Мы просто поставили штамп в паспорте / Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (Япония, 2021 год, 10 серий) - Страница 3 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • J-drama - японские дорамы > • 2020 - 2021 гг
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2021, 23:22   #1
Ангел с генами Дьявола

Аватар для Ангел с генами Дьявола

Поблагодарили 2,140 раз(а) в 470 сообщениях
Япония Мы просто поставили штамп в паспорте / Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (Япония, 2021 год, 10 серий)

Оригинальное название: 婚姻届に判を捺しただけですが
Производство: Япония
Трансляция: с 19 октября 2021 г. по вторникам в 22:00 на TBS
Жанр: романтическая комедия
Режиссёр: Канэко Фуминори, Такэмура Кэнтаро
Сценарий: Танабэ Сигэнори, Окадзаки Сатоко по одноименной манге Юки Аохару
Официальный сайт: https://www.tbs.co.jp/hannoshi_tbs/
Заглавный OST: AIMYON - "Heart"

В ролях:

Сэйно Нана - Окадо Акиха
Сакагути Кэнтаро - Момосэ Сю

Описание:

27-летняя Окадо Акиха с детства мечтала стать дизайнером и повзрослев, осуществила свою мечту. И хотя у девушки были возлюбленные, но все они были "ужасными" мужчинами и ни за одного из них она так замуж и не захотела выйти. Девушка рада, что у неё есть друзья, с которыми можно пропустить по стаканчику, любимая работа, которая по ее мнению приносит пользу, поэтому замуж она и не торопиться, хотя ее любимая бабушка думает совершенно иначе.
Однажды в одном баре Акиха встречает Момосэ Сю, который через полчаса знакомства предлагает девушке фиктивный брак. Акиха, не раздумывая, отвергает предложение.
30-летний Момосэ Сю работает в рекламном агентстве и по известной лишь ему одному причине хочет статус "женатого мужчины", поэтому он и предложил фиктивный брак Акихе.
Однако из-за того, что маленькому ресторанчику бабушки девушки грозит банкротство, Акиха соглашается на брак, но с условием, что Сю одолжит ей 5 миллионов иен. Вскоре после этого "молодые влюбленные" поставили штамп в паспорте и начали жить вместе, постоянно конфликтуя. Но постепенно Акиху начинает трогать нежная доброта Сю, а потом она узнает "истинную причину", по которой её муж предложил фиктивный брак...

Ангел с генами Дьявола вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cale (18.08.2021), Carapych (01.10.2021), kazreti (30.08.2021), Mari (31.08.2021), msv24 (18.08.2021), Plappi (18.08.2021), Sorsik (04.10.2021), Talya Stern (18.08.2021), Алена (20.12.2021)
Старый 29.03.2022, 16:12   #21
Talya Stern

Поблагодарили 89 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marusija Посмотреть сообщение
Ну почему, может и влюблён, только вот любовь эта немножечко иного толка.
Да, наверное, так точнее. Как ребенок, влюбленный в диснеевскую принцессу. Слишком он ее идеализирует (в принципе понятно почему - девушка наимилейшая), но сердечки ему совсем застят глаза.
Цитата:
А я на этой сцене от неожиданности вообще даже дышать забыла.
Я даже зажмурилась. Не знаю, как бы я себя повела на месте героини. Сомневаюсь, что сбежала бы))) Коли добыча сама в капкан лезет, грех ее не откушать.
Цитата:
Ну, он старший брат. Видимо, и его как всех старших в детстве долбали мантрой "Ты-же-старше-уступи". Вот и расслабился настолько, что перестал младшего за соперника считать у которого бабу свою отбивать нада.
А мне казалось, там вопрос не стоял про отбивать. Младший свой флаг на братскую жену водрузить и не пытался, настолько, что даже женился от греха подальше. И жена вроде поводов для ревности не давала. Эти неловкие ситуации с путаницей кто кому и кем приходится, как мне показалось, уже стали семейной шуткой, все к ним привыкли. Старший будто даже не огорчался.

Как я поняла, жена его мечтала о семейной идилии, где четыре сыночка и лапочка-дочка, но (предполагаю) у нее проблемы по этой части, вот она и сбежала, чтоб жизнь супругу не портить. Или все же чувства к младшенькому взяли верх? я что-то не до конца их разговор на источниках поняла. Особенно ее реплику "поэтому я вышла замуж за твоего старшего брата", было ощущение, что она не договорила "а не за тебя".
Цитата:
Ну, тогда нас уже трое таких. Меня тоже её выводы удивили. Я даж зависла на время.
Вот тепереча переосмыслим ценности.

