|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.05.2023, 19:40 | #1 |
Драма - моё всё! Регистрация: 14.03.2012
Поблагодарили 522 раз(а) в 165 сообщениях
|
О, нет! Быть беде! / Oh No! Here Comes Trouble (Тайвань, 2023 год, 12 серий)
О, нет! Быть беде! Oh No! Here Comes Trouble Название: Oh No! Here Comes Trouble / 不良執念清除師 Производство: Тайвань Дата выхода: 15 апреля 2023 Продолжительность: 12 серий Канал: iQiyi Жанр: мистика, комедия, драма, сверхьестественное Режиссер: Lin Kuan Hui Сценарист: Lin Kuan Hui В ролях: Цзэн Цзин Хуа / Tseng Jing Hua Вивиан Сун / Vivian Sung Пэн Цянь Ю / Peng Cian You Ян Чинь Хуа / Yang Chin Hua Доу Чжи Кун / Bobby Duo / Dou Zhi Kong Джек Яо / Jack Yao / Yao Chun Yao Описание: Пу И Юн — ученик старшей школы. Он плохо учится и не ладит с одноклассниками, единственное, что он делает превосходно — владеет каллиграфией, так как еще в детстве дедушка научил его этому искусству. Однажды парень попал вместе со своей семьей в ужасную аварию, и с тех пор его жизнь изменилась. Он очнулся со сверхспособностями, и теперь ему предстоит сразиться со злом. Связано ли это с умением красиво писать, и сможет ли Пу И Юн в одиночку преодолеть все трудности? @doramy.club Постеры и фото:
Трейлеры:
Последний раз редактировалось Дух Бездны; 25.05.2023 в 21:35 |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Jenetschka (25.05.2023), Kislinka (26.05.2023), Sorsik (30.10.2023), Szaffi (25.05.2023), Алена (08.08.2023) |
25.05.2023, 20:31 | #2 |
Поблагодарили 2,291 раз(а) в 391 сообщениях
|
Спасибо за тему.
Сериал оказался прям классным- есть и комедия, и трагедия, и , на самом деле, сверхспособности только повод чтобы поговорить о важном. Как найти себя, как жить дальше с чувством вины, как пережить утрату… Всего 12 серий- я посмотрела 6. Смеялась, плакала, переживала. Есть общая арка - со сбором иероглифа, и пониманием, что за дар передался от деда, осознание утраты отца. И еще отдельные кейсы , решение которых приносит обугленный кусок иероглифа. Отличные персонажи- мама, Вивиан в роли Джуди Хоппс, его сосед с отцом, запойная бабка соседка, доктор деда. В 5-6 серии кейс с Джо Ченом, и он просто невероятно хорош, как он может, я плакала. Режиссер- молодчина, она же и сценаристка, классные диалоги и комические гэги, буду за ней следить. |
26.05.2023, 10:40 | #3 |
|
Я досмотрела.
Прекрасный сериал- до конца держал интерес. Даже жаль, что короткий- я бы еще столько же серий смотрела на троицу - доктор, полицейский и главный герой, распутывающую детективные истории. Конечно, главгад был подозрительным с самого начала, но тем не менее масштабы его злодейства поражают все равно. Кстати в роли выжившего брата - близнеца был смазливый тайский актер- удивилась, увидев его в тайваньском сериале. https://mydramalist.com/people/13900...tornkul-chanon Любитель блеска для губ Есть полный перевод на русский, настоятельно рекомендую. |
30.05.2023, 14:15 | #4 |
|
Клип
Последний раз редактировалось Plappi; 30.05.2023 в 19:38 |
12.07.2023, 20:12 | #5 |
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 301 сообщениях
|
Сильная первая серия. Папу жаль до слез, очаровательный персонаж.
