|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.01.2024, 13:32 | #1 |
Поблагодарили 8,315 раз(а) в 747 сообщениях
|
Потому что я не хочу потерь / Because I Want No Loss (Корея, 12 серий, 2024 г.)
Потому что я не хочу потерь Because I Want No Loss Оригинальное название: 손해 보기 싫어서 / No Loss in Love Производство: Южная Корея Дата выхода: 26.08.2024 Продолжительность: 12 серий Жанр: ромком Режиссер: Kim Jung Sik (Силачка Кан Нам Сун, Пьющие женщины) Сценарист: Kim Hye Young (Ее личная жизнь) Канал: tvN Выпуск: понедельник-вторник В ролях: Шин Мин А - Сон Хэ Ён Ким Ён Дэ - Ким Чжи Ук Ли Сан И - Бок Гю Хён Хан Чжи Хён - Нам Чжа Ён / Ён Бо Ра Чжун Хе Вон - Ким И Рин Ли Ю Чжин - Ё Ха Чжун Описание: Сон Хэ Ён ни при каких обстоятельствах не хочет терять деньги. В детстве ей приходилось делиться любовью матери с другими. В отношениях с мужчинами она постоянно несла убытки. А теперь Сон Хэ Ён рискует упустить повышение по службе. Чтобы не упустить этот шанс, она решает фиктивной выйти замуж. Она нанимает Ким Чжи Ука в качестве своего жениха. Ким Джи Ук подрабатывает кассиром в магазине, он всегда совершает только правильные поступки и никогда не упустит случая помочь нуждающимся. У него прекрасные отношения со всеми его покупателями, кроме Сон Хэ Ён. Но когда она просит его о помощи - стать ее фальшивым мужем, он не может обидеть ее отказом. Последний раз редактировалось Plappi; 05.08.2024 в 11:05 |
04.10.2024, 01:02 | #51 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Единственное, что немного расстроило,
ложка дегтя. Некритично ибо в-целом сюжет не портит, и все-таки...:
04.10.2024, 12:22 | #52 |
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 382 сообщениях
|
С моей точки зрения они ( сценаристка) как раз соблюла меру. У главной пары было все в начале, и у них уже все было, в прямом смысле, то есть они уже к концу по сути женаты в полной мере, и вопрос в том смогут ли они сохранить эти отношения.
А пара писательницы и СЕО- это новая пара, и если нам немного показали в конце их романтики, то это не значит, что обокрали главную пару. Просто к концу может уже немного забылись все романтичные моменты главной пары. Я не почувствовала этой ложки дегтя. Но конечно я была бы рада еще неделю посмотреть 2 серии- про их семейную жизнь, про его работу, про их отношения. Это тот сериал, где мне не хотелось ни разу нажать фастфорвард. Хотя я вижу разные комментарии, кому-то не зашло. Кому-то больше понравилась Love next door. Что меня удивляет так как тот оказался для меня полным разочарованием А спин-фф будет только на TVing. |
04.10.2024, 12:55 | #53 |
Поблагодарили 215 раз(а) в 17 сообщениях
|
Я как раз из тех, кто эту дораму бросил на середине, а Сына маминой подруги планирую досмотреть. Здесь меня напрягала карикатурная режиссура. Все слишком на грани, слишком шаблонно и картонно. В Сыне снято посерьезнее, есть драма, но без древнегреческой трагедии. Короче, на мой сугубо личный вкус, Сын удачнее и с точки зрения сюжета, и по исполнению, и по актерской игре.
|
04.10.2024, 13:54 | #54 |
Поблагодарили 2,258 раз(а) в 382 сообщениях
|
Но вот как раз тут режиссура меня меньше напрягала, чем в Сыне.
Честно говоря, насколько мне нравится Сон Мин, но в сыне она бывала очень плоха, когда плакала, например. И еще были моменты, когда мне тут же хотелось дать подзатыльник режиссеру- у него глаз что ли нет, как это можно было отправлять в монтаж. И к 6 серии я совершенно потеряла терпение и поймала на том что мне не нравится Сон Мин. Кроме того, все эти исхоженные тропы раковые, деменция- которая не деменция, выгорания на работе. Все было для меня жутко вторично. https://youtube.com/shorts/B84ep8H6a..._hMdpvCyD-uReh И таких моментов очень много. Его школьное увлечение плаванием и капсула времени из Lovely Runner, тема выгорания на работе из сериала про медиков с Пак Шин Хе, тема с возобновлением отношений тоже заезженна вдоль и поперек даже в этом году(Welcome to Samdalri. Например). Я конечно не пойду в тему Сына хаять, но тут пар выпущу Не хочу потерь, конечно, несколько дальше от реализма чем LND, Но как для зрителя больше ценности, так как оригинальнее сценарий, и больше развлекательной ценности. Мы получили именно то, что заказывали - романтическую комедию, в которой тем не менее были подняты довольно серьезные вопросы, но без занудства. У меня есть пример такой женщины как мать героини, которая брала на воспитание детей, и помогала им потом получить образование и устроится. За свою жизнь она помогла не одному десятку людей. Но их всех рядом с ней в старости остался только один. Он поселился рядом с ней и был ей как настоящий сын. Плюс еще, напомнило, неплохой российский сериал ( там более радикально эта тема подана) - Пингвины моей мамы. Света, надо обязательно посмотреть. Интересно твое мнение. |
04.10.2024, 20:24 | #55 |
Поблагодарили 8,315 раз(а) в 747 сообщениях
|
Ваши отзывы только доказывают мою убежденность в отношении нынешней кореи: слАбо, нет новизны, устаревшие сюжеты и отношения. Даже у зацензуренного китая больше поцелуев, скиншипа и постели, чем у современной кореи.