А! Еще колечки! Милота же! Еще один шажочек в романтическом направлении. Вообще, он такой забавный, когда дает волю чувствам. В начале серии особенно с этими его "мы же друзья". И мне очень понравилось "сиди, где сидишь". Молодец, что не ушел надутый в свою спальню, а проговорил и поделился, к тому же, еще чуточку открылся ей. У него все на максималках: то закрывается на 33 замка, то всю душу нараспашку.

Чуть не забыла про друга из ветклиники. Ай, молодца! Как вовремя ввернул шпильку про "ты ее не заслуживаешь". Пущай муженек оценит перспективы будущего развода. А он, судя по всему, непременно случится, чтобы ггерой осознал, без кого ему жизнь не мила, и женился на ней снова.
Talya Stern вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 17:34   #22
Marusija

Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Talya Stern Посмотреть сообщение
Старший будто даже не огорчался.
Ну, огорчиться-то он, думаю, огорчился, просто спустя энное количество времени и подобных шуток научился делать вид, что всё понимает.
Цитата:
но (предполагаю) у нее проблемы по этой части, вот она и сбежала, чтоб жизнь супругу не портить.
А у меня совсем другое впечатление возникло. Как-то подозрительно на неё некие неведомые недуги навалились. Вообще, по сути, замуж она вышла за мечту собственную, а не за конкретного мужика. А теперича, глядя на зарождающееся у них под носом чувство вполне могла понять, что не о том мечтала. ))
Цитата:
Или все же чувства к младшенькому взяли верх?
А вот варик углубиться в этот вопрос, походу, будет уже в следующей серии.
Цитата:
А! Еще колечки! Милота же!
Мне гораздо больше интереснее, когда он о кольцах вообще задумался. Что его, так сказать, надоумило? Где бабахнуло?
Marusija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 19:37   #23
Talya Stern

Цитата:
когда он о кольцах вообще задумался. Что его, так сказать, надоумило? Где бабахнуло?
Очень хорошие воспросы! Я бы тоже хотеа получить на них ответы.
Кстати, как думаешь, он в машине действительно просто пальчик измерял? Или все же за ручку держал?
Я специально полезла перепроверить. Ну не подтверждается его легенда. Сидит расслабленный, всю пятерню держит, совсем не пальчик жмякает.
2022-03-29-18-33-10

Пока проверяла зацепила его разговор с невесткой в магазине. Там она говорит, что быстрее устает, вчера у меня мысль промелькнула, что она уже беременяшная. Теперь вот в догадках теряюсь.
Старый 29.03.2022, 19:47   #24
aversa

Поблагодарили 2,694 раз(а) в 257 сообщениях

Цитата:
промелькнула, что она уже беременяшная
тож мелькала. Но мне кажется, ушла она от мужа, скорее как раз по причине, что их брак уперся в этот семейный пункт "пополнение семейства". Создать семью мечты похвально, но когда ты подходишь уже именно к такому важному пункту, как пополнению, тут как-то ответственность уже другого уровня, чем выбрать подходящего мужика. Может, поэтому и сбежала.

Мне как раз кажется, что на волне "дружбы" герой может понять, что его любовь к невестке как раз и есть дружба мужчины и женщины, просто та его из кокона вытащила, друзьяшками окружила, с семьей стал ближе, вот он и давай себе ее идеальные образы клепать, хотя влюбленность подростковую я тож не исключаю. Просто на его фоне старший брат с его отношением к жене более любящим выглядит.
aversa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2022, 21:48   #25
Marusija

Цитата:
Кстати, как думаешь, он в машине действительно просто пальчик измерял? Или все же за ручку держал?
Лично я думаю, что парнишка у нас о-го-го резвый, так что, скорее всего, и пальчик измерить успел, и за ручку подержать.
Цитата:
Сообщение от aversa Посмотреть сообщение
тож мелькала.
О, троим разом казаться не может. Остальное спишем на гормоны. А в следующей серии и проверим как раз.
Может ставочку? Я ещё не подглядывала дальше.
Старый 29.03.2022, 22:09   #26
Talya Stern

