Рецензии и обсуждение китайских мини-дорам - Страница 13 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • C-drama - дорамы Китая и Гонконга
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2024, 09:37   #1
Plappi

Поблагодарили 8,462 раз(а) в 809 сообщениях
Китай Рецензии и обсуждение китайских мини-дорам

Обсуждаем и оставляем свои отзывы на мини-дорамы.

Если открыть окно ответа в расширенном режиме, то вверху можно будет вписать название дорамы, про которую хотите написать.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Linny (15.06.2024), Szaffi (15.06.2024), NaTaLka (15.06.2024)
Старый 26.03.2025, 23:13   #121
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 577 раз(а) в 179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
Новый Миник с симпатичной актрисой
Считаю её далеко не красавицей , у неё довольно своеобразная внешность на мой взгляд..., но в "Шип любви" и "Жгучая любовь" она мне на ура зашла. А вот рядом с Ли Фэем в "Вечная ночь" прямо глаза своей внешностью рядом с ним резала... Над образом видно плохо поработали...
Жду её совместный проект с Гао "No Doubt in Us", где они телами поменяются - комедия. Мне кажется может получится что то довольно забавное...

А с актёром из трейлера начинала смотреть супер абьюзный миник "Нефритовая красавица", но как то дело не пошло... Нет в нём харизмы что ли... Не привлёк как то совсем в плане эмоций...

По трейлеру видно, что сюжет посвящён героине - тут сразу мимо меня. Хотя трейлер сам по себе красочный.
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 05:10   #122
Linny

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо принесшему результаты премии, многим я порадовалась. Надеюсь, у моих любимчиков появятся новые интересные проекты, которых они достойны (я ведь, разумеется, очень справедливая и люблю актеров исключительно за талант, безотносительно торса). И все что наснимали пусть выпускают, заколебали уже в кубышке держать!
Linny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 05:36   #123
Linny

Цитата:
Сообщение от NaTaLka Посмотреть сообщение
Считаю её далеко не красавицей , у неё довольно своеобразная внешность на мой взгляд..., но в "Шип любви" и "Жгучая любовь" она мне на ура зашла. А вот рядом с Ли Фэем в "Вечная ночь" прямо глаза своей внешностью рядом с ним резала... Над образом видно плохо поработали...
Жду её совместный проект с Гао "No Doubt in Us", где они телами поменяются - комедия. Мне кажется может получится что то довольно забавное...

А с актёром из трейлера начинала смотреть супер абьюзный миник "Нефритовая красавица", но как то дело не пошло... Нет в нём харизмы что ли... Не привлёк как то совсем в плане эмоций...

По трейлеру видно, что сюжет посвящён героине - тут сразу мимо меня. Хотя трейлер сам по себе красочный.
Соглашусь, не красавица. Но она очень способная, и все за что берется отрабатывает на 100%. В Starry love ее пара должна была быть "второсортной", а героиня - скучной праведницей. Ну вот только ее история с принцем Бездны и была интересной на весь сериал.

Но сценарий ей нужен, хотя вполне достаточно просто нормального. Это я посмотрела ее предыдущую дораму "Всегда мой генерал".

Мои страдания по поводу:

He Xuan Lin сыграла очень даже хорошо (про драки не сужу, я в них не разбираюсь), ее партнер тоже, химичат они уже не в первый раз отлично. В сериале хорошо сыграная сложная роль злодея, а там еще и командная работа нужна была. Даже очередной отец года радовал игрой. Явно, и режиссер есть, и актеров подобрали, и денег не пожалели...

... но на сценариста их не нашлось. Я знаю лучше написанные вертикалки, чем вот это вот все. Ладно, я готова принимать какие-то условности, и как-то вообразить, что у генерала в палатке уже 5 минут рубилово средь бела дня, а всем пофиг. Я с большим скрипом могу смириться, что все глядя на генерала не удивляются, отчего мальчик такой... немальчиковый. Но там такого каждые 2 минуты! Не надо пихать новое событие каждые полсерии и с новым букетом интриг, если предыдущие закончились непонятно чем, а персонажи исчезают непонятно куда. Актеры очень стараются выдерживать логику персонажей, но если в сценарии ее и не ночевало, им одним не справиться. И так далее, и тому подобное. Чувство пропорции? Зачем? На какую-нибудь фигню потратим 5 минут, а ХЭ будет буковками на экране за 5 секунд. И так все.

В итоге с этой парой предыдущий республиканский миник лучше смотрелся.