Отличный юмор, сабы - не будем называть чьи - отлично его оттеняют. Очевидно, вводят в моду каллиграфию. Посмеялась с шутки, что у людей уже невроз если вай-фай недостаточно быстро работает, откуда у них взяться терпению выводить китайские трехэтажные иероглифы. У нас довольно простые буквы и то терпения нет. |
12.07.2023, 20:56 | #6 |
|
Там и мама здоровская, помню актрису по главным ролям. Ее шутка с бабкой-соседкой, неожиданная была, но очень смешная.
Вообще да, тут мне понравился юмор, он не примитивный, но в тоже время не заумный- то что надо, и сабы на русском отлично его передают. Но трагедия с папой, и чувство вины главного героя идут через весь сериал. И их отношения: стрижки от мамы, как они от нее прятались, их история знакомства с папой, это все очень забавно, оригинально и трогательно. |
02.08.2023, 23:39 | #7 |
|
"-Полицейская.
-Врач. -...Татуха". Читала в отзывах, что дорамка на 50% угарная комедия и на 50% - можно запастись платочками. Думала, я кремень, но на истории с парнем без имени и его татухе сдаюсь, ваша взяла, несите платок~ Забавно, конечно, когда живешь и не знаешь, что у тебя какие-то там способности, и тут к тебе приходит призрак с требованием: "Помоги". и ты такой:
А потом приходит второй:
И получается целая детективная история) Гуанянь - это уже целое имя нарицательное. Удивительно искренний и обаятельный парень. Так что я еще не решила, с кем буду шипперить из врагов в ... кхм:
Вивиан тоже такой серьезной ни разу не видела, она отошла от комедийных ролей и справляется отлично. Не поняла только, с чего вдруг они эту прелесть, от которой мама в восторге, из реки вытаскивали. ...:
|
03.08.2023, 14:52 | #8 |
|
Первый кейс как раз был про древнего божка, просто он боялся напугать героя и забрал труп погибшего на мотоцикле парня. Этот древний божок, про которого давно забыли захотел покинуть этот мир, а погибший не хотел, чтобы его родители увидели тело. И тогда божок переселился в парня и пошел искать героя, чтобы он его отправил в другой мир.
Они с Вивиан его потом нашли, самого божка, которого затопило. А она его вытащила и отправила домой к герою. Мама в восторге, а парень об него ноги оббивает, сама не взяла так как побаивается. Попутно она с помощью героя раскрыла дело о смерти парня на мотоцикле. И тоже очень печальная история. История про одинокого парня все же менее жалостливая, потом там будет Джо Чен и я рыдала до соплей. Какой же он бывает ошеломляющий, когда попадает в образ. |
10.08.2023, 11:58 | #9 |
|
Классный клип, собраны забавные моменты
Гуанянь, да еще на контрасте с главным героем, отличный персонаж. Мне кажется они именно в паре с главным героем хорошо «химичат», и создают классный комический эффект. Последний раз редактировалось Дух Бездны; 12.08.2023 в 11:06 |
13.08.2023, 20:17 | #10 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Все истории печальные, все с налётом трагедии. Меня очень зацепил момент, когда Июн бежал в больницу к деду, которому стало плохо, и не с мог в последний момент повернуть ручку двери, испугавшись. Такое лицо у него было. Мимолетный нюанс, а дико трогательно. Здорово, про них даже клипы делают)Посмотрю обязательно позже, чтобы спрйлеров не словить. Цитата:
Мне понравилось, что появился намек на любовный интерес для Чуин. Как закадрить кондитера - скажи, что тебе не нравится его выпечка На самом деле уморная ситуация, с которых, надо полагать,начинаются их отношения. Насчет потенциальных отношений между Чуин и Июном дали вполне однозначный ответ тык:
"Наручники - собственность государства, а не способ флирта" Собственник сотого левела) Я где-то на 9 серии, но есть ощущение, что этот сезон как вступление , эдакое "становление джедая", к чем-то дальнейшему и большему... Вот раздуплится Июн что к чему и вообще жара пойдет) |
|||
Теги |
vivian sung, драма, комедия, мистика, сверхьестественное |