|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2012
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() Привет всем, кто заглянет в эту темку. Надеюсь, здесь будет уютно таким же заполошным романтикам и меломанам, как я сама. Моя страничка на You tube:- ❤ Мои видеозаписи в ВК:- ❤ Совместные клипы с Натулей (mar222ina) можно найти среди клипов на её канале you tubе: - ❤ Моё любимое напоминание, лекарство от вредных мыслей и мотивация.:
Последний раз редактировалось Mar222ina; 21.05.2016 в 11:22 |
![]() |
![]() |
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Cale (11.07.2016), Esme (04.06.2016), Hyesun (27.09.2013), IrchaBB (28.03.2018), ivana10 (19.10.2013), Jasormin (24.09.2015), kazreti (27.09.2013), Lemur (14.12.2014), lyubana_lyubik (26.09.2013), Mar222ina (31.10.2013), MsMamaGala (07.03.2014), NaTaLka (06.07.2014), Naturalesa (12.01.2020), Nicka (15.03.2016), rijunya (27.09.2013), Sharry (11.01.2014), sora (11.03.2014), Sorsik (02.12.2015), Toya (16.03.2014), Victoria (11.03.2017), Zolotko (07.10.2013), Ленивец (09.12.2018), Маха (07.02.2014), Нюсялия (12.11.2015), Хильда (28.12.2016), Хрюно-Зай (24.10.2013) |
![]() |
#661 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Скорее всего просто не не попалось, даже интересно было бы услышать, как это звучит в его партии. Ещё вспомнила "Внутренний дворец: Легенда о Жуи" тут он тоже спел ОСТ дуэтом и прошлась по словам - всё нейтрально, есть и "мы"и "ты", но всё же текст хитро вьётся, не вдаваясь в конкретику. Т.е ничего в духе - " я завила волосы, накрасила губы и жду тебя, вдыхая ароматы пиона в саду" - фигушки! Ты как бы представляешь историю пары, но всё не так просто! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#662 |
|
![]()
Бывают встречаются такие дорамы в любом жанре, после которых понимаешь, что есть уровни качества кинопродукта, это касается и сюжета, и актёрской игры и операторской работы. После такой дорамы или фильма, как правило сложно подобрать что-то, потому что долго остаётся приятное послевкусие, и уже не можешь не сравнивать. Вот такой стала "Повесть о Шаньян". Ещё нахожусь под впечатлением.
С первых серий жалею, что не могла посмотреть её на большом экране, потому что оператор гений! Представьте: в столицу въезжает многотысячная армия прославленного генерала, столичная знать наблюдает за этим действием в напряжении, со страхом, трепетом и презрением к простолюдину, которому император пожаловал титул "князь" за его заслуги. И мы видим эти напряжённые лица, все глаза устремлены на дорогу. Дрон с камерой летает и ты видишь то мощные копыта лошадей, цокающие по мокрой мостовой, то развивающиеся на ветру флаги из тёмного сукна, то латы блестящие на воинах... Тут ракурс меняется и мы видим контраст - разноцветная, празднично украшенная улица, яркие одежды знати, цветной запретный город и тёмная тяжёлая, мощная конница подъезжает к воротам. Во главе её на чёрном коне едет генерал. От его осанки, лица, в котором столько достоинства и внутренней силы, что-то замирает внутри. ![]() Нда-а... сотрите мне память, хочу ещё. И это только начало. Тут как бы не темка дорамы, а то... держите меня семеро. ![]() ***:
И конечно ОСТ. Весь прекрасен, но мне в душу запал один, правда после перевода чувствую себя, как после одной печальной битвы в дораме, вот ровно как генерал, если кто смотрел. Снова мучаюсь мыслью о том, а надо ли делать эквиритмичный перевод, нужен ли он кому-то, кроме меня, после того, как приходится так укорачивать фразы. Поэтому как всегда... Узкоспециализированные заметки:
"На край света" - Чжоу Шэнь и Ху Ся ОСТ к дораме " Повесть о Шаньян" ***:
************** Тонечка, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#663 |
![]() ![]() Феноменально умею страдать фигнёй Регистрация: 10.01.2011
Поблагодарили 489 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Оль, я уже слышала от тебя про эту дораму, поэтому мимо пройти просто не могла, особенно после такого описания. К слову, Чжан Цзыи и правда нереально прекрасна.
