Рецензии и обсуждение китайских мини-дорам - Страница 2 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • C-drama - дорамы Китая и Гонконга
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2024, 09:37   #1
Plappi

Поблагодарили 8,288 раз(а) в 738 сообщениях
Китай Рецензии и обсуждение китайских мини-дорам

Обсуждаем и оставляем свои отзывы на мини-дорамы.

Если открыть окно ответа в расширенном режиме, то вверху можно будет вписать название дорамы, про которую хотите написать.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Linny (15.06.2024), NaTaLka (15.06.2024), Szaffi (15.06.2024)
Старый 27.07.2024, 19:42   #11
Plappi

Цитата:
Сообщение от Ura Посмотреть сообщение
Посмотрел свежий городской миник Your Trap " Твоя ловушка". Очень понравилось сочетание в сюжете романтики , бизнеса и детектива. Красивая ГГ но раньше ее особо нигде не видел. В дораме она частный детектив по брачным делам с прозвищем "тысячелетняя лисица". И да как по мне это очень горячий миник я бы дал 16+. Уже есть озвучка на пол миника или сабы одним фильмом на 5 часов. Смотрится легко. В дораме ХЭ и очень логичный.
Наташа где-то сказали 16+, это нас позвали
Старый 27.07.2024, 21:17   #12
NaTaLka
Cпец по Чжу Вону

Поблагодарили 460 раз(а) в 150 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Plappi Посмотреть сообщение
Наташа где-то сказали 16+, это нас позвали
Это как раз тот миник, к которому я в первых постах тут видео выкладывала.
Я готова к просмотру! Света, командуй когда! ;)

Ura, спасибо большое за отзыв! :)
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 07:32   #13
Linny

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lovesickness.

и снова о Ян Цзя Цине:

В начале коротко о неудачах. Как и в большинстве своих работ, Ян Цзы Цянь здесь тоже выбрал проект с непростой актерской задачей. Ему надо было сыграть одного и того же человека в очень разные периоды жизни, развеселым шалопаем, багическим холодильником и стариком. Он не справился со стариком, но я верю в Цзы Цяня, он растет от фильма к фильму и эта неудача пойдет ему на пользу.

Сценарий, на мой вкус, хороший. Как я уже писала, это смесь “Рыцаря королевы Ин Хен” и сравнительно нового китайского фильма, который я даже нашла с прошлого раза, как писала об этом сериале и опять забыла (да, я ма-ла-дец). Укорачивание серий пошло “Рыцарю” на пользу, как и замена актрисы в главной роли. В минике, в отличии от “Рыцаря” ггня попадает в прошлое, а не гг в будущее, и здесь я должна похвалить сценарий - ей понадобилось время, чтобы принять произошедшее, ей было страшно, хотя, разумеется, времени в минике на это не много. Еще один твист комментировать не буду, хотя вряд ли вы к 6-7 серии не догадаетесь, но тем не менее, эта загадка существенная часть привлекательности сюжета. В целом я скорее склонна похвалить сценариста. Не смотря на беззастенчивое воровство, он(а) распоряжается стащенным очень удачно. Кажется, я вообще не мотала, когда смотрела первый раз. Например, письмо из “Рыцаря”, слегка подрехтованное, активно используется в сюжете и вполне уместно, включая последнюю сцену, тоже адаптированную из “Рыцаря”. (Хотя вот здесь могли бы и кусок подлиннее переснять, меньше бы народ на MDL страдал.) Но если в “Рыцаре” письмо появляется только в конце, то здесь с него все начинается и оно будет играть заметную роль в сюжете. И так во многом: да, сперто, но применено с фантазией.

