Проклятая ткань / Cursed Fabric / Sarp Phusa (серия "Ткани") (2009 год) - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • THAI-Lakorn - тайские лакорны > • Лакорны, связанные в истории
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны





Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 13:49   #1
Sandairina
Голос Альянса
 
Аватар для Sandairina
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Солнечная Италия
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 1,651 раз(а) в 148 сообщениях
Таиланд Проклятая ткань / Cursed Fabric / Sarp Phusa (серия "Ткани") (2009 год)



постеры:



Альтернативное название:Sarp Poo Sah/Sarb Poosah/สาปภูษา
Лакорн известен как: Cursed Fabric
Продолжительность: 15 серий, 34 серии (повторный показ)
Жанр: драма/романтика/ужасы
Рейтинг: наивысший
Канал: Channel 3
Начало показа:25 февраля 2009

Theme song: "Sarp/Curse" by Theeranai Na Nongkye
Ending song: "Sak Kon Tee Ruk Jing/Someone who will truely love" by Bongkoch Jarerntam
http://www.youtube.com/watch?v=B-XCf...eature=related

В ролях:

* Tanyares Ramnarong (Tanya) as Jao Ying Seeked
* Chai Chatayodom Hiranyatithi as Thawit/Jao Chai Tad
* Aun Witaya Wasukraipaisarn as Pachorn/Pat
* Ae Isariya Saisanan as Maipim
* Natharika Thamapreedanan as Preechaya/Pam/Jao Ying Chay
* Aom Sakaojai Poolsawad as Maneekanya/Nee/Jao Ying Chom
Би / Teerapong Leowrakwong (Bie) as Tantai
* А Пасин / A Passin Reungwoot as Pathiya

Описание:
В прошлом... В королевском замке произошли загадочные события, все три невесты принца погибают в день свадьбы. Существует поверие, что причиной смерти стала "золотая ткань", которую каждая из невест одевала в день свадьбы с принцем. Тогда принц приказал спрятать опасную одежду в деревянный сундук, чтобы больше никто не рисковал жизнью.

Наши дни… Майпим - сирота, которой нравятся античные ткани, получает приглашение от Preechaya (владельца "золотого" магазина тканей) работать в магазине после окончания школы.
Однажды, в магазин забрался вор, но вовремя появляется Пат (г.герой) и спасает Майпим. Позже они обнаруживают свёрток, а там очень красивое полотно.
Итак, Дух Джао Йинг Сикед снова на свободе и он ищет новую жертву...


альтернативное описание на англ. яз.:
In the past, Princess Seeked, the princess from the vassal state, is skillful in weaving the golden brocade in the royal palace. She meets Prince Tad. They fall in love with each other and Princess Seeked gets pregnant later. However, Prince Tad has to get married with Princess Chai. With her vengefulness, Princess Seeked weaves a golden brocade with her curse in every thread before she kills herself while pregnancy.

In the modern day, Maipim, a girl who loves the ancient fabric gets a job to take care of the brocade shop that Preechaya is the owner. One day, a mysterious man breaks into the shop and leave the beautiful ancient brocade there. After that, The spirit of Princess Seeked appears and waits to revenge with the people who have ever hurt her in the past.

This drama has a few twists and turns.... intriguing story...and very charming ghost....she was charming and beautiful woman but she suffered too big blow...and had no one to turn to...tragic life so it didn't surprise me that she chose to revenge Prince Tad. Well after so much history between the prince and princess Seeked in his last lifetime he finally gives her peace and she forgives his sins. Well after seeing the whole story Prince Tad was womanizer and with his status and fame he could get every woman he wanted which he did....and the pitiful princess was too stubborn and prideful to forget everything which is kind of pity for her....every lifetime to see reincarnations of the prince! i would definitely go crazy!
Maipim is a nice girl that was the victim of the story.....she found her "prince" but in the process she went through hell....at the beginning she was weak and passive heroine but in the middle she started changing and finally became the winner....
Sometimes there were a few unnecessary scenes but overall different story for a change...Well the ghost wasn't so frightening and the plot had many misunderstandings and already known frightening scenes...like ghost using another person e.t.c.
It was different type of story not the usual thai lakorn...
I liked Maipim, the story of Princess Seeked while she was alive and the environment with royal clothing, nice storytelling and Great actors.

Смотреть без ансаба - http://www.youtube.com/playlist?list...y8UXsk6hvHBDQo

Смотреть онлайн с ансабом :
http://www.viki.com/videos/1025734v


Последний раз редактировалось msv24; 15.10.2019 в 17:24 Причина: ссылка
Sandairina вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alinca (28.05.2013), Hatshepsut (25.02.2014), kazreti (06.03.2014), mai (26.05.2013), msv24 (25.02.2014), Naturalesa (07.12.2019), sevinc (07.01.2014)
Старый 05.02.2011, 22:38   #2
Erica86
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

До конца я его так и не осилил.
Много мотала, но было и очень интересные моменты.
Понравился поцелуй (О, чудо губы в губы), красиво сделали. Он ее кажется со злости поцеловал ( крутишь с другим, а со мной недотрогу строишь)
.:

В главную героиню периодически вселялся дух и шел мстить, соблазняя парня, который в прошлой жизни ее(духа) обидел. А главный герой из-за этого бесился.
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 23:00   #3
Sandairina
Голос Альянса
 
Аватар для Sandairina
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Солнечная Италия
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 1,651 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию

А меня вот как раз конец и интересует. Хочется узнать, хорошо ли всё закончилось.
А так, сюжет мне нравится.
Sandairina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 13:53   #4
elena2310
 
Аватар для elena2310
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: г. Одесса
Сообщений: 1,156
Сказал(а) спасибо: 314
Поблагодарили 332 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию

Да Ленок, спасибо ))) Неужели все настолько неинтересно? И еще, это ужасы в полном смысле слова или всетаки мистика?
elena2310 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 19:29   #5
Erica86
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от elena2310 Посмотреть сообщение
И еще, это ужасы в полном смысле слова или всетаки мистика?
Скорее мистика, страшного я там ничего не увидела.
Дух просто вселяется в главную героиню и управляет ее телом, а та потом ничего не помнила.

