КОНФЕТКА года. Снежный Альянс 2024 - Страница 3 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА > • Опросы
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2024, 11:34   #1
Plappi

Поблагодарили 8,702 раз(а) в 905 сообщениях
Хорошо КОНФЕТКА года. Снежный Альянс 2024

Дорогие наши форумчане, вот и подходит к концу 2024 год.

Давайте поделимся друг с другом самыми запоминающимися дорамами ушедшего года.
Конечно же, можно писать о любых дорамах, которые попали в ваши любимые, не ограничиваясь проектами Альянса.

Можно написать не более 3 дорам по каждой стране.

Для удобства читателей, оформляйте свой ответ по форме:
  • Страна.
  • Название дорамы (можно ссылкой на тему Альянса или mydramalist.com)
  • Ваше мнение.
  • Ваша оценка (1-10, 10 - лучшая).

Писать можно до 31 января.

Последний раз редактировалось Plappi; 15.12.2024 в 12:25
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jasormin (16.12.2024), Nicka (31.01.2025), Szaffi (18.01.2025)
Старый 31.01.2025, 21:31   #21
Nicka

Почему умер, я не давала такого распоряже...

Поблагодарили 57 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию КИТАЙ

1. Бледный огонь. 11/10 Это большая редкость взять высоту в начале года и никого даже близко не подпустить к ее высотам спустя год.
Тонко, наэлектризовано, напряженно. Не отпускало с первой по последнюю серию.
Смотрела не отводя глаза от экрана, признаюсь, иногда приходилось моргать, вынуждено!
2. Радость жизни 2. 10/10 Достойное продолжение, в первых сериях создалось впечатление что не потянут... но потом как раскурились именно это я и имею ввиду, за это и люблю.
3. Тут у меня отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие того, что 3 место разделят три дорамы
Ну не могу я выбрать, они все достойны и недостойны этого места 8/10:

История Хуа Чжи, Двойник, Влюбленные в весну.

Последний раз редактировалось Plappi; 01.02.2025 в 13:48
Nicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2025, 21:56   #22
Nicka

Почему умер, я не давала такого распоряже...

Поблагодарили 57 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Ю. КОРЕЯ

1. Багаж 10/10 (спасибо ему, просто спас моё первое место).
2. Магазин для убийц 9/10 Я ничего не ждала а тут такая приятность
3. Хватай Сон Чжэ и беги 9/10 (не удивляю)

Натуль, я помираю (думала потяну остальные темы, но не могу)

Последний раз редактировалось Plappi; 01.02.2025 в 13:50
Nicka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2025, 00:59   #23
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я стала так мало смотреть дорам, зато вижу на что стоит обратить внимание

NaTaLka, спасибо за хорошую идею
Ю. Корея в 2024:

Романтика дома
Свадьба невозможна
Наследный принц исчез(не досмотрела)
Семья по выбору
Она разная днем и ночью
Девушка, которая любит играть
Бандит, ставший старшекласником
Сын маминой подруги
Цветы, которые распускаются ночью(не досмотрела)
Любовь на узком мостике
Потому что я не хочу потерь
Судья из ада
Номер, который вы набрали
Хватай Сон Дже и беги
Стиратель плохих воспоминаний
Любовь пивовара(не досмотрела)
Гостевой дом в Ханяне(куда это относится? В 2024 или 2025?)(не досмотрен...пока)))
Посмотри на меня
Золушка в 2 часа ночи(2 серии)
Паразит: Серый
Я не герой(2 серии)
Свадебная битва

Вроде все, может чего недобитое и забыла)))

1. Судья из ада(8/10)
2. Хватай Сон Дже (провис немного в середине, но зато концовка не на послелдних минута, все этого боялись и Сон Дже-таки выжил)))(8/10)
3. Номер, который вы набрали (а вот тут концовка немного кринжевая с этми поездками по вымышленным странам, ну потому и на 3)))(8/10)

