Какую дораму смотрите? или "один семерых так и не дождался" - Страница 194 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • Общие вопросы
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

• Общие вопросы Обсуждения общих вопросов, а также поиск сабов, dorama, live-action, азиатских фильмов, OSTов к дораме, клипов и другое

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2012, 01:27   #1
Виктория

По умолчанию Какую дораму смотрите? или "один семерых так и не дождался"

Уважаемые форумчане!

Администрация форума доводит до вашего сведения,
что данная тема имеет лимитированное количество страниц, а именно 200.
По достижении указанного количества страниц - тема будет обновлена.
Убедительная просьба, не размещать здесь никаких важных ссылок.

Администрация форума
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enmik (16.02.2013), Hatshepsut (24.01.2013), kazreti (01.02.2014), Kislinka (23.09.2012), LucilleSharpe (06.09.2016), MsMamaGala (31.10.2014), Plappi (26.10.2012), Szaffi (15.03.2014), Алена (08.02.2015), NaTaLka (22.10.2012), Морнинг (16.03.2016)
Старый 29.08.2025, 10:43   #1931
Szaffi

Поблагодарили 2,603 раз(а) в 510 сообщениях

Смотрю только Научиться любить / Learning to Love / Ai no, Gakkou

от создателей Дневные красавицы / Hirugao, если кто помнит нашумевший сериал 2014.

Я как увидела Кичисе Мичико тут в дьявольской роли, сразу полезла проверять создателей, так как Hirugao повеяло. Плюс музыка там тоже была от тех же композиторов.

если японцы снимают хорошо, то это на голову выше будет и чем корейцы, и китайцы.

В общем, по мне так японцы бахнули лучшую романтику этого лета.
Давно так не переживала за героев. И сделано красиво, с душой, трогательно, герои противоречивые, проблемы реальные. История довольно простая, но это как японский минимализм, ничего лишнего - каждая деталь, персонаж на своем месте.

Еще и "звезда родилась" - Рауль. Наконец, появились интересные актеры нового поколения, а то после "стареньких" (Эйта, Сатоси Цумабуки, Харума Миура) был тотальный провал.

tumblr

да и второй план на редкость удачен.
Szaffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2025, 20:26   #1932
Plappi

Поблагодарили 8,826 раз(а) в 966 сообщениях

Девочки, что сейчас смотрите?
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2025, 01:06   #1933
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня все на паузе. Вообще все. Последнее, что начинала Влюбленные глаза до 6 серии и предпоследнюю серию Желание. Но если ткнете, что там сейчас в новинках интересное, то может и окунусь туда.

P.S. Вру, простите, люди добрые. Смотрю Безмолвное чтение. Ну как смотрю. На 17 серии. Коллективно с подругой. Смотрим только тогда, когда встречаемся вживую. Смотрим где-то с начала августа))) Судя по темпам еще полмесяца на это точно уйдёт))) или это я нам польстила?))
Старый 21.09.2025, 11:27   #1934
Plappi

А я вчера начала миник Греховный брак... и в 3 ночи еле оторвала себя, спать пора
Мне все нравится. И история как у многих, но какая-то изюминка в ней есть, не отпускает. И актеры хороши. И снято, как для миника, очень прилично.
Старый 21.09.2025, 13:12   #1935
Szaffi

Я все еще во вселенной Школы любви.
За очень долгий период, эта история заставила меня ощутить «влюбленность», я прям готова расцеловать весь каст и режиссера со сценаристкой.

Но опять же, Света, не могу тебе рекомендовать, мне кажется ты не очень то терпишь таких главных героев, с психологическими проблемами.

Но закончилось все очень красиво и поэтично. И позитивно.
Сценарий, режиссура, ОСТы и само оформление серии музыкальное, просто совершенство.
Рауль поразил, и хороший тандем с Актрисой, которая на 15 лет старше в реальности получился.

Если про романтику, то для меня это лучший сериал года. Очень продуманный, зрелый, без грязи, что могло бы быть так как герой хост, и очень эмоциональный.

Не читайте спойлеры, сценаристка старалась удивить, уважайте чужой труд

Просто стал одним из любимых сериалов.

И как-то мне на другие не хватает эмоций. Посмотрела 12 писем, и хотя я головой понимаю, что снято хорошо, что играют прекрасно, но вот не чувствую ничего внутри, кроме чисто эстетического удовольствия. Хотя мне и понравилось и за всех актеров рада, что им удалось роли. Особенно рада за героев 2026 года, мне кажется эта актриса достойна главных ролей и намного лучше чем большинство буратин.

Я даже в корейский Приятного аппетита заглянула, первые две серии понравились, но вот дальше нет интереса.

Давно меня так не захватывал сериал.

