Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 15:13   #36
EGEE

 
Сообщений: n/a
По умолчанию

шведский фильм Покажи мне любовь / Fucking Amal / Show Me Love.


Девочки замечательные.
История о любовных переживаниях двух шведских школьниц снята баз пошлости, чудесное талантливое кино, отличные актерские работы.
При этом фильм нескучный.

в википедии прочла ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о фильме, я этого не знала
Интересные факты
Примерно один миллион шведов из девятимиллионного населения Швеции посмотрели этот фильм.
Фильм вышел в прокат в более чем двадцати странах мира, что является несомненным достижением для шведского кинематографа.
Финальная сцена, где Элин и Агнес вместе выходят из школьного туалета, является буквальным каминг-аутом — в английском языке выражение coming out (раскрытие, выход) или coming out of the closet (выход из чулана) описывает процесс добровольного и открытого признания человеком своей гомосексуальности.
По словам Елены Кипер, одного из продюсеров группы «Тату», именно фильм Мудиссона натолкнул на мысль использовать лесбийский имидж для продвижения проекта. Международное англоязычное название картины «Покажи мне любовь» — Show Me Love — совпадает с названием одной из песен группы «Тату».
В 2005 году в Швейцарии в городе Базель была сделана театральная постановка по этому фильму.
В Англии организацией «British Film Institute» этот фильм включен в десятку фильмов которые должен видеть каждый подросток.
В Дании организацией «Det Danske Filminstitut» этот фильм рекомендован учителям для использования в школьной программе.
В Германии организацией «Institut für Kino und Filmkultur» этот фильм рекомендован учителям для использования в школьной программе.
Фильм послужил сюжетом для клипа группы The Rasmus на песню F-F-F-Faling
  Ответить с цитированием