Вот прям что-то назвать шедевром не могу)) И даже выделить, кому какое место сложно, уж больно разное все. В Номере честно ощущается веб-основа дорамы, такой романчик на ночь. Но актеры отыграли от и до. Ода Ю Ен Соку. Насколько он мне, например, параллелен и даже скучен в Тепло и уютно, настолько же он вау здесь. И я не про внешность, а про игру и харизму. Даже актриса зашла, хотя я ее еще со времен Давай дерзай и Я не робот недолюбливаю. А тут даже проникллась ею. Дораму Хватай Сон дже сделал не сюжет в-целом. Если бы я случайно не заглянула называется... Синопсис отталкивал просто на 100 процентов. Спасибо главной харизматичной паре, сценаристу, за то, что основательно переработал основу и второму режиссеру, который сделал из того, что было, то что стало. И я в целом люблю когда скромная история залетает в топ, а не когда из каждого утюга аж из ушей лезет реклама, рейтинговые актеры, бренды и тд и тп, что аж тошнит. Смотришь, а там ну такое себе. От среднего до уг, а шороху то было на целый шедевр))) Как минимум эти две дорамы я смотрела без отрыва от онгоинга, без пауз и даже в оригинале Судья из ада понравился необычной тематикой, близкой к классическому образцу подачей ада со всемии этими демонами, рогами, вилами и тд. И наконец-то мне пришелся формат в 12 серий по душе. В этом году я его заценила на дорамах Посмотри на меня и Судья из Ада. В таких дорамах такой хронометраж подошел на ура. Актер отлично вписался и отлично смотрелся с Пак Шин Хе. Я теперь поняла почему ее муж так извинялся и боялся порушить атмосферу романтики в дораме))) И Пак Шин Хе была огонь. Ждала ее такого образа еще со времен Дворца С, всегда считала, что ей надо попробовать образ стервы. Или хотя бы уйти от амплуа ипохондрических страдающих девиц. И наконец-то ее одели нормально, а то как вспомню Струны души, например, свят-свят

По остальному:

Романтика дома - скучно. От интриг аля Отчаянные домохозяйки, до попытки все свести к прогрессивным современным реалиям. рркалицо просто. А актриса как раздражала меня, так до сих пор и раздражает. Не прокачалась, не убедила
Свадьба невозможна - начиналось задорно. Оба героя нравились. А под конце все сдулось и романтика, и интрига и злодеи. Героя было жаль, все потоптались, Героиня стала раздражать, опять это клише про расставания. И химия свелась к тому, что мне все казалось, что парень-режиссер актрисы за спиной у своего коллеги режиссера стоит с топором "это убрать, поцелуи ни к чему, никаких обьятий, никакой химии, все к чертям выкинуть"
Наследный принц исчез - начиналась как романтика с интригой и приключениями, а потом как пошло, как поехало интрига на интриге и какая-такая романтика уж. Убили-разочаровали. Не этого ждала В итоге и бросила.
Семья по выбору - не дотянул до оригинала. Начало дивное, детки прекрасные, папы отличные. А потом... Актриса мискаст как по мне. Сценарист акценты сделал не на том, а еще мне показалось, что испортил образ героя. Он его сделал вроде как самодостаточнее, но акценты как-то сместил так, что меня моментами герой напрягал. Я б сказала даже раздражал. А обрубошный хрономераж добил дело. Хоть бы на 20 серий сняли что ли. А то совсем поверхностно в конце пробежались. Понравился актер, играющий второго героя. Его тут совсем переделали, получилось неплохо особенно в свете того, что эту псевдолюбовную линию его убрали. Маму вроде сделали сначала токсичнее, чем китайскую, а потом как-то резко обелили, и сын ее любит и мама сына тоже и бла-бл. И там таких моментов море. Адаптировали короче криво
Она разная днем и ночью - проходной. Даже с трудом вспоминается. И он мне кажется проходным и для актеров. Не понравилось как темой возраста пстоянно манипулировали. Героине якобы всего 53, а из нее по разоворам окружающих чуть ли не старуху с клюкой делают, сейчас поди развалится. Я понимаю ут обратная психология, но перебрали они с этим. Актрисе,с сыгравшей постаревшую героиню респект, вот кто там выложился. Ну и мальчишка-айдол молодец. Даже удивилась, что актеру столько лет, думала это реально какой-то айдол пробуется в дорамопроме)))
Бандит, ставший старшеклассником- приятно удивил. Не хотела о школе смотреть, но посмотрела с удовольствием. У Ли Со Джина с Юн Чханеном получился цельный образ на двоих. Вроде незатейливая история про второй шанс и поиски себя. Но мне понравилось. И даже концовка не притянутая за уши, а логично вывернули.
Сын маминой подруги - скучновато, отношения героев не держат у экрана, сюжет удручает устаревшей концепцией.
Цветы, которые распускаются ночью - звезды не сошлись. Я до этого смотрела Свадебная битва с Роуном, Запрет на браки в Чосоне начинала. Короче передоз беготни в Ханбооках у меня случился. Опять какие-то вдовы неустроенные в Чосоне, снова каке-то интриги с беготней. Я после Алхимии душ никак не могу приноровиться к этим ханбок-историям. Видимо, меня Китай совсем испортил))) Опят-таки между героями такая разница. Чем там закончилось-то хоть?
Любовь на узком мостике - та же претензия , что и в Сын маминой подруги, плюс напрягает большой таймскип и формат на 12 серий. И что дораму разделили словно бы на две: про нас и про них.
Потому что я не хочу потерь - все в теме есть. В-целом мне немного не хватило про главных героев. Ни отношениями, ни огнем, ни последующим развитием отношений. Всего недодали. Понравилось, как героя все семейство провожало в путь в аэропорту. Папа, сын и секретарь. Будь счастлив, не болей, кушай вовремя, пиши письма
Стиратель плохих воспоминаний у меня попадет в другую категорию. Даже писать здесь не буду
Любовь пивовара - что тут скажешь. Три серии не сериал. я посмотрела аж целую одну после отметки в теме дорамы))) да видела милашные ляля меджду героями в видосиках. Но сам сюжет, вся эта катавасия, харатер героини, вся эта возня, да и сама тема алкоголя...совсем мимо. Я б сказала, что если бы серий было просмотрено больше, то дорама бы у меня пошла в "другую категорию", а так ладно, а то не честно)))
Гостевой дом в Ханяне - святое дело раз в 5- лет сварганить сериал на тему гендернйо интриги в ханбоках. И побольше мальчиков рядом. Ну тут, скажу честно, история "бюджетная", не поражает воображение..
Посмотри на меня - понравилось. Даже странно. Словила вайбы историй Посмотри на меня, если осмелишся и Если улитка влюблена, еще вспомнилась дорама Моя прекрасная невеста. Было неожиданно видеть актрису из Не хочу потерь в такой роли после той, но она молоток, справилась норм.
Золушку забросила на 2 серии - актеру эта роль была ненужна совсем. И ту еще и с актрисой как-то не очень сочетался. И этот подход методом от противного, якобы иновационно, на самом деле те же яйца только в профиль.
Паразит начинался интересно, не как вбоквел, а просто дорама. Но даже без сравнения с оригиналом свели все к банальной политике. А японская-то история не об этом. Жалко было следака и паренька, к которому они пришли на квартиру.
Свадебная битва- про передоз таких сюжетов писала. Видимо, в больших кол-вах не мое. Герой Роуна там душнила) После форс-мажора смотрелось свежо, конечно)) Концовка не зашла. Вообще в-целом не понравилось в какой-то момент куда завернул сюжет. Ну как уж есть.

