РАЗОЧАРОВАНИЕ года. Снежный Альянс 2024 - Страница 2 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА > • Опросы
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2024, 11:32   #1
Plappi

Поблагодарили 8,713 раз(а) в 909 сообщениях
Плохо РАЗОЧАРОВАНИЕ года. Снежный Альянс 2024

Дорогие наши форумчане, вот и подходит к концу 2024 год.

Давайте поделимся друг с другом дорамами ушедшего года, которые оказались для вас самыми худшими или не оправдавшими надежд.
В эту категорию можно включить и слив года, и худший финал, и тягомотину, и провал.

Конечно же, можно писать о любых дорамах, не ограничиваясь проектами Альянса.

Можно написать не более 3 дорам по каждой стране.

Для удобства читателей, оформляйте свой ответ по форме:
  • Страна.
  • Название дорамы (можно ссылкой на тему Альянса или mydramalist.com)
  • Ваше мнение.
  • Ваша оценка (1-10, 10 - лучшая).

Писать можно до 31 января.

Последний раз редактировалось Plappi; 15.12.2024 в 12:25
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2024, 16:32   #11
fikus

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шениль Посмотреть сообщение
Да не только в фильтрах дело. Просто они начали со штампов. К этому добавилось разочарование от неоправданных ожиданий, промо у них невероятно красивое было. Поэтому и обиднее.
Понимаю. Мнения разные, но для меня "Семь ночей" запомнились исключительно положительно. У всех вкусы разные) Наверняка кто-то будет считать всё, что мне не понравилось в Великой мечте, сплошными плюсами.
Старый 02.01.2025, 05:21   #12
mai

Поблагодарили 3,118 раз(а) в 520 сообщениях

Разочаровывалась я в этом году в китайских проектах, потому что ждала именно их. К сожалению, в этом году их много.
Особенно обидно было Жемчужную завесу (https://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=27240) Возрождение великой мечты (https://alliance-fansub.ru/showthread.php?t=27266)
mai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2025, 20:27   #13
Plappi

Поблагодарили 8,713 раз(а) в 909 сообщениях

Мои провалы года:

Китай

Во время снежной бури - скучно и медленно, история без истории, без поворотов, без интриги, вообще без ничего. Еле домучила.
6/10

Млечный путь среди вечной ночи / Вечная ночь звездной реки - почти все актеры, кроме двух героев, играли плохо и ужасно скучно, спецэффекты были как 10-летней давности. Интересно стало только с 22 серии из общих 30.
5/10

Любовь пустыни - непродуманный сценарий, отсутствие химии и откровенно плохая игра Фан И Луня.
4/10

Великая принцесса - химии нет, актриса не для этой роли, интрига такая долгая, что стала скучной. Бросила.
4/10

Скрытое очарование - настолько долго раскрывается ложь, что становится утомительно и неинтересно. Характер героини прописан отталкивающе. Бросила.
4/10

Жемчужная завеса - руки оторвать сценаристу и больше никогда не подпускать писать дорамы!
Так все ждали воссоединения Нинки и Люси, такая у них искрящая химия, и сюжетная задумка была свежей и интригующей. На этом плюсы заканчиваются. На середине романтика закончилась, финал не хэппи, и просто идиотский, и сюжетные дыры страшенные, я такие даже не помню уже когда наблюдала в сюжетах. Как она в один миг из бескрайней пустыни Гоби в зимний густой лес попала и на труп наткнулась - я долго не забуду. Бросила.
4/10, 4 - только за главную пару.

===

Долгожданное, но даже не стала смотреть, потому что знала, про что и как:
Убей меня, люби меня, Амай идет на войну, Бесконечная тоска в разлуке 2, Снежная баллада, Семь снежных ночей.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2025, 23:22   #14
Хильда

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях

Мои разочарования года (в основном, брошенки, коих в этом году непропорционально много для меня - по сравнению с просмотренными):

Китай:
Амай идет на войну - после попадания в столицу все пошло наперекосяк, бросила.

Долгая песнь - я надеялась, что домучаю из-за ЮйСи, но не шмогла.

