|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 18.01.2012
Поблагодарили 8,702 раз(а) в 905 сообщениях
|
Дорогие наши форумчане, вот и подходит к концу 2025 год.
Давайте поделимся друг с другом самыми запоминающимися дорамами ушедшего года. Конечно же, можно писать о любых дорамах, которые попали в ваши любимые, не ограничиваясь проектами Альянса. Можно написать не более 3 дорам по каждой стране. Для удобства читателей, оформляйте свой ответ по форме:
|
|
|
|
|
|
#2 |
![]() Регистрация: 27.03.2013
Поблагодарили 2,512 раз(а) в 477 сообщениях
|
Китай.
Безмятежная переправа 9/10 ( -1 за концовку от AI) Мое мнение- тут отличный сценарий, с запоминающимися историями, прекрасная режиссура, эффекты, триумфальное возвращение Сун Цзу Эр. Мне этот сериал запомнился. Любовь с первого взгляда / Eyes that bind 9/10 Да, вертикалка. Если вы все детство смотрели гонконгские фильмы по кабельному как я, то вы поймете мой восторг. Когда режиссер, которому нет и 30, делает из обычной вертикалки шедевр с отсылками к знаковым фильмам 90х, то я не могу не радоваться и не отметить его. Вечность в моменте 8/10 В этом сериале великолепный умный сценарий, режиссура местами подкачала, ручки iQIYI тоже приложили не к добру, но тем не менее этот сериал я посмотрела от начала до конца с неослабевающим интересом. Мне жаль, что имея на руках такой сценарий, IQIYI не перераспределила средства с Лисьих свах, и не привлекла художников и режиссеров, хотя бы на уровне безмятежной переправы, и не сделала бы действительно уникальный шедевр. Фильтр 8/10 Оригинальный сценарий. Вообще, я всегда с интересом смотрю то, что пишет Тун Хуа. И тут мне понравилась ее работа, те темы , что она подняла- про принятие себя, старения и тд. И хотя между главными героями не было особой сексуальной химии, скорее дружеский вайб. Мне было весело смотреть и я досмотрела до конца. Алая птица / Rosefinch 9/10 я получила ровно то, что обещал. Хороший запутанный детектив, республиканский антураж, отличные харизматичные герои, забавные диалоги. без воды и филлеров. Надеюсь и дальше второй сезон не подведет. Всем встать / All Rise 9/10 Лучшая офисная романтика этого года от китайцев. Slowburn. Один бал сняла за хорошую пекинскую юридическую фирму, чуть более человечную, чем можно поверить. Это скорее юридическая дорама в жанре повседневность. Приятнейшие персонажи, второстепенные не статисты, со своей историей и развитием. Главные самые лучшие. Это не конкуренция, когда они вцепляются друг другу в горло, а скорее все равно остаются людьми, и даже если из эгоизма принимают сомнительные решения, все же раскаиваются. Главный герой отличнейший - умный, не громкий, даже скорее тихий, внимательный и наблюдательный, с сильным характером, очень мне такие импонируют. героиня тоже сильная, но понемногу учиться открываться, принимать помощь и сама тоже начинает заботиться об окружающих. Книга грёз /A Dream within a Dream Я считаю, что это прям знаковый сериал этого года. С современным сценарием, и довольно сложным. Даже если в какой-то момент во второй части ему было сложно вырулить, так что всем понравится, тем не менее это было событием. 8/10 Двенадцать писем Хороший сериал в 12 серий, тот случай когда начало очень тяжелое, но потом становится легче, и спасение в последнюю минуту. Мне понравились обе пары- и в прошлом, и в современности. Снято очень красиво. 9/10 ( пост дополняется )Япония. Научиться любить 10/10 - сериал номер один 2025 для меня Сама история довольно простая, но интрига сначала о намерениях героя, а потом и о том, каким образом они смогут быть вместе, это не дает отвлечься от просмотра. И тут не квадрильон серий как в Китае ( что мне даже жаль), но тем не менее рассказана история, которая затрагивает массу тем- классовое разделение общества, социальное предубеждение, патриархальный уклад семьи и последствия, и какая должна быть любовь и как она может проявляться, как принимать себя, как принимать своего ребенка… Этот сериал не без недостатков, но это очень искренняя работа всей команды и я чувствовала их страсть к этому сериалу. Кроме того, уже довольно давно мне не нравились новые лица в японских сериалах. Но Рауль просто меня поразил. Анонимные романтики 9/10 Это было очень красиво снято, романтично, с глубоким смыслом, мне понравилось намного больше первоисточника ( я из тех кто не был в восторге от фильма). Риторика Усотоки / Риторика раскрытия лжи 10/10 Милейший исторический детектив с фэнтези- элементом, чудесный ансамбль актеров. Все что я могу сказать, этот сериал очень славный, и я хочу второй сезон. Выйди замуж за моего мужа ( японская версия) 9/10 Сама история мне не особенно нравится, и жуть как не понравился корейский вариант. Но японцы сделали историю лаконичнее, и сценарий написан намного умнее и интереснее. Исключили ненужную мелодраматичность, но добавили смысла и логики, и даже немного юмора. Что нужно не предавать в первую очередь себя, и не быть удобным человеком для кого-то, в ущерб свой личности, это не закончится хорошо. Сценарий -топ, снято очень хорошо, за камерой проштрафившийся, но очень профессиональный режиссер из Кореи. Актриса умничка. Последний раз редактировалось Szaffi; 14.01.2026 в 21:56 |
|
|
|
|
|
#3 |
![]() Регистрация: 20.12.2013
Поблагодарили 93 раз(а) в 6 сообщениях
|
А Номер, который вы набрали был в прошлом году?