Ранее мне понравился японский Выходи замуж за моего мужа , и там действительно все постарались, и сценарий, и как снято, все было на высшем уровне. Картинка даже более красивая, так снимают корейцы.
Но в том сериале для меня один недостаток- отсутствие эффекта сюрприза, когда я уже знаю сюжет, и меня не захватывает- и что теперь? Нет вот этого удивления, как в Школе любви.
Хотя режиссер школы нереально заморочился на визуальные метафоры и аллегории. Но снято все равно по японски просто и реалистично. Ну и сама история рассказана просто, без украшательств и мелодраматических ходов.
Меня смешили комментарии тайцев, которые все время боялись условной «амнезии» или еще каких лакорновских ходов. Они постоянно впадали в панику- теперь он точно впадет в кому, и когда очнется у него не будет дислексии , он точно умрет в конце, и тд
Старый 21.09.2025, 17:15   #1936
Plappi

Цитата:
Сообщение от Szaffi Посмотреть сообщение
Я все еще во вселенной Школы любви.

Я даже в корейский Приятного аппетита заглянула, первые две серии понравились, но вот дальше нет интереса.

Ранее мне понравился японский Выходи замуж за моего мужа , и там действительно все постарались, и сценарий, и как снято, все было на высшем уровне. Картинка даже более красивая, так снимают корейцы.
Ты знаешь, учитывая, как я раньше любила японию, и как много мы ее переводили с Инной, я готова дать шанс и себе, и дорамам на просмотр
А корейскую версию Выходи замуж за моего мужа я не смотрела.
Правда, у меня были надежды на Приятного аппетита
Старый 21.09.2025, 17:19   #1937
Szaffi

Корейская версия намного хуже. Выходи замуж за моего супруга.
Я ее бросила, по моему еле серии три посмотрела. Но сюжет был проспойлерен.

Японцы намного лучше и сценарий написали, и Реж лучше. И актеры тоже.

Причем я поняла насколько плоха корейская, когда посмотрела японскую

Первые 2 серии Приятного аппетита были неплохие, забавные, все как Шениль писала.
Но я не фанат прям кулинарных сериалов, и как-то интереса дальше смотреть нет.
Видимо я в сериальном провале.
Старый 21.09.2025, 23:11   #1938
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я тот счастливый человек, который тоже не смотрел корейскую версию Выходи замуж и очень смутно знаю сюжет, на уровне синопсиса)) так что вряд ли что-то для меня спойлер))давно смотрела Японию, но думаю возвращаться надо с чем-то попроще, Вот Выходи замуж не выглядит слишком замороченным психологически. Можно глянуть.
Старый 27.09.2025, 21:38   #1939
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 651 раз(а) в 185 сообщениях

КАК же тяжело у меня сейчас идут дорамы! Это просто ужас какой то... Китай с их 30+ сериями меня просто убивает...
Из Китая полностью из недавнего досмотрела только Revenged Love. Сейчас смотрю онгоингом "Солнце во тьме" - серии по 30 минут, 24 серии, по идее это больше мини... Дешёвое, но лёгкое фэнтези с приятными главными актёрами.
Начинала Узника красоты, уже на озвучку перешла и перемотку, дальше 22ой пока не ушла, со скрипом прямо, хотя Нинка как всегка прекрасен.
Начинала Подношение рыбы, но видно из-за того что параллельно новеллу читала и она мне понравилась больше чем экранизация дальше 10ой пока не ушла...
Корейский Остров сокровишь забросила на 9ой, "Я украла первую ночь главного героя!" буквально две серии не добила, никак не могу себя заставить досмотреть...
Из миников в последнее время так же вообще ничего не зашло, всё в основном побросала... Катастрофа...
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2025, 22:51   #1940
Plappi

Цитата:
Сообщение от NaTaLka Посмотреть сообщение
КАК же тяжело у меня сейчас идут дорамы! Это просто ужас какой то... Китай с их 30+ сериями меня просто убивает...
Из Китая полностью из недавнего досмотрела только Revenged Love. Сейчас смотрю онгоингом "Солнце во тьме" - серии по 30 минут, 24 серии, по идее это больше мини... Дешёвое, но лёгкое фэнтези с приятными главными актёрами.
Начинала Узника красоты, уже на озвучку перешла и перемотку, дальше 22ой пока не ушла, со скрипом прямо, хотя Нинка как всегка прекрасен.
Начинала Подношение рыбы, но видно из-за того что параллельно новеллу читала и она мне понравилась больше чем экранизация дальше 10ой пока не ушла...
Корейский Остров сокровишь забросила на 9ой, "Я украла первую ночь главного героя!" буквально две серии не добила, никак не могу себя заставить досмотреть...
Из миников в последнее время так же вообще ничего не зашло, всё в основном побросала... Катастрофа...
Ну, это не у тебя плохо идет, это ты такое выбрала

Узник хорош только Нинкой в горячих сценах, ИМХО. Но зато, правда, КАК ХОРОШ! Я аж от него не ожидала
Revenged Love не смотрела, а Солнце во тьме даже не слышала.
Подношение рыбы было сущей лажей. Упомянутые тобой корейки я не даже не примечала себе.
Так что это не только у тебя не зашло
Ответ