Программы для редактирования и перевода субтитров, вытаскивания субтитров (тайминга) из хардсабов и другие полезные программы - Страница 2 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА > • В помощь фансаберам
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны




Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 21:33   #1
Люда
 
Аватар для Люда
 
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 46
Сообщений: 6,640
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 324 сообщениях
Важное Программы для редактирования и перевода субтитров, вытаскивания субтитров (тайминга) из хардсабов и другие полезные программы

Прога Aegisub

DSRT

Как вшить субтитры

Программы для извлечения хардсаба
дополнительная информация 10,11,12,13
ABBYY FineReader 9 версия, 10 версия.

Тайминг и (почти) все о нём
дополнительная информация 14, 15

Инструкция как зашивать сабы.


Скачать старый добрый VirtualDub

О субтитрах
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субтитры

Еще одна мощная программа для редактирования субтитров. Огромное кол-во форматов субтитров. На русском языке.
Офсайт Subtitle Edit 3.2.7
Прямая ссылка на скачивание
версии
3.2.7 Тут

Последний раз редактировалось Блондинк@; 22.04.2013 в 23:24
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 15:41   #11
MissNaivety
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте!
Опишу свою проблему... и ее решение (мало ли, найдется еще один такой же неудачник, как и я :) ).

Мне надо было выдрать ансаб. Я перебрала несколько программ, и больше всех в этом деле мне приглянулся VideoSubFinder. Я скачала себе версию 1.80 и, прочитав мануал, приступила к работе. И почти сделала. Уже сохранила сабы с помощью Finereader-a. И все делала правильно, но, запустив VSF в последнем процессе "Create Sub From Text Results", VSF зависает и всё.
Мне посоветовали взять версию чуть старее. Сначала не получилось (ну еще бы, я просто перекинула все файлы из папок с вер. 1.80 в 1.79). А сегодня меня осенило :)
Вот в чем была проблема...
На этапе создания TXTImages в 1.79 в корневой папке проги создается специальный документ text_lines. В него записываются названия/параметры всех выдернутых сабов. Постепенно размер документа увеличивается (ну, например, до 90 Кб), и в процессе Create Sub From TextResults, VSF-ру нужен именно этот документ (если нет нужного документа с сабами именно этого видео, мне VSF выдает ошибку, что не может найти такой-то саб и... финита ля комедия). Так вот, в версии 1.80 (интересно, только у меня?) я посмотрела и удивилась: документ text_lines весит всего 2 Кб и не перешагивает эту черту. Естественно, сабы он не сделает))

Ну, надеюсь, своим монологом, все-таки кому-то помогу.
  Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:18   #12
MissNaivety
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если есть человек, который разбирается в AviSubDetector-е, то я прошу его о помощи!!!
Если в ASD нажимаю на вкладке OCR "Remove Unknow", то программа перестает распознавать через несколько тысяч фреймов (всего их 137625... видите проблему?), и помогает только выход из нее и дальнейшая работа с предварительно сохраненными символами, ансабом и настройками. Все нервы мне уже потрепал. Если не нажимать на удаление всех неизвестных символов, то... ну не могу я просто сидеть и жать на игнор попавших во фрейм кит. сабов. На это уйдет часов 10, если не больше.
Если мне никто не поможет, то придется вписывать в аегисабе ансаб в более 1800 строк вручную, потому как VSF смог опознать только 15 (там такой интересный ансаб: зеленые буковки с белой обводкой... эта обводка сливается с кит.хардсабом). Пусть на настройку ASD ушло много времени (пока разобралась что там к чему для одной серии), но лучше уж кривой ансаб с перепутанными буквами и дублированными строками, чем вообще ничего. Вот бы кто-нибудь сделал вменяемый мануал к ASD... о всех кнопочках и окошечках, цветах и тд :) А то народ прикрывается словами о том, что там все прозрачно... ну да, как фрейм...
В общем, HELP!
  Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 23:20   #13
Mira
 