Дом сычуаньской парчи - эту я обязательно домучаю, осталось две серии, но реально - какое же разочарование и растрата прекрасной мужской половины дорамы.

Круговорот светил - бросила в районе 20 серии, а как все хорошо начиналось!

Неотложная хирургия - вроде дорама и нравилась, особенно герой Дай Сюя, но с какого-то момента БинБин начал раздражать так, что дальнейший просмотр пришлось свернуть.

31.01.2025 апдейт Забыла еще одну брошенку - Двойник! До него нейтрально относилась к актрисе в главной роли, теперь я ее видеть не могу, так испохабить своей внешностью и игрой относительно неплохую историю - это уметь надо. Хотя, что касается внешности, это, конечно, вопросы к тем, кто ее предлагал и утверждал на роль юной красавицы. Но и она могла честно себя оценить и отказаться.

Корея:

Она разная днем и ночью - не могу сказать, что дорама плохая, но у меня с ней с самого начала отношения не сложились: почему-то посмотрела первой вторую серию, потом поняла, что не то, нашла первую, посмотрела, полистала снова вторую - и застряла на третьей, неинтересно.

Спроси у звезд - бросила после первой серии, очередной балаган и ненаучная фантастика прошлого года, но лично мне, при всей моей любви к балаганам, ни уму ни сердцу.
Хильда на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2025, 19:24   #15
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 637 раз(а) в 183 сообщениях

Чтобы попасть в моих глазах в этот список, это надо очень постараться. По идее я всегда почти в каждой дораме нахожу какие то плюсы.
Но в этих проектах я действительно разочарована просто до безобразия... Отписывалась по ним в темах.
КитайЮ.Корея
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2025, 20:10   #16
Cale

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 302 сообщениях

Наверно, No Gain No Love и Любовь пивовара.
Одну не могу вспомнить вообще, что там было; вторую забросила.

Последний раз редактировалось Plappi; 01.02.2025 в 12:31
Cale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2025, 21:55   #17
Nicka

Почему умер, я не давала такого распоряже...

Поблагодарили 57 раз(а) в 8 сообщениях

Ой, без лишних эпитетов:

1. Королевский путь 0/10 бубонной чумы, сибирской язвы и по глисту каждому кто приложил свои жопа-руки к сценарию... хотя это даже не сценарий, это что-то противоестественное.

2. Жемчужная завеса 6/10 (моя личная боль)

3. Эти две просто не смогла досмотреть, ну никак! Как их оценить?.. Я не знаю.

Выпускник и Скрытое очарование

Последний раз редактировалось Plappi; 01.02.2025 в 12:33
Nicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2025, 00:58   #18
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня даже пару дорам наберется. пустья и мало смотрела.

Пытаясь найти дорамы-разочарование поняла, что многие разочарования я просто не досмотрела(особенно у Китая, ну оно и понятно, там иногда по 40 серий) и как тогда оценивать))
Ю.Корея:
1. Ластик для плохих воспоминаний(2/10)
Я понимаю, что дорама вообще снята 3 года назад. Но там ужасно все. У меня нет претензий к Ким Джэ Джуну. Отыграл все что прописано с душой. Руки хотелось поотрывать всем за героя, так сыграл. Все остальное жесть просто. Не знаю как я это досмотрела. Была просто надежда, что герой всех кинет, что останется один(и это для него ХЭ). Что выкинут любовную линию, или на какой-то момент думала сделают рокирувку. Но нет. Семья ужасная. Героиня ужасная. Играет жесть. Джин Сэ Ен ну почему ты. Сама завязка оказалась хуже, чем казалось по синопсису. Неэтично, преступно, непрофессионально. Это я сечас не о дораме, а о сюжетной завязке. Как такое вообще могли сделать с героем. Начиная с его детства и заканчивая экспериментом. И никакие причины семьи и героини меня не убедили совсем. И все это с такими лицами. Меня так от семьи колбассило последний раз в дораме Братья Очжакке. Но там 20 серий запрягали негативом, а тут справились гораздо быстрее. И несмешно мне было от результата эксперимента совсем. Сложилось впечатление, что с дорамой так тянули, потому что "сошлись звезды". Потому что Хиро можно задвинуть, он и так не отсвечивает нигде в дорамах, и Джин Сэ Ен вдруг как-то пропала с радаров, словно причина какая-то была(а может и была). Но тут еще и сюжет стремный, кто это взял на реалицазию, наверное совсем за реалиями не следит. Может из-за этого все и отказывались такое транслировать.
2. Сын маминой подруги
Не помню и не знаю откуда взялось мнение или знание, что это дорама это ромком. Может это казалось из названия, может из-за актеров, может канал и создатели какие-то вбросы делали. Я сейчас уже не вспомню, где закралась ошибка. Главное не я ж одна так ошиблась. Когда ромком не только не подтвердился, но и пошел откровенный нае...кхм-кхм зрителя, я честно обалдела. Особенно это былот заметно на фоне незайтейливой именно романтической комедии Потому что, я не хочу потерь. А к концу сдулась и химия. Главная пара после того, как стали парочкой стали меня даже раздражать. Никогда бы не подумала, что так будет. И это полное фиаско.
3. Свадьба невозможна