От себя добавлю: плохие ОСТы, очень плохие, плоские. |
04.10.2024, 21:58 | #56 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В Сын маминой подруги лично меня нагло обманули.Я ждала что-то типа Бриджит Джонс и тому подобного, а вышла натуральная мелодрама со всеми драматическими клише мелодрам. Даже более того, тот стандартный набор клише, который там подан это стандартная дорама на серий 30-50. Это тот самый вариант 50-серийной дорамы, когда мы жаждем "а вот бы урезать". Вот урезали, смотрите и радуйтесь. Я не это садилась смотреть. Не то чтобы я не люблю такие мелодрамы, на них созреть надо или настрой опреленный. А то сижу и жду ромком типичный, ну или драмеди хоть какое. Но нет. И Соминка там тоже довольно истеричная , вся для меня слишком. Она вот была схождей в дораме Целитель душ, но там нравилась больше. Вообще я думаю все дело в ожиданиях. Кто был не готов, а кому-то как раз зашло. Я вот от Потому что я не хочу потерь ничего не ждала , а получила. Потому и посмотрела с удовольствием. Даже несмотря на то, что моменты основной пары реально забылись в конце и мне не хватило их более развернутой развязки. В остальном все супер было. ЧТо еще смотреть осенью. Лично мне как раз такое. Или что-о очень активное, чтобы залипла к экрану. Я не любитель подпитывать хандру мелодрамой. Это плохо кончится)) Вот к сын маминой подруги вернусь зимой. К хандре уже привыкнешь, и захочется чего-то монотонного))
05.10.2024, 02:04 | #57 |
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Соглашусь со всем вышесказанным, возможно, эта дорама - лучший ромком года, хоть и не без огрехов.
Меня очень веселил менеджер Ан с его вынюхиванием правды. Лучшие моменты, актеру респект за такую понятненькую гадливость. Давно с Мин А ничего не смотрела, в деревне Ча-ча-ча больше сиял Сон Хо. А тут прям блестящая роль ей под стать. За пару писательницы и хейтера я топила, Сан И в этой роли неподражаем. Про Ен Дэ молчу, растет парень) Это были приятные недели, в отличие от Сына маминой подруги, где все скучно, пресно и неправдоподобно. |
08.10.2024, 21:13 | #58 |
Драма - моё всё! Регистрация: 14.03.2012
Поблагодарили 494 раз(а) в 161 сообщениях
|
Первые 4 серии, где у главной пары всё начинается с перепалок и неприязни, довольно интересные... Она вся такая расчётливая, наглая, жадноватая, во всём ищет выгоду, карьеристка до мозга костей. А он прямо ангелочек, но когда надо и ёжик колючий. :) Потом началась классика жанра с офисными приключениями, совместным проживанием и т.д. Последние 4 серии я досматривала со скрипом в озвучке и с перемоткой. В дораме затрагиваются много тем, которые видно хотели донести до общества... Хейтерские комментарии в сети со всеми вытекающими вплоть до полиции и суда, "свободные отношения" в парах(когда интимные отношения не с одним партнёром а сразу несколькими), деньги в обществе, принижение на работе из-за не соответствия общепринятым нормам, усыновление детей, детские приюты, отношения детей и родителей, и, и, и... Это уже не первая дорама, где я вижу, что Корея перестала стесняться тем ниже пояса... В Золушке(Я открыто мечтаю о Золушке) это тоже было... И я не считаю, что это плохо! Но! У героини по идее до героя было уже несколько мужчин, с которыми у неё были интимные отношения! Причём с одним из них нам даже показали её недовольства по поводу их интимной жизни! Сестры герони на 30ый день рождения подарили ей коробку с интимными игрушками! С этим несколько комедийных моментов было! Но при этом она говорит герою, мол подожди меня пока я карьеру не сделаю! А потом станем парой! А до этого героине карьера не мешала встречаться и спать с мужчинами? Романтики просто кот наплакал, ни обнимашек, ни какого то скиншипа... Да, несколько поцелуев и они переспали, но этим сыт не будешь! И то как она его кинула в конце... Зачем? Почему?