Актеры в главных ролях мне понравились. Цзы Цянь сыграл отлично, хотя здесь скорее в рамках того, что ему и так удается. И юношеская влюбленность шалопая, и безнадежная страсть багического холодильника получились прекрасно. Приведу пару примеров. Когда во второй серии Цзя Цинь обнимает ггню и говорит “ты опять мне снишься”, во всех его действиях и словах столько тоски и безнадежной любви, что прям дух захватывает. (Мне кажется, что его не дублируют, голос вроде один и тот же во всех дорамах.) В сцене перед алтарем предков, когда гг отпускает ггню, предполагая, что она уйдет навсегда, и она (с точки зрения гг) принимает свободу и собирается уходить, очень внятно отыграно, как гг закрывается в своей боли, но отпускает, и как падает его защита, когда он понимает, что ггня останется с ним. Вроде и нет каких-то супербурных проявлений эмоций, но совершенно отчетливо видно и боль в начале, и как его заливает счастьем в конце. И все же здесь Цзя Цинь играет спокойную страсть, каким бы оксюмороном это не звучало. Он готов пожертвовать ради нее жизнью, но счастлив просто быть вместе (хотя 16+ сцена именно здесь, но смотрится скорее единением, чем желанием).
В формате влюбленного шалопая и влюблен гг иначе, и ведет себя по-другому (даже движется расхлябаннее) и эмоцональные качели ярче проявляются, хотя играет Цзя Цинь именно первую влюбленность, в отличии от части с багическим холодильником, где при менее резких внешних проявлениях, играется бессмертная любовь, как бы пафосно не звучало. Даже счастье сыграно по-разному, шалопай - светится как лампочка и улыбается до ушей, холодильник - обволакивает светом Ее и слегка улыбается. Удовольствие смотреть на обоих. Отдельная маленькая радость - как холодильнику Цзи Цяню надо было сыграть сцену смерти и почти смерти, а в качестве шалопая - сыграть, что он играет смерть. И все сцены были разные, причем в сцене игры в смерть в воздухе отчетливо витало ощущение подвоха, хотя сыграно было хорошо.

К ггне мне надо было привыкнуть, но теперь я очень высокого мнения об актрисе. Сыграть “прелесть какую дурочку” так, чтобы мне не было стыдно за происходящее на экране сложно, но она справилась. Трагические сцены в ее роли были, и она справилась. И даже сцены постепенного сползания к суициду были достоверны. Актриса прекрасно вжилась в роль и все поступки ггни сделала эмоционально достоверными.

Главный злодей (при разумном сценарном бэкграунде) дерево деревом, даже сказать нечего.

Главная злодейка с точки зрения игры - очень средне, с точки зрения сценария - очень даже хорошо. Думаю, она дожила до совершеннолетия императора, благо недолго осталось, но после этого скорее всего жила долго и несчастливо, императора воспитывали не дураком. В отличии от злодейки, которая никогда не планирует больше чем на шаг вперед. Сценаристу удалось довольно последовательно показать эгоистку, которая с детства привыкла изображать бедную зайку. Казалось бы, когда над ней издевается старшая сестра, должно быть ее жаль, но нет (за исключением естественного “бить людей нельзя”). Разница между ней и сестрой только в том, что у одной есть власть, а у другой нет. И в дальнейшем она всегда заботится только о себе и сохранении за собой власти, а также не без удовольствия мстит. Когда надо защитить маленького императора, его защищает ггня, а не злодейка, чьей обязанностью это является и которую ради защиты императора сделали императрицей, когда злодейке надо/хочется убить, она убивает, когда есть возможность захватить побольше власти, пользуется. Убийство в стиле “так не доставайся же ты никому” в сценарный образ вполне вписывается. Экскурсы в прошлое не кажутся мне оправданием, скорее, демонстрируют “начало пути”.

Визуальная часть вполне качественная.

В целом, мне кажется это один из самых удачных миников Ян Цзя Циня, с очень приличным сценарием.

PS Почему во всех китайских сериалах в сценах 16+ актеры держатся за руки? Режиссеры когда-нибудь пробовали это в реальности осуществить? должно быть довольно неудобно в лучшем случае.
Linny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 09:39   #14
Szaffi

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 368 сообщениях

А мне Your trap совсем не зашла, посмотрела первую серию и все. Не понравилась героиня. Да и герой
Я не могу смотреть когда героиня заявляется с одними «техническими» характеристиками, но потом они меняются по ходу сюжета в угоду сюжета, а не как персонаж был выстроен- тут короче персонажа цельного вообще похоже нет.

