Рецензии и обсуждение китайских мини-дорам - Страница 6 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • C-drama - дорамы Китая и Гонконга
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2024, 09:37   #1
Plappi

Поблагодарили 8,339 раз(а) в 752 сообщениях
Китай Рецензии и обсуждение китайских мини-дорам

Обсуждаем и оставляем свои отзывы на мини-дорамы.

Если открыть окно ответа в расширенном режиме, то вверху можно будет вписать название дорамы, про которую хотите написать.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Linny (15.06.2024), Szaffi (15.06.2024), NaTaLka (15.06.2024)
Старый 14.09.2024, 19:35   #51
Linny

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
Я посмотрела 1 серию. Он самый главный.

У него месть, и он хочет использовать главную героиню ради нее.
А так стандартный сюжет он- она и ее жених- судя по всему волк в овечьей шкуре, он же слегка психопат.
Снято неплохо, как будто сепия. И хотя серия 10 минут, вроде даже прилично.
Мы говорим о разных актерах. :( Гг - это Хай Це, который играл гг в "Опасном возлюбленном", а я имею в виду зайку с глазами в пол лица, как в манге, который появляется в самом конце первой серии и будет как всегда третьим углом со злодейскими наклонностями.

Да, согласна, миник из тех, на которые денег потратили прилично.
Linny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2024, 21:05   #52
Szaffi

Поблагодарили 2,292 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Linny Посмотреть сообщение
Мы говорим о разных актерах. :( Гг - это Хай Це, который играл гг в "Опасном возлюбленном", а я имею в виду зайку с глазами в пол лица, как в манге, который появляется в самом конце первой серии и будет как всегда третьим углом со злодейскими наклонностями.

Да, согласна, миник из тех, на которые денег потратили прилично.
Ахаха, забавно.
Но мне больше такие пацанистые как Хай Цэ нравятся. Второй какой-то игрушечный, как Микки Маус.
Szaffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2024, 22:35   #53
Linny

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
Ахаха, забавно.
Но мне больше такие пацанистые как Хай Цэ нравятся. Второй какой-то игрушечный, как Микки Маус.
Посмотрела на его список ролей, и поняла, что перепутала с другим актером. 🤣Но этот тоже неплох, можно уже и повысить. В халатниках хорошо смотрится.
Старый 25.09.2024, 18:54   #54
Szaffi

Новый мини сериал c Ли Му Чень
IMG-5049
Iqiyi
Старый 27.09.2024, 15:48   #55
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 522 раз(а) в 165 сообщениях

У меня небольшой забег по миникам...

Пламенная невеста:
Посмотрела республиканский миник "Пламенная невеста". Вэнь Юаня уже видела в "Невеста по контракту", но там весь упор был на ГГе и из его героя сделали какого то слабака... А тут было где развернуться, что он и сделал. Прозвёл впечатлениее более зрелое какое то... Харизма так и пёрла! Сама история, а вернее первая серия, конечно чисто для завязки сюжета... Но... Пластическая хирургия в то время? О_о И кто вообще этот чудесный доктор? Вообще никто ничего нам не объяснил. Последние минуты последней серии вообще не могу переварить... Как говориться додумывай и фантазируй сам. Буду считать, что ГГя таки убили, а ГГя просто словила глюк. Как отыграла главная пара понравилось, пара очень красивая и гармоничная получилась.
Вэнь Юань конечно очень горячий парень! Таких надо в музей, чтобы все могли полюбоваться такой красотой мужского тела! Руки, спина, пресс...

Отношения ГГев конечно очень токсичные, тут большой романтики ждать не стоит. ГГой большой абьюзер-арбузер и из-за своей глупости и недальновидности сделал из героини предательницу. Для меня естественна и понятна её реакция, когда она узнала кто он на самом деле и была разочарована тем, что он предпочёл поверить в её виновность чем в невиновность. Понравилась сцена их выяснений отношений, тут она ему и высказала, что если бы он даже выстрелил в неё, она из-за любви к нему предпочла бы поверить в то что он просто промахнулся... И даже эти две пощёчины, которые она смачно влепила ему, ничто по сравнению с её разочарованием и обидой. По идее допускала, что она останется со своим бывшим. И лучше бы сценаристы так и сделали... вместо того, чтобы показывать такое недоразумение в конце... Девочка, игравшая одерживамую им злодейку, понравилась. Цели своей как не старалась не достигла, да ещё и с ума в конце сошла, оно и не удивительно...

