Игра в кальмара / Squid Game (Корея, 9 серий, 2021 г.) - Страница 2 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • K-drama - корейские дорамы > • 2020 - 2021 гг
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2021, 22:26   #1
Cale

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 302 сообщениях
Южная Корея Игра в кальмара / Squid Game (Корея, 9 серий, 2021 г.)

Игра в кальмара
Squid Game

Альтернативное название: Round Six
Оригинальное название: 오징어 게임
Производство: Южная Корея
Дата выхода: 17 сентября 2021
Продолжительность: 9 серий по 55 минут
Жанр: игра, триллер, боевик, детектив
Режиссер: Хван Дон Хёк / Hwang Dong Hyuk (Мисс Бабуля, Silenced 2011, The Fortress)
Сценарий: Хван Дон Хёк / Hwang Dong Hyuk
Канал: Netflix
Трейлер:

В ролях: Ли Чон Чжэ, Ким Чжу Рён, Чон Хо Ён, Ви Ха Чжун, Ли Бён Хон, Хо Сон Тхэ, Пак Хэ Су, Гон Ю, Им Ки Хон, Чон У Хёк и многие другие...

Описание: Дорама о людях, которые участвуют в таинственной игре на выживание ради приза в 45,6 миллиардов вон (примерно 40 миллионов долларов).
Ки Хуна (Ли Чон Чжэ) достигает дна после того, как его компания была реструктурирована. Он нацелен на игровой приз, чтобы вернуть себе свою жизнь.
Сан У (Пак Хэ Су) – друг детства Ки Хуна. Несмотря на детство в нужде, он много работал и окончил престижный Сеульский национальный университет, после чего столкнулся с еще одним препятствием: растратой денег компании. (дораматв)

Последний раз редактировалось Jenetschka; 06.05.2025 в 10:07
Cale вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aine2021 (01.10.2021), kazreti (24.09.2021), Kislinka (02.10.2021), msv24 (03.10.2021), Sorsik (01.10.2021), Talya Stern (22.09.2021), NaTaLka (11.11.2021), Хильда (22.09.2021)
Старый 13.10.2021, 09:43   #11
Plappi

Поблагодарили 8,776 раз(а) в 947 сообщениях

Кстати, режиссер подумывает над вторым сезоном.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 13:57   #12
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 644 раз(а) в 185 сообщениях

Понравился вот этот обзор на сериал.
Для тех, кто думает смотреть или нет(без спойлеров).
Я точно такого же мнения, что сериал вышел на первое место только благодаря сюжету с играми на выживание...
Лично мне он к сожалению не зашёл...

NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2021, 22:39   #13
maxia

Что-то не хочется мне второго сезона...

Хайпа вокруг дорамы не совсем понимаю, но есть мысль почему выстрелила: сейчас модно корейское кино плюс платформа Нетфликс. А это аудитория много больше корейцев и просто дорамщиков.

Дорама мне в целом понравилась своим напряжением, но герои нет.

Цитата:
на первое место только благодаря сюжету с играми на выживание...
согласна, и упрощенный сюжет - смертельные детские игры.
Крови и зрелищ - это еще древние знали)

И та Игра лжецов для меня получше.
Старый 13.06.2022, 19:21   #14
Jenetschka

Поблагодарили 4,905 раз(а) в 292 сообщениях

Jenetschka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2023, 14:52   #15
NaTaLka

Драма - моё всё!

Я в шоке от заявленного каста ко 2му сезону...
ТОП, Кан Ха Ныль, Ли Чжин Ук, Им Си Ван, Ви Ха Чжун и др.
Ради этого каста только хочется посмотреть 2ой сезон...

Старый 31.10.2024, 23:24   #16
Jenetschka

Старый 01.11.2024, 05:16   #17
Sorsik

Феноменально умею
страдать фигнёй

Поблагодарили 487 раз(а) в 26 сообщениях

А как вам новость про американский римейк?
Точнее, сначала говорили, что римейк, теперь (местами) - что спин-офф, но в любом случае, захотелось им свою версию. Возможно, даже от Дэвида Финчера.
Sorsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2024, 01:55   #18
NaTaLka

Драма - моё всё!