Очень красиво и трогательно, и спасибо за этот жанр в целом, для меня это тот случай, когда что-то обходишь стороной, думая, что для этого нужен другой настрой и более подходящее время, а потом включаешь - и пропала, не оторваться. Сама бы до этой песни никогда не дошла ![]() Твои страдания отлично понимаю, меня бы разорвало в процессе впихивания текста в слишком короткие строки (так и вижу внутреннего китаиста с бешеным взглядом и "Слишком много смысла и слишком мало слогов, НУЖНО БОООЛЬШЕ СНОСОК!!!" ![]() ![]() "На край света, домой" - вот это прям пронзительно, когда край света - это не про тягу к приключениям, а про желание вернуться с войны ![]() P.S. В оформлении очень понравился рисунок с луной и вишней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#664 | ||||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#665 |
![]() Регистрация: 31.12.2011
Поблагодарили 121 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Прекрасный перевод красивой песни с великолепным оформлением!
![]() ![]() Очень буду ждать второй ОСТ к дораме)) После такого красивого описания очень захотелось все забросить и уйти по уши в просмотр ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#666 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#667 | |
![]() ![]() Регистрация: 06.09.2012
Поблагодарили 38 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#668 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#669 |
|
![]()
Попалось видео на ютубе, такое яркое, что не могла пройти мимо. Выступление завораживающее. Оказалось, что в прошлом году было одно шоу Me to Us, на шоу было трое наставников Николас Се, Джем Сяо и Кэрри Ван, у них было несколько выступлений. С каким же удовольствием они пели, эмоции чувствуются через экран. Классно, когда людям нравится то, что они делают. Очень цепляет!И сами классные. Надо бы послушать, что ещё пели.
О песнях. Первая “The Ordinary Road “ 平凡之路 китайского автора и исполнителя Пу Шу \朴树. В сети есть информация, что он стал звездой в 90-х, потом взял перерыв, пропал со сцены лет на 10 и вот вернулся с этим хитом. Текст о переосмыслении жизни, о славе, о том, что в жизни на самом деле ценней. Её каверов можно найти очень много, во-первых глубокий не поверхностный текст, во-вторых неофолк, плюс вставочки вкусности типа via-via, говорят это в духе его песен, он любит такие штуки. Что мне понравилось, хотя в песне он даёт совет обратить внимание на его рассказ, делится пережитым, но мудро не мешает человеку учиться на своих ошибках и не останавливает от решительного желания добиться славы. Узкоспециализированные заметки:
Вторую песенку, что они умело смиксовали тоже очень часто каверят - “The brightest star in the night sky“ 夜空中最亮的星 (группы Escape Plan). Здесь с текстом всё вполне понятно и очень красиво. Человек ищет ответы на важные вопросы, спрашивая самую яркую в небе звезду. Пришла в голову мысль, что подсознательно люди поднимают глаза к небу, по сути спрашивая Того, кто создал человека. Всё верно, у него и есть все ответы. Очень понравилось, как спели и сама песенка. ![]() Ссылка на видео в описании на ютубе. стресс:
Снова наш милый ребёнок. Не то, чтобы прямо вау спел, но так приятно на слух. Там детский хор слышно. И английский такой cute :)). Песня тоже со смыслом. Если бы не Азия, не узнала бы добрую половину самых хитовых и интересных песен американцев. Спасибо ей. ![]() А спел он к специальному мероприятию по случаю предстоящих в 2022г Зимних Олимпийских игр в Пекине. УЗ:
Моему неизменному редактору, Тонечке, как всегда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#670 |
![]() ![]() Регистрация: 06.10.2013
Поблагодарили 602 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Давно не заглядывала в темку, а тут оказалось столько всего. Каждый клип - маленький шедевр. От слов до оформления!!! Чжоу Шэня обожаю. ОСТ к "Песне славы" сразил наповал!
![]() И эти трое, последние, покорили - такие красивые тембры и инструментал. Жаль, что можно только один лайк поставить. Оль, считай, облайкала все сверху донизу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |