|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2012, 09:29 | #1 |
|
Южная Корея - Страна Утренней Свежести.
Республика Корея/ 대한민국/ 大韓民國 Девиз: «널리 인간 세계를 이롭게 하라 (Приносить пользу человечеству, 弘益人間)» Гимн: «Эгукка» Перевод:
Официальный язык: корейский Столица: Сеул Крупнейший город: Сеул Форма правления: Президентская республика Территория:107-я в мире • Всего 99 392 км² • % водной поверхн. 0,3 Население: • Оценка (2010) ▲50 000 000[3] чел. (25-е) • Плотность 480 чел./км² ВВП: • Итого 1,457 трлн. $ • На душу населения 29140$ ИРЧП (2011) ▬ 0,897 (очень высокий) (15-й) Валюта Южнокорейская вона (KRW, код 410) Интернет-домен .kr Телефонный код +82 Часовой пояс +9 wikipedia.org
Последний раз редактировалось Jenetschka; 04.12.2024 в 11:35 |
18.07.2019, 14:25 | #41 |
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 301 сообщениях
|
Алл, кажется, я и сама о родном городе столько не знаю Все в твоих руках ;)
Наткнулась на красивые фото, поэтому просто поинтересовалась) Пляж Кваналли Пляж Кваналли, также Пляж Кванан — один из пляжей в муниципальном округе Суёнгу города Пусан. Его длина составляет 1,4 километра, ширина — 25 - 110 метров, форма пляжа — полумесяц. Пляж считается одним из символов округа Суёнгу, и из-за его популярности регулярно поднимается вопрос о повышении качества контроля прибрежной воды около него. На пляже расположено около 300 ресторанов и кафе, рынки живой рыбы и «плавучий пляж» рядом с берегом. Каждый год на пляже Кваналли проходятся Пусанский международный фестиваль фейерверков (фестиваль «Кваналли Обан») и Пусанский морской фестиваль, а также соревнования по киберспорту. Рядом с пляжем Кваналли находится мост Кванан, второй по длине мост в Республике Корея. (Википедия) |
17.09.2019, 15:53 | #42 |
|
Мое путешествие в мир корейских булочек с начинкой из сладкой красной фасоли началось с магического слова "данпатпан" (단팥빵). Как оказалось, эти булочки популярны среди азиатского народа круглогодично, то есть это настолько любимое лакомство, что годится даже для подарка, в том числе и на недавно прошедший Чусок :)
Два из трех рецептов уже опробованы. И хотя еще есть к чему стремиться, результат в полной мере оправдал возложенные ожидания Первый два рецепта относятся автором к китайской кухне, поэтому я решила опереться также на рецепт Maangchi, наверняка известной среди тех, кто хоть раз пытался искать рецепты корейской кухни.) Настолько простые и доступные ингредиенты образуют поистине удивительный вкус. Надеюсь, рецепты найдут своих энтузиастов. Хлеб (булочки) с красной фасолью
Автор: Анита Джейкобсон Существует ли что-то более вкусное, чем булочки с красной фасолью? Это традиционный азиатский хлеб. Будь то Китай, Япония, Корея или любая другая страна Юго-Восточной или Восточной Азии, каждый с детства знает и любит это лакомство. Классическая форма, конечно же, - это круглые булочки, однако в наши дни людям нравится хлеб в виде буханки, так называемого кулича, поскольку подобная форма со всеми своими завитушками и слоями выглядит очень красиво. Рецепт:
Паровые булочки с красной фасолью (постный рецепт) Автор: Анита Джейкобсон рецепт:
Сдобные паровые булочки с начинкой из сладкой красной фасоли (рецепт от Maangchi) Корейское название булочек - чинпан / 찐빵. Горячие и сдобные булочки "чинпан" восхитительны! Мягкие снаружи с наполнением из сладкой красной фасоли, эти булочки отлично подходят в качестве десерта или закуски, или даже легкого обеда. рецепт:
|
20.12.2019, 23:11 | #43 |
|
У вас еще не праздничное настроение? Тогда включайте звук и набирайтесь эмоций))
|
14.12.2021, 18:17 | #44 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Телефонный фишинг (вишинг) нынче расцвел буйным цветом, и, наверное, с ним сталкивался каждый. Но мошенников развелось столько, что иногда возникают такие комичные ситуации.