В моём понимании у дорамы нет ХЭ, но несмотря на невнятный финал о просмотре не пожалела.
Месть бегонии:
Миник "Месть бегонии". Досмотрела со второго присеста. Была в полном недоумении, когда лишь на 10ой серии поняла, что ГГя играет Янь Цзы Сянь, с которым я вот только недавно досмотрела "Шип любви". Вообще недоумеваю как я его не узнала... Наверное дело отчасти в герое, которые в первых сериях показался мне пресноватым, тем более что весь упор сюжета сделан на ГГе, что лично я не особо люблю... В историческом амплуа Янь Цзы Сянь как то мне больше понравился. Да и тут почему то больше бросалась в глаза "пластика" на его лице... На первой половине миника я скучала, но во второй половине такого намутили, что наверное как сюжет ещё в два миника влезло бы... Кто главный Злей было конечно же понятно с самого начала... - самый слабый... Весь такой невинный и вызывающий сострадание на людях, а за глаза настоящий тиран со своими зловещими планами. Идея с одержимостью опиумом понравилась, и снова пыхтящий на камеру герой, кайфующий от дымка сигары... О_о Я бы этой теме побольше времени бы уделила и сделала бы больше упор на истерию героя, но видно времени не хватило... Серии не резиновые... Посмотреть конечно можно, но какой то большой химии между героями не увидела... Хотя актриса симпатичная и с изюминкой... Но это точно не один из лучших проектов Янь Цзы Сяня на мой взгляд... Да и собственно из-за сюжета какая тут может быть химия и романтика? Всё началось со лжи, продолжилось недопониманиями и помутнением рассудка героя из-за его одержимостью опиумом... Потом борьба с главным злодеем и на удивление ХЭ! Вот этого я тут как не крути вообще не ожидала!
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 21:37   #56
NaTaLka

Драма - моё всё!

Триумф любви/Palms on Love:

Миник на тему мести в классическом виде. Ничего нового в плане сюжета для себя не нашла. Актёры молоденькие, визуально очень хорошо подходят друг другу. Я бы их даже за брата и сестру приняла бы... Актриса очень худенькая. Смотря на неё прямо дискомфорт какой то испытываешь. Это прямо анорексия во всей красе, что даже ципао, которое в нормальном виде облигает все пышности китайских девушек, на ней просто болталось. Поэтому какие то сцены с партнёром, где он пытался показать к ней какое никакое влечение, у меня вообще не воспринимались.

Понравился актёр, сыгравший старшего брата героя и история его отношений с любовницей. Понял что он потерял уже тогда когда поздно было... Да и вообще актёр статный, привлекательный и обаятельный. Такой какой и должен быть его герой - нарцисс, любитель нежных дам. Главная пара меня не зацепила, возрастная пара как то и интереснее и более зрелой была.

Миник довольно средний я бы сказала. Без ХЭ как это водится в этом жанре. Но от такого суховатого и внезапного финала, как то даже у меня правый глаз дёрнулся...
Двойная любовь/Dual Love:

Довольно не типичная я бы сказала для Дай Гао Чжэна роль... Здесь у него очень спокойный, уравновешенный и тактичный герой. Влюблённый в героиню, страдающий из-за невозможности объяснить ей всё как есть. Зато героиня настоящая оторва. От любви до ненависти один шаг... То что она моментами творила с героем, мягко говоря удивило меня как минимум несколько раз. Такое чувство, что женский персонаж поменялся местами с мужским. Но это в общем то и было в сюжете в новинку. Финал немного не дожали и перемудрили с недосказанностями, но здесь есть чем поживиться любителям ХЭдов. :)) Вторая пара тоже довольно милая. Их отношения на расстоянии броска вкусняшек, вызывали улыбку не только на их лицах, но и на моём. Да и намёк на броманс между героем Гао и вторым героем был довольно забавный.
Контракт на любовь/Taking Love as a Contract:

Очень посредственный миник о современности. Решила посмотреть из-за Янь Цзы Сяня и досмотрела только со второго присеста и без особого желания. Какой то химии в паре не заметила, поэтому смотреть становилось всё тяжелее и тяжелее. История подставной внучки тоже особо не удивила. Местами прямо очень пресновато. Кто вызывал эмоции так это настоящая внучка дедули. Вот стерва так стерва. Актриса всю мерзость этой героини прямо от души показала! Финал неопредлённый - как будто с намёком на второй сезон. Но надеюсь, что я ошибаюсь! Не надо пожалуйста!
Судьба красавицы/Fate of Beauty:

Ещё один новый миник Янь Цзы Сяня, который закончил выходить буквально недавно. И вот этот проект оказался довольно любопытным! Герой Янь Цзы Сяня с самого начала прямо попахивает его тираном из "Шип любви" и это меня притягивало! Притягивало и то, что хоть здесь и та же самая тема мести, но месть свою героиня воплощала в жизнь действительно жестоко! Хотя герой и сам не без греха, но то как она ему мстила даже меня уколо в сердце! Манипулируя им на физическом уровне, она подтолкнула его к себе и его чувства огромным комом полетели с горы, превратившись в огромный камень, который с места не сдвинуть никому! Мало того, что из него - уверенного и жёсткого - она сделала мягкое тесто, так и из его чуткого и нежного брата, она выдавила яд, который появился непонятно откуда. Героиня у меня сожаления не вызвала. Мне не хотелось её спасать, спасать хотелось этих двух братьев, которые пали от любви к ней. Все герои неоднозначные, от этого и было интересно смотреть. Но после финальных серий было неприятное послевкусие... Хоть для влюблённой пары всё и закончилось ХЭ, но было жгучее ощущение обиды за героя Янь Цзы Сяня, которого как будто хорошо "попользовали" в личных целях и выкинули как ненужную грязную тряпку... Обидно было за его героя... Очень обидно... Вообще я убедилась во второй раз, что такие драматические роли с привкусом тирании Янь Цзы Сяню очень хорошо удаются. Да и вообще в халатниках он смотрится лучше чем в современных миниках.
Старый 31.10.2024, 16:54   #57
Szaffi

