|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.07.2012, 22:39 | #11 |
|
"Белое Рождество" не смотрел, так что сравнить не могу. Но не думаю, что сильно похоже. А про воду там скоро объяснят.
|
11.07.2012, 00:30 | #12 | |
|
Цитата:
Объяснили в третьей:) Отсмотрела третью. Как и ожидалось, все стало намного понятнее и бодрее. Продолжаем продолжать. Назрело два вопроса: есть там один мальчик, за которым учительница(секретарша?) психическая бегает. Так вот - этот мальчик в Японии популярный актер или нет? Я просто не сильно в них соображаю. И второй: сама эта припадочная. Мало того, что всю еду спионерила, так еще и оказалась любимым пациентом психбольницы. временные заскоки:
|
|
11.07.2012, 00:44 | #13 |
|
Маричка, вроде дырку в стене папа заделал сам, чтобы в отеле не заметили.
|
11.07.2012, 00:47 | #14 | |
|
Цитата:
|
|
11.07.2012, 00:56 | #15 |
|
Ямасита Томохиса / Yamashita Tomohisa / 山下智久?
ЯмаПи — сокращение от фамилии Ямасита и слова «pink» Я тоже его первый раз вижу, но список дорам внушительный. ( Забить на последней секунде, Продвижение Нобуты, Куросаги, Драконзакура, Операция Любовь и т. д.) Оказывается, он в первую очередь певец. |
11.07.2012, 09:22 | #16 |
|
Да там не только ЯмаПи, там почти весь каст звездный. Много известных лиц, хотя тогда наверное они были молодыми и не столь известными.
Совершенно верно, дырку заделали, так что никто не заметил. Предмет лежал там все это время. Тут все четко, никаких парадоксов, та же самая фишка, что с мемориальной доской. Кстати дырка в стене похоже фантазия именно этих сценаристов. Насколько я помню, в других экранизациях предмет прятали в парке, в незаселенном месте, где его никто не трогал, так что герои его потом находили. |
11.07.2012, 10:07 | #17 |
|
Ну вот и я к вам присоединилась) Правда, по техническим причинам успела посмотреть только 3 серии((( Что сказать... каст просто шикарный! Вы вот на Ямапи внимание обратили, а мне он здесь пока как-то вообще никак... Заторможенно-замороженно-спящий... Точно такой же он и в первых сериях "Забить на последней секунде", поэтому не привлекает внимания совершенно.
Я от учителя оторваться не могу))) С японскими актерами и их именами у меня сложно, но его (и Сатоши) знаю! Ну очень хорош! Ведь разрыв между этой дорамой и "Клубникой на пирожном" минимальный, а кажется, что действительно взрослый мужчина перед глазами. Очень нравится героиня. Непосредственная, милая, чуть резковатая, но очень женственная. Понравилась и влюбленная парочка школьников: решительная девушка и застенчиво-туповатый паренек... мило! Правда, без странных персонажей не обошлось... Эта неноримальная училка всю картину портит! Вот какой смысл у персонажа? Будет тянуть на себе "комедийную линию"? Кошмар... Чуть напугала меня фраза, прозвучавшая во время разговора героев в кафе: "...сценарий я оканчиваю не симпатично... в конце все, вероятно, умрут..." Зная японцев, тревожусь ...И еще о символизме (ну никуда от него в этой стране не деться ) - кто-нибудь знает значение розового тюльпана на языке цветов? Не случайно же именно его героиня вручила учителю... (или я что-то себе надумываю и вижу то, чего нет? ) Маричка, я б тоже не сравнивала с "Белым Рождеством"... Просто, оторванное от человечества небольшое сообщество, - привычный сценарный ход как в триллерах, так и в фантастике Последний раз редактировалось Блондинк@; 11.07.2012 в 11:36 |
11.07.2012, 11:06 | #18 | |
|
Цитата:
Вижу, вы не совсем понимаете... В оригинале это классический ужастик, идея позаимствована из "Повелителя мух" Голдинга. Никакой романтики и тем более комедии в помине не было. Это уже в этой версии все смягчили и вывели на передний план романтику. Для этого даже героев сделали лет на пять старше, чем в исходнике... |
|
11.07.2012, 12:18 | #19 |
|
Юр, я признаюсь - ни мангу, ни предыдущие версии не читала и не видела) А этот вариант ужастиком (по крайней мере, пока) назвать сложно...
|
11.07.2012, 12:56 | #20 |
|
Я тоже мангу не читал (знаю, что она пользовалась большой популярностью, там 11 томов). А другие экранизации посмотрел уже после этой, из интереса, как там все это представили.
|