Забавный вишинг, или рассмеши мошенника Перевод: Aine2021 |
14.12.2021, 21:45 | #45 |
Поблагодарили 8,340 раз(а) в 753 сообщениях
|
У меня подруга один раз сама развела мошенников, сказав, что да, знает такого-то, и да, он снимал деньги с ее согласия, и т.п. На том конце провода были шокированы и, не зная, что ответить, быстренько ретировались.
Мне несколько раз звонили следователи. Но я ж работаю в безопасности, и бывает, что даю показания и все такое. И на выпад "следователя" на мое "сейчас семь утра, не рановато ли вы звоните?" последовал ответ: "вы понимаете, с кем разговариваете?! я!!! следователь!!!!!" Я отвечаю: "Ну да, я по работе часто со следователями разговариваю, и у них рабочий день раньше 9 не начинается обычно. А вы откуда? Я свяжусь с вашим начальником". Все три раза сразу вешали трубку. |
27.12.2021, 05:07 | #46 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Лена, Галя, спасибо за отличное редактирование и оформление ролика
С вашей обработкой смотрится ещё смешнее Дама на втором плане просто нечто))) Никто перед таким смехом не устоит, даже аферист Света, привет! ^^ Так их надо, этих мошенников) У знакомых жена коллеги так попалась на 70,000 долларов... Сама не поняла, как так получилось. Просто "нажала на кнопочку" и деньги улетели Но, как говорится, "спасибо, Боженька, что взял деньгами"... |
15.02.2022, 20:46 | #47 |
|
В Инстаграме появилась услуга оппы-помощника по делам, которые вы хотели бы сделать, но не в состоянии сделать своими силами: от перевода документов до выбора или просто доставки подарков знакомым, родным и до дверей агентств любимых опп )) что, наверное, самое главное ^^
@ask_oppa - https://instagram.com/ask_oppa?utm_medium=copy_link Тони, организатора сервиса, знаю уже несколько лет благодаря его турам по достопримечательным местам Южной Кореи, один из самых порядочных людей из знакомых мне) Минус в том, что Тони кореец, который хорошо знает английский, но не русский. Хотя в переписке минимального понимания достаточно... Прошу прощения за эдакую рекламу, просто мне кажется, это достойно внимания наших обитателей) Лично я когда-то отчаянно заморачивалась этим вопросом, Алла в курсе |
22.09.2022, 08:41 | #48 |
Феноменально умею страдать фигнёй Регистрация: 10.01.2011
Поблагодарили 487 раз(а) в 26 сообщениях
|
|
19.11.2023, 00:13 | #49 |
|
Кто смотрел дораму "Этот роман – форс-мажор", тот наверняка видел:
Pohang Space Walk - прогулочная тропа высотой 333 метра с 717 ступенями, расположенная в парке Хванхо в городе Пхохан. Изогнутая стальная рама с яркой подсветкой изображает символ Похана, «города стали и света». Как по мне, уникальная вещь, заслуживающая внимания.
Конструкция открыта для посещений ежедневно, однако, по понятным причинам, закрывается в непогоду. |
04.12.2024, 08:11 | #50 |
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
А у нас есть форумчане из Тэханмингука? Что это за ерунда там?
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль обвинил оппозицию страны в контроле над парламентом, симпатиях к КНДР и парализовании правительства антигосударственной деятельностью. После этого он ввел "чрезвычайное военное положение". Юн сделал это заявление во время телевизионного брифинга. Он назвал этот шаг критически важным для защиты конституционного порядка страны. Пока неясно, как эти шаги повлияют на управление и демократию страны, сообщает AP News. Юн Сок Ель вступил в должность президента страны в марте 2022 года. |