Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 22:50   #25
merey

 
Сообщений: n/a
Подмигивание

сегодня ходила на премьеру "Красной шапочки"

тыдыщ:
Красная Шапочка /Red Riding Hood
триллер, США, 2011, 100 мин.
Режиссёр: Кэтрин Хардвик
В ролях: Аманда Сифрид, Гари Олдман, Билли Бурк, Шайло Фернандез, Макс Айронс
описание в википедии сухое, а тут наткнулась на это..более интересное,хоть и не официальное:
В неком безвременье среди глухих лесов затерялась деревенька, которую уже много лет терроризирует страшный серый волк. Напуганные жители который год приносят ему в жертву кур и поросят, и только юная красавица Валери безбоязненно ходит в гости к бабушке, которая живет по соседству в лесу. Та ей дарит вязаный балахон с красным капюшоном, который героиня не будет снимать на протяжении практически всего оставшегося фильма. Но куда более важный момент в том, что Красную шапочку сватают за местного кузнеца Генри, хотя сама Валери с детства влюблена в дровосека-плохиша Питера.

Как-то утром селяне находят хладный труп сестры Красной шапочки, и понимают, что чем-то прогневали волка. Жители запирают дома на засов, забивают ставни, а отважные мужики идут в лес на волка с рогатинами. На следующий день в деревеньку с негритянской свитой наведывается отец Соломон (Гари Олдман), съевший собаку на ловле хищников. По его убеждению, жители столкнулись с оборотнем, которого надо искать не в лесных берлогах, а среди соседей.
взято с www.gzt.ru
трейлер:
http://video.yandex.kz/users/film-trailers/view/1958

постер

зная о том что этот режиссер снял первую часть "Сумерек"( самая лучшая часть) начинаешь невольно сравнивать эти обе работы. Провести параллель между сюжетами очень легко. Девушка, любовь, запретный плод.
Главное различие фильмов то, что фильм не про вампиров, а про оборотня,и влюблена она..а впрочем посмотрите и узнаете в кого

Наверняка все помнят красивую работу оператора?какие удачные кадры природы как он удачно выбрал игру света и теней! эти вечнозеленые деревья, горы.Так вот и в этом фильме вы найдете схожие кадры.Мне нравиться как Кэтрин грамотно всё монтирует и каждая показанная стихия дополняет эпизод с человеком...он как бы фон, основной и оттеняющий.
Да вы увидите красивые сцены встреч двух героев на фоне леса.

Сюжет закручен, но не слишком. Основная интрига фильма КТО ОБОРОТЕНЬ?Во время просмотра мы делали ставки: сама главгероиня,кто-то из 2 парней, священник, бабушка,мать, дурачок, отец, подруга и т.д. Казалось бы ответ очевиден,но в конце просто бьешь ся по колену и говоришь: Да, ну на фиг!Не может быть!
Кроме перечисленных персонажей и жителей деревни в фильме появится ОТЕЦ СОЛОМОН гроза оборотней и ведьм со своим отрядом состоящий из афроамериканцев и одного то ли азиата, то ли индейца.Кстати Соломон личность крайне интересная, чего стоит его серебряные ногти и слон, которую он использует как духовку для человека.
Что из сказки осталось:
Внучка,бабушка,Красную шапку заменили на красную накидку, волк и поход с корзинкой в лес.
Коронная фраза из сказки тоже присутствует.
"Бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
Чтобы тебя хорошо слышать!
Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? и т.д по сценарию

Каст.
Актриса в главной роли может быть вам знакома из фильмов МАММА МИЯ, Тело Дженифер и Письма к Джульетте.Она прелесть, с её большими глазами и талантом она точно передала характер Валери.
Актеры играющие Питера и Генри.
Здесь акцент сделан на брюнет против блондина, а-ля свет против тьмы.Брюнет это дровосек( чем то актер смахивает на Паттинсона!), а блонди это сама доброта в лице кузнеца.Оба актера хороши внешне. В актёрском плане могло быть и лучше.
Одним словом вольная экранизация сказки Шарля Перро дает шанс взглянуть на эту сказку с другой стороны.
к слову:
Если кто нить читал фэнтази про Мефа Буслаева, то там в одной из книг есть эпизод где они листают журнал про Светскую Жизнь Мрака и есть там очень удивительная статья которая называется(насколько помню): "Я сразу полюбила волка, но Бабушка была против". странно, да?
  Ответить с цитированием