Отдельно хочу выделить. Забыла как называлась раньше эта категория. Мне лень все лопатить. Где про концовку, которая убила всю дораму. Для меня это Свадьба невозможна. Мне понравилась интересная освежающая героиня, я даже не плевалась от брата-художника, мне зашла их дружба с актрисой, мне очень понравился гласнвый герой. Но все это в начале и даже до серединый. А потом пошли все сливать. Концовка ну такая уже клише капец. По итогу. САемья у них гамно на постном масле, дед ососбенно выдедлился. Парня все кинули под поезд как в пункте 1 данного списка. Здесь более самодостаточный и не забитый, но тоже по своему замкомплексованный герой и именно из-за семьи. Не любящий себя, готовый себя под поезд бросить, чтобы его полюбили и приняли. Короче кровью сердце обливалось. И причины которые они под конец выкатили вроде и понятные, но жестокие для него. И героиня под конец тоже слилась. Запуталась в отношениях, причинах, карьере. Ну и в-целом понятно, его она знала всего ничего, а все остальное ее постянная жизнь, даже другом она была 10 лет. И в конце этот треш ля 12сериного формата. Ау люди, вы хронометраж уже укоротили. Куда еще там это пихать. такое меня и в Деловом предложении убило. Уехать в закат. Встреча ни о чем, Химию слили. Сделали из героини какую-то рохлю. А где боевая, современная, креативная. Ау, нет ее. И концовка про землю ну да самое оно для актрисы и успешного менеджера, который столько лет карьеру строил. Кто это придумал? Рукалицо просто.

Хочу заметить, сначала поставила на 3 место эту дораму Романтика в доме. Но пока катала пояснение к Свадьба невозможна, поняла, что мое возмущение сильнее, чем просто "скучно)) Крммент к Романтике в доме тоже пприлагаю))
...Для меня эта дорама слилась еще на серии 5-6, я держалась только из-за "отца", кто он и с чем его едят и из-за соседки сверху. Меня ужасно раздражали мать с дочерью. Все соседи. Отец с рынка. Я не понимала как в это влез Минхо. Для меня это тухляк, честно. Я понимаю в чем там замес и смысл. Но смотреть все это было скучно, а потом и раздражающе. Ясначала себя убеждала, что норм. Но постэффект сказал мне, что не, харе самообманом заниматься)))
А еще пару слов про дораму Пьющий роман, который про пивоваров и налоговикв). Если бы я так мало не посмотрела, то может и он бы попал. Герой словно из прошлого дорамного десятилетия. Роли, которые выбираем Ким Сэ Джон меня прям удручают, честно. Я все еще жду чего-то аля Позволь послушать твою песню-Деловое предложение. Может, конечно, она сама тяготеет к таким жанрам, которые она выбирает . Но это удручает. Я б на нее посмотрела бы лучше в ролях, как у Чон Ын Джи, например. Эхх...