Новый Миник Mistaken Love
С актером из Странников
https://youtu.be/EwQhfuopBf8
Старый 02.01.2025, 07:15   #58
Linny

Все итоги подводят и планы строят, а я пару рецензий напишу.

Отражение таланта:

Английское название Revenge of reborn princess. Видите ли вы что-то общее с русским?

Главное достоинство дорамы - сценарий. Я не заметила никаких значимых несостыковок, и хотя это вполне стандартный сюжет о возвращении в прошлое, подан с фантазией и небольшими фишками. Не люблю я троп "обожания с детства", но здесь даже он сценарий не портит.

Ггня - прям все, как я люблю, сильная и пользующаяся мозгом по назначению. Крошит врагов не задумываясь, но всегда подстелив соломки, чтобы ей за это ничего не было. Актриса играет очень хорошо, на мой взгляд: казалось бы, идеальная героиня "стоять в стороне и благосклонно наблюдать, как за нее все делают, всей такой прекрасной" внешне, вполне достоверно отыгрывает, что вся эта тонкая ива в шивоне состоит из одного железного стержня. И когда она самолично режет бывшего возлюбленного, и в конце - главного злодея, все совершенно вписывается в характер. Гг хочет ее защитить и всю грязную работу сделать за нее, но она не соглашается быть только оберегаемой зайкой, и всегда встает рядом с ним, как бы гг не пытался закрыть ггню собой.

Гг с самого начала немного жертвенный агнец (то есть вписывается в эту историю без особой надежды на что-то для себя, а только спасти героиню). Гг надо играть любовь, в которой он сам себе отказал, и это у него получается. После республиканских миников он кажется несколько слишком нежным и тоскливым, без бурных всплесков, но это очень логично по сценарию - максимум его надежд - позапускать вместе фонарики. И это довольно четко прописано в сценарии: когда гг спрашивают, чего он хочет, он отвечает: "Счастливой и спокойной жизни для ггни" и готов пожертвовать для этого своей жизнью, но с тем, что счастлива она будет без него смирился уже в первой серии. И вот эту нежность и единственный свет в окошке гг играет очень хорошо.

Вообще пара на удивление красивая, и костюмеры и визажисты отработали хорошо (разве что черные костюмы "для тайных вылазок" ггни мне не понравились). Отдельно понравилась сцена, когда гг "приоделся" для ггни и одновременно ему придумали перегруженный костюм и актер отыграл, как ему непривычен и неудобен такой наряд.

Вообще о минике сложно говорить без спойлеров, а в нем много удачных деталей: и доверие героев друг другу (было недоразумение, но ггня не выключала мозг и оно разрешилось), и как ггня до конца боролась за свою любовь, и то, что о всем масштабе жертвы гг ггня узнала когда уже любила его, и то, как гг помнил о ггне все, даже самое мелкое, и отношения наследного принца со служанкой и даже то, что наследный принц практически признался в любви, а его возлюбленная это даже не заметила. А как гг на героиню смотрит! Хотя я и согласна с комментариями на дорама.тв, могли бы в финале героям дать хоть обняться, того, как изменился его взгляд достаточно для ХЭ.
Старый 02.01.2025, 19:04   #59
NaTaLka

Драма - моё всё!

Цитата:
Сообщение от Linny
Ггня - прям все, как я люблю, сильная и пользующаяся мозгом по назначению.
Цитата:
Сообщение от Linny
Гг с самого начала немного жертвенный агнец
Эх... А мне вот наоборот нужен сильный мужчина в сюжете, который ради своей нежной розы и в огонь и в воду. Встречала может таких героев в миниках, которые недавно посмотрела?

Спасибо за мини-обзор миника! ;)
Старый 03.01.2025, 04:59   #60
Linny

Цитата:
Сообщение от NaTaLka Посмотреть сообщение
Эх... А мне вот наоборот нужен сильный мужчина в сюжете, который ради своей нежной розы и в огонь и в воду. Встречала может таких героев в миниках, которые недавно посмотрела?

Спасибо за мини-обзор миника! ;)
Не-не-не, он и в огонь, и в воду, и на меч броситься, и этим мечем порубать десяток-другой врагов ради любимой - на все готов. И герой сильный. На что он не готов - это затащить героиню в постель из соображений, разумеется, самых благородных. Хотя периодически поддается соблазну помечтать о невозможном... ну и героиня не лыком шита. Роза ему досталась кованная, желающая быть равным партнером.
Ответ