Цитата:
Сообщение от Hatshepsut Посмотреть сообщение
это круто, а поцелуй в какой серии был?
Точно не помню, но вот MV с поцелуем
  Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:23   #6
mai

 
Аватар для mai
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 48
Сообщений: 4,111
Сказал(а) спасибо: 1,934
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию

ЖУТКИЙ СПОЙЛЕР, ВСЕ УЖАСЫ ПОДРОБНО!
У культурной столицы праздник и меня потянуло тоже на культуру, поэтому выбор пал на этот сериал. Это мой третий лакорн из серии тканей. И могу сказать сразу, что для меня он лучший. Давно я так не рыдала в три ручья и ведь история банальна до УЖАСА.....И если в других лакорнах воспоминания о прошлом не люблю, то здесь они самые "важно-центральные". Если над современной историей могу приколоться, что если типа тайский мужчина увидит свою девушку с другим и она скажет что ничего не помнит, то он с легкостью может списать на то, что в нее вселился призрак. То над историей самого призрака язык не повернется!
Жила-была принцесса Сикед. Плохо жила, потому что папу обвинили и казнили, а ее с дедушкой переселили в трущобы царские. Тут же появляются и желающие побольнее стукнуть. Особенно старается принцесса Чом , которая взревновала, когда признали, что принцесса Сикед лучше ее вышивает. За это и утопить можно подумала Чом и приступила к делу. Спасла Сикед сестра Чом - принцесса Чай. Масла в огонь подлило и появление ПРЫНЦА ТАДА. Тот тоже выбрал в возлюбленные принцессу Сикед. И тут у них начинается конфетно-букетный период, который заканчивается на диване.Теперь она его подпольная жена. А так как ее семья-позорище, а он королевский полицейский, то ему прозрачно намекают - не пара она тебе и устраивают сватовство с принцессой Чай, с которой принц познакомился и заинтересовался. Сикед просит Чай отказаться от брака с принцем , та как будто соглашается с Ней, но под нажимом родни готова на брак с Тадом. В это время дедушка узнает что Сикед беременна, хочет ей сделать секир башка( странный вид казни это столько кровищи), но с ним приключился удар. Вот так, легким взмахом руки доводят Сикед до греха. Она со своей верной служанкой обращается к черному магу, чтобы тот вернул любовь Тада. Тот сделал все как и обещано в рекламке "приворожу". Родные принца слегка в шоке, находят монаха, который открывает им глаза. В квартире обыск и находят кукол вуду. Естественно всех пытать казнить, а беременную принцессу отпустить. На волне гормональной перестройки, а "не от того что она пережила и что принц решил забрать ребенка и отдать Чай", принцесса слегка повредилась умом. Теперь она посвятила себя искусству она вышивает себе одежку, но непростую, а золотую... В один прекрасный день дед умирает, она заканчивает работу, попутно "проклиная" одежку и ставит точку.Вешается, будучи беременной.
Народ не комплексуя после ее смерти берет одежку. Одевает ее на свадьбу принцесса Чай... хорошим это не кончилось. И так заканчивались все свадьбы последующих воплощений героев.
Наши дни. Сикед не дремлет. Теперь используя Майпим, близкого человека к виновникам, она разрушает надежды сладкой парочки т.е. воплощения Тада и Чай.. Но у Майпим есть возлюбленный, у которого есть друзья со "способностями" вывести призрака на чистую воду. С помощью медитаций, все вспоминают что натворили. Призрака утихомирили обещанием, что не поженятся. Тад-Вит уходит в монахи замаливать грехи. Я к чему веду.... из-за похотливого козла столько проблем!
mai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 12:23   #7
msv24
 
Аватар для msv24
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 8,856
Сказал(а) спасибо: 4,310
Поблагодарили 6,759 раз(а) в 528 сообщениях
По умолчанию

ОСТ с ансабом) Здесь Аун играет оказывается. Я теперь люблю этого актёра))



Постеры:





с. thaitv3.com
msv24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 16:30   #8
Hatshepsut

 
Аватар для Hatshepsut
 
Регистрация: 24.02.2010
Возраст: 37
Сообщений: 2,836
Сказал(а) спасибо: 2,198
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 246 сообщениях
По умолчанию

нашла чистое видео на ютюбе, спасибо, выложили

http://www.youtube.com/watch?v=6ysos3KK3sM
Hatshepsut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 13:02   #9
msv24
 
Аватар для msv24
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 8,856
Сказал(а) спасибо: 4,310
Поблагодарили 6,759 раз(а) в 528 сообщениях
По умолчанию

Повторный показ

msv24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2018, 21:04   #10
mai

 
Аватар для mai
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 48
Сообщений: 4,111
Сказал(а) спасибо: 1,934
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию

Этот лак тоже начали переводить. Мне нравится каст в этом лаке. Э уже не снимается, а Аун еще в строю. Таню и Чая вы видим В любовной западне.
Было бы чудесно если бы вся серия Ткани была переведена.
mai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:33.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot






Page top