Цитата:
мне кажется, ушла она от мужа, скорее как раз по причине, что их брак уперся в этот семейный пункт "пополнение семейства". Создать семью мечты похвально, но когда ты подходишь уже именно к такому важному пункту, как пополнению, тут как-то ответственность уже другого уровня, чем выбрать подходящего мужика.
Хорошая версия, многое объясняет. Все ж «ружьё» с усталостью явно не просто так подвесили. Поглядим, куда выстрелит.
Цитата:
Мне как раз кажется, что на волне "дружбы" герой может понять, что его любовь к невестке как раз и есть дружба мужчины и женщины.
Аминь! Пущай поскорее разбирается со своими пристрастиями и совращает женушку уже на полном серьезе!
Цитата:
Может ставочку?
Мне везёт, как утопленнику! Ставлю на проблемы по женской части. Сомневаюсь, что беременяшка подала бы на развод. Разве что гормоны в голову ударили.
Старый 29.03.2022, 23:09   #27
Marusija

А я ставлю что это вообще что-то третье. Закидон какой-нить.
Старый 16.04.2022, 17:42   #28
Talya Stern

Фух, кризис миновал и спасибо им, что управились всего за одну серию.
Про сложности с зачатием я угадала, но это, конечно, оказалась лишь вершина айсберга. Честно говоря, мотив "он так обо мне заботится, что никогда не говорит, чего хочется ему" выглядит малость странным. Тебе речевой аппарат для чего дан? Научись спрашивать толком, чай не первый год с мужем живешь, вроде должна более менее понимать, что он за человек и как его расколупать))) Ну и свои переживания озвучивай словами через рот. А то пеняет на родителей, которые говорили лишь о пустяках, а сама? Пожар оказался очень кстати, сразу все сомнения в чувствах развеялись, как дым на ветру.

Вообще Михару в этой серии меня разозлила. Мало того, что мужу нервы треплет, еще и к брату его кульяпки потянула, и Акиха, которая любезно согласилась приютить, намеки пространные делала. Что за вброс про черное и белое? Если она такими шарадами с мужем общается, не удивительно, что он ответить толком не может.

Про "любезно приютила". Выбора у Акиха, конечно, не было, ее без предупреждения шарахнули как обухом по голове, и я согласна, что это уже совсем не нормально в их конкретной ситуации. И всё же Акиха очень быстро подстроилась к обстоятельствам, помогла муженьку, поддержала невестку и ни разу не пискнула даже (хотя могла бы для проформы и намекнуть, что такие решения следует обсуждать заранее). В любом случае она заработала себе дополнительные очки и сумела извлечь выгоду даже в таких непростых условиях. Молодчина, болею за нее!
Белая Спаржа... что творится у него в голове - большой-большой вопрос. Тот факт, что даже слег с температурой, говорит о целой ядерной войне, а не мелком внутреннем конфликте. И вместе с тем, мне показалось, что он испытал облегчение, когда Михару с братом помирились. Легко быть безответно влюбленным и наблюдать за тем, как милая улыбается рядом с другим, а попробуй-ка взять на себя ответственность за ее счастье.
Еще интерено, он обратил внимание на слова Акиха о том, что мужа можно полюбить и после вступления в брак? Или пропустил их мимо ушей? И что за серьезный взгляд в конце? Как нам это интерпретировать?
Про спать вместе. Таня этот момент мне спойлернула, но эффект неожиданности все же был, учитывая, что Акиха идею подала под соусом якобы шутки, а Сю ее поддержал, причем так охотно, что даже слишком палевно. Мне очень не хватило сцены утром, когда он в сонном забытьи развернулся к ней и приобнял. Понимаю, клише и корейщиной отдает, но зато это был бы отличный триггер для него призадуматься о том, что счастье-то близко, вот оно свернулось теплым клубочком и сладко спит у тебя в руках.
Сцена с потной пижамкой была очень милой и житейской, такая слегка бытовая, но тоже много значит. Одно дело говорить о чувствах, совсем другое - не побрезговать грязным бельишком.

Переживаю за начальника Акиха. Что за кризис среднего возраста у его жены? Она прямая противоположность Асахи - делает что хочет, не задумываясь о чувствах супруга. Еще и дочурка поддакивает, козявка мелкая.