Китай в 2024:

Двойник
История Хуа Джи
Путешествие с Фениксом
Влюбиться
Долгая песнь(не досмотрела)
Великая принцесса(не досмотрела)
Скрытый бог
Цветение
Млечный путь вечной ночи
Возвышение Нин
Тысяча лет любви
Радость жизни 2
Ты мой секрет
Настоящее в подарок
Лучший день в моей жизни
След клубничного поцелуя
Павильон Сынфан(не досмотрела)
Код улыбки(не досмотрела)
Подобный пламени
Переписать судьбу
Объятия темной ночью
Во время снежной бури(не досмотрела)
Влюбляясь шаг за шагом(не досмотрела)
Страж Дафэна
Убей меня, люби меня(не досмотрела)
Скрытое очарование(не досмтрела)

1. Путешествие с Фениксом(10/10)
2. Цветение(10/10), Радость жизни 2(9/10)
3. Двойник(8/10), История Хуа Джи(8/10)

Путешествие с Фениксом отсмотрела от и до. Без перемоток. Актеры моодцы. Концовка развернутая. Сюжет не провисал. Наверное, даже пересмотрю как-нибудь. Цветение для меня в этм году как Хватай Сон Дже и беги. Вроде ничего не ждал особо, а в итоге отлично зашло. Рада за актеров и режисера. Жду их работ. Радость жизни 2 отлично зашел. Единственное мне тяжело всегда оценивать отельные части. Сравнивая разве что с предыдущей. Если так, то первая мне больше зашла. Во второй переборщили с комичностью. Страж Дафэна мне напоминает по участию юмора в сюжете. Вроде и первая часть комичная, но там больше баланса. Двойник мне нравится темой с мужем, это что-то новое было для меня, обычно про незамужних смотрела)) А здесь вся атрибутика как чьей-то жены присутствует. Муж кстатинаходка. Актер раскрылся прям в этой роли. Такой противоречивый образ. Как, кстати, и у принцессы. Протвостояние с мужем радовали глаз, герой с веером тоже. Броманс гогуна и императора тоже неплох. Напрягла только неразбериха с подменой. Что называется ну как смогли притянули за уши и концовка халтурно склеенная на ходу. В Истории Хуа Джи не перестану петь дифирамбы актрисе. Она отлично вписалась. И это единственная дорама , где меня не напрягала тема бизнеса у женщины Из актера хоть внешне генерал и сомнительный, зато сцены боевки ему прописали что надо. То как он припечатывал к стенкам, размахивал мечом с каменным лицом вышло очеень натурально.

P.S. Если совсем строго 3, тогда Радость жизни 2 и История Хуа Джи уберем.

По остальному:

Влюбиться я досматривала с перерывом. Пара не впечатлила. Я уже где-то сравнивала с Лунным светом. Где он знает, она нет и куча неловкостей. На это было смтреть такое себе. И я не люблю истории, когда герои весь сериал почти порознь, а концовка такая вот бытовая, скучная. Хотя не знаю что хуже, такое или нечто диабетическое как Я так скучаю по тебе, когда герои липли друг к другу всю дораму как клей и моя нервная система гне смогла эжто до конца переждитьХотя это конечно из крайностив крайность. Единственное, что понравилось, это характер героини. Не сказать, что я прям любитель таких хабалок(корейский Пьяный роман в пример), но Чжоу Е мне понравилась в Далеких странниках и совсем не понравилась в Я скучаю по тебе. Считаю, что милашка из нее фальшивая и ей больше подходят активные роли.
В Млечном пути все понравилось. Я даже смирилась с отсутствием поцелуев. Напомнило детские истории и сказки про путешествие героев только рейтингом постарше))) Ну и большой плюс за расширенную историю. Сценарист придала глубины концовкой. Спасибо ей, я оценила. Очень красивый и трогательный образ у Дин Юй си. Поосле Долгой песни мне зашло. Единственный минус это завязка с не то игрой, не то книгой. Так и не понятно как и что. А этот баг с его попытками ее убить как-то героя совсем неадекватом выставляет))) Мальчишке бамбуку респект. Хорошей карьеры мальчику. Понравилась сестра, но эта же актриса просто убила меня в недавней Великолепная Цао СюаньСюань
Возвышение Нин чуть не бросила из-за сплошного дежавю в начале. Но обошлось)) Досмотрела. Средняя такая история. Бизнес там посредственный и нераскрытый, так для галочки, абы было. С того как искали отца героини до сих пор смеюсь. Любовная линия хоть и раскрыта сюжетно, но с химией там совсем туго, в основном из-за актрисы. Миленькая, но деревянная. Под роль подошла, но эмоции играет очень слабо. Злодей тут какой-то странный. Актер красивый, с красивыми глазам, но не додали злодеистости. Он для меня как Серж из гардемаринов Но Анастасия и то больше плакала над его телом, чем героиня над мужиком, который ее своим телом закрыл. Хоть спасибо бы сказала или слова прощения.
Ты мой секрет очень скучно. Тема банков и финансов, что-то как в Только ради тебя, только в бюджетной форме. Было реально скучно. Все время казалось, что актриса полный мискаст. Она строила из себя милашку, но выходило как-то не очень. И героиня раздражала, села на шею мужику и ноги свесила. Лучший день моей жизни тоже проходной. Я их с секретом даже смотрела друг за другом, и тема школьно-студенческих отношений к концу года меня уже просто прибило. Это клише уже в печенках))) меня сейчас спросить, я даже сцены, вероятно, этого перида буду в этих дорамах путать. Хотя мне и актер нравится из Лучший день и актриса, девчонка из дорамы Лечу к тебе на встречу.
След клубничного поцеля уже писала. Много лишних скучным персонажей. Главные герои и их история понравились, сыграно и наполнено смыслом хорошо, но все остальное просто мусор в сюжете.
Страж Дафена досмотрела. Если бы знала, что будет вторая часть, то, возможно бы и не смотрела бы. С радостью жизни и Странной легендой династии тан мне повезло. Но вот эти брошенки, А вдруг продолзжжения так и не будет)) Но в-целом понравилось. В начале плевалась. Ибо похоже на радость жизни, но более по-дурацки что ли)) Но потом выровнялось все, я даже к героине привыкла))
Скрытый бог утомил. Я только потом вспомнила, что Лис оттуда это наш герой из Цветения. Наверное, потому что меня главный герой отвлекал волной раздражения. Бесил и своей бестолковотью и безхребетностью, эта липучая третья лишняя как в старых ретро-дорамах. Не знаю как я досмотрела Героиня меня там тоже не особо впечатляла, хотя я люблю Лу Сы.
Брошенки не досмотрела по разным причинам. Мне, например, начало Убей-люби очень понравилось, но я притормозила из-за опасений насчет концовки. Ну и врядли буду досматривать такой агнст. По тем же причинам не буду смотреть Возраждений великой мечты или Жемчужную завесу. Зачем трепать нервы))) Павильон Сынфана бросила просто потому что было скучно, не зацепило. Великая принцесса и Скрытое очарование очень долго запрягали. Вот это накручивание интриг, растягивание. Даже химия актеров не спасает. Думаюв таких сюжетах как раз урезание серий как раз отлично впишется. Во время снежной бури перечитала комментов насчет деревянности актрисы, что неприятно мне напомнила Легкая улыбка покоряет мир. Я не переживу такое еще раз В Долгой песни меня оттолкнул возраст героини сначала и скучные расследования, и потом я просто не смогла я втянутся в этот детсад снова. И ну и мы помним про мое равнодушие к расследованиям в условиях костюмировнной дорамы. Код улыбки, наверное, досмотрю. Так и не смогла полюбить стендап))) Но пара приятная. Ну миники они и есть миники. Тысяча лет любви это дитя Орхидеи просто)) героиня и актриса раздражали в кубе. Бог там красивый. В конце выращивали как в Орхидее. Но там хоть дите осталось. Понравился актер из Настоящее в подарок и Подобный пламени. Очень мне напоминал Чжи Чан Ука. Посмеялась с хомячка в Переписать судьбу. Постоянно приходилось себе напоминать, что героиня, что судьбу ишет главная, все никак привыкнуть не могла))) Думала что где-то меня кхм... как бы поцензурнее обманули))

Кстати могла чего и забыть из просмотренного или начатого. В прошлом году так было))

Последний раз редактировалось Plappi; 01.02.2025 в 13:51
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Ответ