А вот Переписать судьбу посмотрела уже дважды. И возможно еще пересмотрю. Второй раз мне еще больше понравилось. Стала замечать пропущенные моменты ( как он руку порезал, чтобы преодолеть «гравитацию» героя романа и спасти ее, и тд).
Szaffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 11:03   #15
Ura

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
А мне Your trap совсем не зашла, посмотрела первую серию и все. Не понравилась героиня. Да и герой
Я не могу смотреть когда героиня заявляется с одними «техническими» характеристиками, но потом они меняются по ходу сюжета в угоду сюжета, а не как персонаж был выстроен- тут короче персонажа цельного вообще похоже нет.
Если ГГ и МГГ не зашли то смотреть смысла нет никакого.Мне МГГ тоже не больше чем на 3 ечку. Но ГГ как по мне сыграла замечательно. Я не зря написал в отзыве что это миник строго 16+ и это совсем не из-за горячего. ИМХО сюжет отличный .Не хочу спойлерить поэтому вкратце. ГГ обманывают с самого начала. Вообще обратились к ней как к самому опытному агенту - "тысячелетней лисице" В дорамах лисица это определенный женский тип.Её нанимают добыть компромат на МГГ своими методами и устраивают в корпорацию поближе к нему. Но ее почти сразу разоблачают все борящююся за контрольный пакет акций группы внутри корпорации (их там штук 5) но так она ценный агент ее все хотят заставить работать на себя. Довольно быстро догадавшись что ее наняли совсем с другими целями ГГ разрывает контракт. Чтобы не допустить ее ухода и заставить продолжить работать ( ГГ очень ловко умеет находить и красть разные документы) крадут ее отца. Тут начинается самое интересное. ГГ вынуждена остаться но сильно обиделась и решила развалить эту корпорацию.Чтобы сыграть в эту игру сразу со всеми она делает моську максимально загадочной , соглашается со всеми но четко идет к своей цели -развалить корпорацию.Для этого она собственно и соблазняет МГГ так как он является единственной организующей и движущей силой этой корпорации.И в конце добивается своего утащив МГГ из корпорации. Хотя этого в дораме уже не показали но я уверен что этого корпорация не перенесет и вскоре развалится. И да это все мое личное видение сюжета возможно с излишними фантазиями.
Ura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 11:42   #16
Хильда

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Ura Посмотреть сообщение
ИМХО сюжет отличный . Вообще обратились к ней как к самому опытному агенту - "тысячелетней лисице" В дорамах лисица это определенный женский тип.Её нанимают добыть компромат на МГГ своими методами и устраивают в корпорацию поближе к нему. Но ее почти сразу разоблачают все борящююся за контрольный пакет акций группы внутри корпорации (их там штук 5) но так она ценный агент ее все хотят заставить работать на себя. Довольно быстро догадавшись что ее наняли совсем с другими целями ГГ разрывает контракт. Чтобы не допустить ее ухода и заставить продолжить работать ( ГГ очень ловко умеет находить и красть разные документы) крадут ее отца. Тут начинается самое интересное. ГГ вынуждена остаться но сильно обиделась и решила развалить эту корпорацию.Чтобы сыграть в эту игру сразу со всеми она делает моську максимально загадочной ,
Извините, но тут куча внутренних противоречий. Либо это суперагент, тогда его не могут разоблачить почти сразу, да еще и все. И если ее коварный замысел раскусили в первый раз, почему прохлопали во второй?
Хильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2024, 12:02   #17
Ura

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Извините, но тут куча внутренних противоречий. Либо это суперагент, тогда его не могут разоблачить почти сразу, да еще и все. И если ее коварный замысел раскусили в первый раз, почему прохлопали во второй?
В том и сюжетный замысел. ГГ не суперагент а "брачный агент" и вначале она берется за работу по профилю к МГГ не подозревая что ее наняли в корпорацию где идет борьба за пакеты акций. А так как корпорация с миллиардным оборотом то и вычислить ее настоящую личность для них не составило большого труда она ведь не супер агент а простой частный детектив , правда очень ловкий и опытный. А почему ее прохлопали зная кто она это надо дораму смотреть , ГГ очень непростая девочка ))))
Ura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2024, 18:37   #18
Plappi

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
Да мы с Наташей тоже с середины дожевывали этот кактус. Резко стало скучно.
Старый 14.08.2024, 01:51   #19
Linny