Девушке с ресепшн и ветеринару надо бы на свидание сходить, если не аннигилируются, то точно хорошей парой станут, глядишь, в чужие отношения лезть больше не захочется. Роль мозгоправов не так уж плоха, помогают героям встать на пусть истинный, но пусть уже своими делами займутся.
Старый 29.09.2022, 18:32   #29
Cale

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 284 сообщениях

Здрасьте, честной компании!
Знатно вы первую серию обсудили, ни добавить, ни убавить)
Цитата:
зы: у нас будет котярка~
Айщ, фотки с радикала полетели, но видела я уже этого усатого, достойный конкурент ))
Цитата:
Понравилось, как героиня отстояла свои границы, когда новоявленный муж упрекнул за блюдце (кстати, удивлена, что она в своем возрасте не в курсе, как ведут себя блестящие поверхности в микроволновке, но не суть),
Забавно, что она в общественной жизни из тех, кто не спорит и из вежливости чаще всего соглашается, но видимо, тут ее так допек будильник (а не один,а целых три!), что шерсть дубом встала моментально на его "не мешаем друг другу жить".
Насчет микроволновки тоже сперва удивилась, а потом подумала, что так давно ей не пользовалась, что тоже могла бы засунуть туда все, что угодно сейчас, хотя все эти правила знаю. Особенно, если бы думала в первую очередь о том, как нелюбимый фиктивный муж отреагирует на любовно разогретый дайфуку ^^
Цитата:
Забавным показался аргумент, что "мы не настоящие супруги, можем не миндальничать и горовить все напрямую, обсуждать и договориваться". Как по мне, здоровые отношения на этом принципе и строятся.
+100500. Ничего из себя не строил, признал свою неправоту и пришел с компромиссом. Почему это не норма отношений? Оо
Цитата:
В главной героине пока смущает стиль одежды, нужно к нему привыкнуть. Все время кажется, что она в пижаме по улице ходит.
У меня вообще крамолиные, антисолидарные, нефиминистические мысли появились, что девушке удалось отхватить неплохого жениха, учитывая что не красавица, денег нет, аккуратность и хозяйственность вроде бы тоже не в почете, декольте и миниюбками привлечь не пытается. Да простят меня все приличные и добрые женщины мира ))
Цитата:
Отдельно отмечу ее начальника - мировой мужик, мудрые вещи говорит, с ней не нянчится, где надо, пендаля поддаст, но морально поддерживает.
Смотрю на него и Юн Сан Хёна вспоминаю... Если корейцы сделают ремейк - ну а вдруг - пусть там обязательно будет Оска в этой роли~
Цитата:
у героини даже проблемы с готовкой риса))) хотя странно, при ее образе жизни все что касается микроволновки вроде должна знать, но видимо ничего кроме пластика и картона туда не пихала.
Слу, а микроволновка была в списке проданных вещей? мне вообще устррйство микроволновки известно только из опыта работы в офисе, а так-то вообще в доме не первая необходимость)) ну да вообще бог с ней.
Цитата:
особый респект от меня ему в этом плане про "незнакомцев". Что даже вроде люди встречающиеся, испытывающие чувства к друг другу при совместной жизни открываются друг для друга с новых ракурсов, и тут тока любовь в помощь.
Поддерживаю)
Мне еще понравилась ее мысль насчет "я никогда ни с кем не жила, я привыкла одна". И в этом есть крупица истины. Наверно, без опыта сосуществование многое может выводить из себя. Хотя в их тандеме, на мой взгляд, именно она справляется лучше))
Цитата:
И манера игры у актрисы супер/мега/гиперэмоциональная. Понимаю, такая актерская школа. Но блин, мы ж не в театре на 15 ряду сидим))) крупным планом все эмоции ее видим... эх...
А мне это не бросилось в глаза... Наоборот, понравилось, как она на него смотрела, когда он ее за блюдечко отсчитывал, зануда такой. Если бы он заметил этот взгляд, уже упал бы замертво)
Цитата:
1 серия всегда переживательная в плане, как воспримет зритель.
Мне понравилась серия. Не так часто, но выпадает настроение, когда хочется расслабиться на хорошей дорамке, впитать японской мудрости и посмотреть на человеческих людей, а не на жертв стереотипов о красоте.

П.С. И да, герой по утрам - само очарование~
Cale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 19:17   #30
Talya Stern

В нашем полку прибыло! Теперь можем поднывать про долгожданное продолжение на два голоса
Ответ