В роли императрицы я, наверное, посмотрю. Сильная женщина, но так, чтобы не надо было верить, что вот эта пигалица рубит ровными рядами квадратных мужиков (бывает, но требует усилий поверить), это должно быть ее. Партнера хотелось бы поспособнее только.
Старый 29.03.2025, 05:48   #124
Linny

Цитата:
Сообщение от Plappi Посмотреть сообщение
Я вчера пыталась начать Мир и любовь и Ночь еще не завершилась. И бросила оба.
Первый вообще ужас-ужас, а второй хоть и снят неплохо, и я люблю историю, когда, переродившись, герои получают шанс изменить судьбу, я не смогла ее смотреть. Герой вполне неплох, но в главной роли и сама актриса без души играла, и характер у ее героини просто ужасен. Бедный актер, посмотрела его фильмографию, у него все такое.
В общем, проходите мимо )))
О, как я согласна про Ночь! Тоже ниасилила, героиня и харизмой, и умением играть напоминает полено. Такую партнершу почти никто не вывезет.
Старый 29.03.2025, 11:31   #125
Plappi

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
He Xuan Lin сыграла очень даже хорошо (про драки не сужу, я в них не разбираюсь), ее партнер тоже, химичат они уже не в первый раз отлично. В сериале хорошо сыграная сложная роль злодея, а там еще и командная работа нужна была. Даже очередной отец года радовал игрой. Явно, и режиссер есть, и актеров подобрали, и денег не пожалели...
Мне она очень нравится, но ей и правда нужно что-то играть, сценарий нужен, и партнера - не буратино.

Цитата:
О, как я согласна про Ночь! Тоже ниасилила, героиня и харизмой, и умением играть напоминает полено. Такую партнершу почти никто не вывезет.
Причем, дораме достался нормальный бюджет / сценарий / режиссура, что не каждому минику с нормальными актерами достается, и что вдвойне обидно.
Старый 30.03.2025, 15:40   #126
Linny

Отвлекусь от Чен Си на небольшой шедевр с Wu Tian Hao “I just want you”.

Я вообще-то небольшая поклонница нунороманов, но для этой вертикалки готова сделать исключение.
Восторги:

По традиции микродорам герои познакомились практически сразу в постели, и поутру выяснили, что у них существенно различаются планы на общее будущее. В смысле, ггня полагает, что никакого общего будущего нет, а гг жаждет продолжения банкета.

Здесь необычная ггня - сильная, но добрая и несколько склонная всех спасать, и при этом не слишком склонная прощать серьезные проступки. Впрочем, до стадии непрощения будет дано сколько нужно шансов исправиться и “не замечена” толпа мелких грешков. Актриса (к сожалению, не знаю имени) справилась прекрасно. Ей надо было сыграть взрослую цельную гг не только на работе, но и когда она мечется между “поиграли и хватит” и принятием своих серьезных отношений с парнем на 10 лет младше, и когда проявляется игривая сторона ггни, без впадания в стандартный китайский образ пятилетней идиотки. У нее получилось.

Wu Tian Hao надо было сыграть, как милый маленький щенок, подобранный в баре, постепенно демонстрирует, что он собственно волкодав и несмотря на юный возраст, взрослая и умная ггня вполне может выйти за него замуж. Но с другой стороны, при всех планах и интригах, все же молодой, и от первой любви и человека, готового его принять as is, крышу сорвало совершенно. И все это сыграно. И щенок, и манипулятор, и как он “позволяет” себя обманывать родственничкам, и мучения, когда ему надо временно отказаться от ггни.

Второстепенные персонажи все хороши, а главную антагонистку даже жаль немного.

Сценарий скорее хороший. Есть к чему придраться, но бодро и с интригами, но без перебора. С нормальным переводом было бы лучше, но и как есть интересно.

Прям рекомендую, если вы в принципе готовы принять 10-летнюю разницу в возрасте.
Старый 30.03.2025, 20:03   #127
Plappi

Цитата:
Прям рекомендую, если вы в принципе готовы принять 10-летнюю разницу в возрасте.
Я легко готова принять такую разницу. Где смотреть?! После такого-то отзыва!
Старый 30.03.2025, 21:19   #128
Szaffi

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 423 сообщениях

Да, Linny где вы смотрите?

На ютубе я кажется нашла этот сериал
https://youtu.be/kKiKCym78HQ?si=ur5gW_eBBpiwYWW0
Но там ансаб только.

А актера я где-то видела в обычных дорамах, но не помню где.
Szaffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2025, 21:44   #129
Linny

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
Да, Linny где вы смотрите?

На ютубе я кажется нашла этот сериал
https://youtu.be/kKiKCym78HQ?si=ur5gW_eBBpiwYWW0
Но там ансаб только.

А актера я где-то видела в обычных дорамах, но не помню где.
Это он, с ансабом и смотрю. Ансаб у вертикалок жесть.

В минике (Генерал, я ваш покорный слуга) он был, и там мне тоже понравился, но роль была второстепенная.
Старый 30.03.2025, 21:52   #130
Linny

Начинаю беспокоиться, что мне на фоне вертикалок дорама показалась такой замечательной, а сейчас вы будете смотреть после полнометражных дорам и не зайдет...
Ответ