Аватар для Mira
 
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: под Питером
Возраст: 29
Сообщений: 301
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Naivety, крепись, мил человек.
Я с этой программой познакомилась на самой заре фансабной деятельности.
Еще до начала своей таймингерской карьеры )
Начиталась восторженных отзывов.
Типа она "такая потрясная, просто закачаешься, работает лучше всех"... Тьфу...
В общем я с ней познакомилась и выбросила ее в утиль, ибо,
помаявшись вот точно так же пару недель, крыла ее пятиэтажным матом.
Никогда не думала, что знаю столько ругательств...
Кстати, людям, говорящим, что с этой программой просто работать, - *цензура* в одно место.
Это жуткая программа >_<
Даже VSF и то больший результат дает, чем она... Хотя ее расхваливают... УХ!

Я даже VSF больше не выдираю ансабы, ибо глупое занятие.
Исключительно пустой тайм. Хоть и проверяю его потом днями, склеивая и добавляя несчитанные строки.

А вообще, я не понимаю, почему Вы делаете двойную работу.
Ансабы на дорамы с китхардом выдирать нет смысла.
Это мое (и не только мое) глубокое убеждение.
Переводчик просто обязан переводить их с видео.
От такого способа одни плюсы.

PS: А Вы случаем не на Остановку ли ансабы пытаетесь выдрать?
Mira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:40   #14
Aviqail
 
Аватар для Aviqail
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Татарстан
Возраст: 30
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 131 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

У меня вопрос на засыпку кто поможет как сделать звуковую дорожку чистой? а не такой?

воть)):
Aviqail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:52   #15
ikusei
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aviqail Посмотреть сообщение
У меня вопрос на засыпку кто поможет как сделать звуковую дорожку чистой? а не такой?

воть)):
Не знаю, такое бывает из-за формата видео... видео же в rmvb?
  Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 14:50   #16
Dauphin
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karolina Посмотреть сообщение
Вот, вот тайминг, т.е. разметку времени она мне выдает, а где субтитры, я их не вижу, хотя сохраняется как файл разрешиния субтитров, а самих их нет только разметка времени для данных фраз, которых я ненаблюдаю, хотя делала все как написано в теме. Может кто объяснит что я не так делаю?


Значит у тебя выбран "Automatic Mode", в нем как раз только тайминг сохраняется. Чтобы получить сабы, надо выбрать режим "OCR (experimental)". Но с ним больше мороки, надо сначала каждую букву глазами определить и руками ввести, чтобы программа их выучила. Гораздо проще получить тайминг и потом переводить по видео с хардсабом.
  Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 16:33   #17
Aviqail
 
Аватар для Aviqail
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Татарстан
Возраст: 30
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 131 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

ABBYY FineReader 10 Professional Edition
мне нравится в ней то что ее просто установить без проблем. и работает хорошо... мне из всех нравится именно эта.
Aviqail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 21:39   #18
Aviqail
 
Аватар для Aviqail
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Татарстан
Возраст: 30
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 131 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

S.O.S я думала, что я уже сталкивалась со всем, но чтобы VideoSubFinder переворачивалась видео верх тормашками, еще нет...
Кодеки я только что установила новые, не помогло..переустановить в другом месте распаковав снова, тоже не помогло... кто сталкивался с таким отзовитесь...
Aviqail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:28   #19
Xiao Mei
 
Аватар для Xiao Mei
 
Регистрация: 21.08.2010
Адрес: г. Казань
Сообщений: 3,747
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 253 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aviqail Посмотреть сообщение
S.O.S я думала, что я уже сталкивалась со всем, но чтобы VideoSubFinder переворачивалась видео верх тормашками, еще нет...
Кодеки я только что установила новые, не помогло..переустановить в другом месте распаковав снова, тоже не помогло... кто сталкивался с таким отзовитесь...
Могу предложить только у себя посмотреть как обрабытываться будет.
Xiao Mei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 22:44   #20
Aviqail
 
Аватар для Aviqail
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Татарстан
Возраст: 30
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 131 раз(а) в 18 сообщениях
По умолчанию

я пробовала на разных форматах видео.
Aviqail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot





Page top