Я тоже пожевала кактус Your trap, и хотя мне нравится актриса в главной роли, у нее хорошо получаются нестервозные сильные женщины (ради нее и взялась смотреть), сценарий и режиссура - это довольно грустно. Ладно, допустим, ггня не промышленный шпион, а честная соблазнительница. Но уже с первой встречи она пытается соблазнить вроде как умного и богатого гг, на которого должны были девицы пачками вешаться уже долгие годы, приемами из книжки "Как обратить на себя внимание", пучок за пять копеек. На мой вкус, соблазительница из нее нулевая, и дальше сценарий не улучшается. (Хотя я вам не скажу за всю Одессу, надолго меня не хватило.) Здесь, к сожалению, еще и гг играть умеет не особо, я в других сериалах на него нарывалась.

Очень надеюсь, что актрисе свезет все же с партнером и сценарием одновременно.
Старый 15.08.2024, 05:13   #20
Linny

Итак, продолжим. "Тысячи лет любви".

Лучший багический холодильник года:

И даже не смотря на идеальный холодильник, нормального режиссера и вообще довольно многие сошедшиеся звезды, главное достоинство этого сериала - это сценарий. Возможно, все милые фишечки, которыми радует этот сериал откуда-то утянуты (некоторые точно), но для китайского дорамапрома это прям свежо и прилагается к нормальному, логичному сценарию, с персонажами, действующими в логике персонажей, а не “нам для сюжета надо, перевернем все с ног на голову”.

Начинается все с того, что королева демонов (ггня) взяла в плен небесного императора (гг). (Я смотрела по-английски, перевожу немного творчески.) И вот сто лет спустя она понимает, что пленник ее разорит скоро, а не убить, не выгнать его не удается. Так что открывается сериал сценой, где ггня умоляет гг вернуться на небеса, а гг эту сцену с удовольствием смотрит, но уходить не собирается. И покидает свой уютный плен только когда ему сообщают, что невеста наконец вышла замуж за другого. Дальше начинаются приключения, пересказывать которые я не вижу смысла, но весьма бодрые. Гг ходит этаким багическим холодильником и тащится по всей длине от вечных планов ггни. При этом выражение на лице у него 1) есть 2) еще как меняется, нежностью и умилением, с которыми он смотрит на ггню можно айсберги плавить, удовольствие, с которым он подыгрывает ее попыткам его соблазнить, переливается через экран, а грозная ипостась вполне грозная. Ггня не идиотка, но живет по принципу “сделаем, а потом посмотрим”, и действительно мила. Злодей и злодейка вполне злодейские и вполне идиоты (это даже не спойлер), но сценарист и не скрывает. Я бы даже написала, что и играют хорошо, но злодейка не играет. Она везде вот такая зареванная зайка, даже когда от роли это бесконечно далеко, в этом сериале просто ее образ идеально сел на роль. Кто занимался кастингом - молодец. Сценарист построил сценарий так, чтобы все разложить по полочкам: нет, злодей просто злодей, а не потому что младший и бесталанный, старшим был бы только хуже; артефакты не заменяют мозгов; если человек со всеми козёл, то с любимой женой тоже козёл и предела этому нет. Гг тоже пришлось научиться, что свои решения надо обсуждать, а ггне, что не надо действовать совсем сгоряча, но мне кажется, что все же в земной жизни у персонажей были несколько другие характеры, хотя основные черты остались прежние.

Отдельно украшают миник сцены с написанием ггней манги “по мотивам” ее отношений с гг и все сопутствующие фанаты и фансервис, мило и забавно. Учитель прекрасна, и как персонаж, и как исполнена. Сцена изображающая live action по этой манге, на мой вкус, удалась, хотя вытянуть этот гротеск непросто.

Юй Сюань Чень справился с ролью замечательно, я точно буду за ним следить (да ладно, кого я обманываю “буду”, уже глянула еще один и три не целиком его миника, актер хороший, но с проектами ему везет через раз). Ту Чжи Ин в рамках своего амплуа тоже хороша, буду со спокойной душой смотреть ее дорамы.

Макияж в дораме в моем нелюбимом стиле, с какими-то бусинами на лице, но сделан очень прилично и глаз не режет.

В целом, один из лучших миников, которые я видела.
Ответ