|
|
|
|
|
|
#4 |
![]() Регистрация: 27.03.2013
Поблагодарили 2,512 раз(а) в 477 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
![]() Регистрация: 20.12.2013
Поблагодарили 93 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ну тогда Наш фильм, для меня лучший. У меня к нему нет ни одной претензии - актеры, герои, сценарий. Он не веселый, конечно, что поделать. Меня зацепило очень.
Было несколько сериалов, которые мне понравились, миники в том числе, но вот прям конфеткой))) назвать их не могу) Корея Наш фильм 10 |
|
|
|
|
|
#6 |
![]() Драма - моё всё! Регистрация: 14.03.2012
Поблагодарили 637 раз(а) в 183 сообщениях
|
Думаю, что как и в прошлом году, стоит оставить темы актуальными до конца января?... Так как некоторые вышедшие в декабре дорамы закончатся в январе или даже позже...
Сама хочу ещё в рождественский отпуск посмотреть что то из того, что планировала. Надеюсь получится... В этом году смотрела так мало как ещё никогда наверное... |
|
|
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 17.10.2024
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
КИТАЙ:
1. "Книга грёз" Искрометная, яркая история с достойным воплощением, наполнением и исполнением. Картинка красочная, актеры потрясающие, сценарий хороший, поэтому все герои прописаны на ура, все яркие и глубокие. И химия, и юмор - все на месте. А какая это отменная сатира на клише в дорамах! Смотрится легко.10 из 10 2. "Легенда о Тёмной реке" Когда за дело берется Инь Тао, он знает, чего хочет, и отлично это воплощает. Освещение и цветовые решения в дораме шикарны. Костюмы и образы героев радуют глаз, но не контрастируют с картинкой. Чистая темная эстетика. А как поставлены бои! Не пару-тройку глупых взмахов, чем грешат многие уся, а полноценные красочные сражения.Смотреть только в хорошем переводе, иначе потеряется много сюжетных связей с другими частями. 10 из 10 3. "Любовь в павильоне / Лисьи свахи: Чжу Е" и "Лисьи свахи: Ван Цюань" сразу в паре, потому что очень хорошо связаны истории, в том числе экранными вставками. "Любовь в павильоне" привлекает обреченной трагичностью повествования. Да, все умерли, но поднесено это как надо. Оголтелый оптимизм и вера в свои силы, раздавленная беспощадным колесом судьбы. Это один из немногих раз, когда претензий к героям за повлекшее трагедию решение нет, потому что их мотивы ясны и понятны. Телеги хрустального стекла, яркие и запоминающиеся герои (даже второстепенные, такие как дракон) - есть все. "Лисьи свахи: Ван Цюань" получились полегче, хотя не без трагизма для многих героев. Картинка красочная, отличный каст. Сериал явно делится на две части: до изгнания Фугуя и после. Мне понравились обе. Во второй там отличное трио Фугуй, Жуму и лисенок, искрометная компания. Красивая любовь во всех трех парах, не мешающая бромансу, продуманные персонажи и отличная актерская игра. 10 из 10, есть мелкие недочеты, но вместе это точно сказка на 10 4. "Безмятежная переправа" То самое свежее, чего так иногда хочется. Не сянься, не уся, не историка, а в духе мрачных историй об удивительном. Красочное воплощение, похожее на мрачную сказку. Увлекательные будни местной управы, которая открещивается от веры в духов и демонов, хотя и постоянно с ними сталкивается. Пара Жэня Цзялуня, загадочного охотника на демонов, и милой напористой Сун Цзуэр дарит несомненно красивую и трогательную историю, которой стоит насладиться.9 из 10, снимаю бал за финал, в котором хромает логика.
|
|
|
#8 |
![]() Регистрация: 31.03.2010
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Так, тут я тоже отпишусь, но многого не помню уже, смотрю фоном.
1. Китай "Безмолвное чтение", отличный детектив с элементами триллера. Броманс что надо, лучше, чем новелла, имхо, местами. Оценка 8/10, детективные элементы я забыла уже (дела, детали), но впечатление хорошее - сеттинг с нулевыми эмпатами, команда запоминается, броманс. 2. Китай "Вишневый янтарь" - отличный стекольный завод, атмосфера нулевых, любимая пара Майки и Цзя Вэя. Оценка - 8/10. Интригу и стекло подзатянули, имхо. 3. Китай "Легенда о женщине-генерале", не прям шедевр, но хороший середнячок с любимыми тегами - месть, гендерная интрига, друзья детства и прочее. 7/10 Есть еще любимые, типа "Знатной госпожи", но я не люблю Чэн Дулин, хотя сюжет отличный. Японию я в этом году не смотрела, из Кореи ничего прям не помню такого впечатляющего. Мало смотрю, в основном Китай и не современное. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
|
||||||||||||||
Skin by ArcadiPlex & TeamSpeak Servers