть. Налить порцию в чашку, добавить нарезанное мясо, яйцо и сушеную морскую капусту (есть в супермаркетах). Посыпать красным перцем.
Искала рецепт рисовых клецек, но к сожалению не нашла .А из пельменного теста...получатся, наверное, так называемые ..галушки
  Ответить с цитированием