Посмотрела второй сезон.
Во-первых хочу сказать, что безумно рада возвращению ТОПа на телеэкраны и какое же это свинство, что его убрали с главного постера, хотя по ощущениям его в кадре было больше чем Ли Чжин Ука. Читала статью о том, что он не участвовал ни в каких интервью и я могу это понять, скорее всего не хотел нежелательных вопросов и неудобства для других актёров... Но убрать его с постера... Мне уже от прочтения комментариев к этой статье поплохело, где народ обсуждал его "ужасный поступок" семилетней давности. Даже не хочу в это углубляться, от такой грязи хочется самой пойти и помыться...

Как бы это не пародоксально звучало, тут и смеяться и плакать хочется, в дораме ТОП сыграл заядлого наркомана и очень известного репера, который прогорев на очень не маленькую сумму, ввязывается в игры со смертью. Не знаю почему именно эта роль... Хотел высмеять тот факт, как сам курил травку семь лет назад? Или хотел сделать такой ролью символичным своё возвращение? Надо спрашивать у самого ТОПа... Гад наркоман из него получился очень даже ничего.

Во-вторых с уверенностью говорю, что второй сезон мне, как это не странно, зашёл намного лучше чем первый. Почему? Этому поспособствовали несколько нюансов в сюжете, которые интриговали и держали у экрана до самого конца...
спойлеры:
В игру вступил не только победитель первой игры Сон Ки Хун, но и сам его величество ведущий! В исполнении Ли Бён Хона. Я все 7 серий наблюдала за его лицом и его поступками, пытаясь понять чего он добивается. Похоже он хотел всё так же доказать герою, что жестокость и подлость - это то что никогда не изменится в людях. И на мой взгляд поступок Сон Ки Хуна в последней серии, когда он предложил переждать бойню и потом напасть на "розовых", чтобы отобрать у них оружие, это только подтвердил! Либо конечно Ведущий хотел всегда быть рядом с героем, чтобы контроливорать его и знать все его ходы наперёд, чтобы игра могла продолжаться дальше... Как бы то ни было, наблюдать за их поступками было очень интересно!
Вторая интрига - это женщина-киллер родом из Северной Кореи, которая пошла не играть, а убивать тех самых игроков. Причём вся фишка в том, что она знакома с одним из игроков - отцом маленькой девочки, которой срочно нужны деньги на лечение. Я была полностью уверена, что что то интересное с этими двумя сценаристы нам ещё проподнесут. В последней серии они мне кажется уже это сделали. Я уверена, что его "застрелила" именно она, попав с большой вероятностью в какую-нибудь не опасную для жизни точку и точно попытается его спасти. Уже ради этого хочется ждать третий сезон.

Этот сезон на мой взгляд не такой гадкий как первый. В первом было множество отрицательных героев, от которых просто тошнило. Здесь жестокости и крови конечно не меньше я бы сказала чем в первом, но герои этого сезона какие то более человечные что ли... Чего только стоит парень транс - в прошлом боец спецназа, отец-одиночка, рискующий жизнью ради дочери и беременная девушка почти на сносях... Похоже что во втором сезоне решили поставить ставку на сочувствие, а не отвращение. Смотрела на актёра, который играл парня транса и не могла вспомнить где я видела это лицо... Потом, проверив каст поняла где... Он играл помешавшего на любви к главной героине в дораме "Королева слёз" - актёр Пак Сон Хун. Один из ярких героев тут для меня.
А так во втором сезоне нам показывают всё те же человеческие пороки - предательство, жестокость, животный страх и эгоизм. Но тут хотя бы от того что происходит на экране не чувствуешь раздражение, как у меня это было с первым сезоном.

Сама от себя не ожидала, но посмотрев все 7 серий за один присест, буду очень ждать третий сезон, который как я поняла уже отснят и выйдет в 2025м году.
Старый 06.05.2025, 10:10   #19
Jenetschka

Трейлер и постер 3-го сезона.

Постер:

naver
Ответ

Теги
боевик, детектив, игра, триллер