Вторая пара мне была более интересна! Она какая то с более глубокими отношениями и чувствами на мой взгляд получилась. И я обязательно посмотрю эти отдельные две серии продолжения, которые отдельно сняли только со второй парой! В плане комедии - да, дорама удалалась без всяких утрирований и вихляний. В плане романтики - нет. Снова ощущение, что отношения героев показывают на расстоянии вытянутой руки. И это при том, что героиня с самого начала была заявлена нам как девушка уже имеющая опыт как в отношениях так и в интимной жизни. И вдруг такой детский сад? Ощущение, что дораму создали с целью поговорить с обществом... Мин А конечно милаха и красавица! Но к её героине я симпатией так и не прониклась. Характер у неё просто примерзкий. Но по идее таким как она вот такие тюфячки в жизни часто и достаются. П.С. Что я по идее ожидаю от хорошей романтики? Когда люди познакомившись чувствуют симпатию и их тянет друг к другу. Когда тебе кто то нравится, ты автоматически ищешь близости с этим человеком. Тебе хочется ощущать его тепло, запах, обнимать, ласкать, целовать, да просто смотреть на него с глупой улыбкой до ушей! И в конечном итоге конечно же всё заканчивается интимом. А нам постоянно втюхивают какие то совместные йёги, поездки на аттракционы с сахарной ватой, либо совместные попойки толпой, где всё максимум заканчивается пьяным поцелуем, сновидениями в одной постели с "бурным" утренним пробуждением или случайным сексом. Толи сценаристы разленились, толи они просто вообще ничего не хотят..., толи у них сценарии реально для одних рекламных акций пишутся... |
31.10.2024, 01:04 | #59 |
Поблагодарили 1,800 раз(а) в 300 сообщениях
|
Дорамка чисто для фона. Первые серии еще пыталась сосредоточено смотреть, но после свадьбы между главной парой чаще всего творилась скука смертная с периодическим переходом на удачные хохмы.
До сих пор посмеиваюсь, вспоминая, как он закрутил все банки в холодильнике, чобы она попросила о помощи. Но... мужчина для бытовых мелочей современной женщине уже не нужен, хаха. В общем, я занималась своими делами, они - своими, но бросать дорамку у меня и мысли не было) К тому же, моей целью было посмотреть две серии Плана питания, так как корейцы единственные, кто еще особо ничего не снимал про попадания в романы, вебтуны, игры и прочую ерунду, которые уже несколько лет успешно практикуют тайваньцы, китайцы и бог знает кто еще. Несмотря ни на что, забавно они сгребли в одно всевозможные дорамные ходы: сначала он эдакий задрот в очках, скрывающий свою неземную (многие сейчас закатили глаза:)) красоту, потом он является к ней в офис стажером, а затем - пеерзжает жить в ее дом. Скажем честно, не многие дорамки могут похвастаться подобной движухой Насчет неземной красоты... подумала, что будь на месте героя тогда в свадебном салоне Гон Ю или Хён Бин, я бы растеклась лужицей от восторга. Или хотя бы Чха Ын У~~ как быстро меняются стандарты, в общем) А Ким Ён Дэ вижу не впервой, честно говоря, для меня он что в очках, что без - разицы не вижу, не вставляет ни так, ни всяк. Поэтому эффекта Вау не получилось. Но момент был смешной. Шин Мин А мне очень симпатична, чисто по-человечески ее уважаю. Как актриса, мне кажется, она выше всех этих ромкомно-дорамных ужимок. Как и многих, больше всего мое внимание привлекла пара писательница-хейтер. Ли Сан И вообще эмоциональный, пылкий, энергичный - покорил мое черствое сердечко) План питание генерального директора хорошая попытка снять историю на тему. Я и повеселилась, и умилилась. Ли Сан И и Нам Чжи Хён поистине сумели тронуть до мурашек и розовых пони) Писательница драйвово отожгла, пока в обмороке валялась. Правду говоря, я не уловила момент, когда отношение писательницы к хейтеру стало нежнее, но это точно должно было произойти после пробуждения. Красивый ост, зацепил. Кто бы сомневался, что он еще и поет. ***:
Еще мне начинает нравиться новый финт а-ля "Разве это поцелуй?? Вот щас как будет поцелуй!". Продолжайте в том же духе, ребята. А вот перевод был убогий, очень жаль. Даже удивляюсь, как я его пережила. Видно, дорамка все же не так плоха была) Послевкусие осталось приятое. |