|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.08.2021, 23:22 | #1 |
Поблагодарили 2,296 раз(а) в 518 сообщениях
|
Мы просто поставили штамп в паспорте / Konin Todoke ni Han wo Oshita dake desu ga (Япония, 2021 год, 10 серий)
Оригинальное название: 婚姻届に判を捺しただけですが Производство: Япония Трансляция: с 19 октября 2021 г. по вторникам в 22:00 на TBS Жанр: романтическая комедия Режиссёр: Канэко Фуминори, Такэмура Кэнтаро Сценарий: Танабэ Сигэнори, Окадзаки Сатоко по одноименной манге Юки Аохару Официальный сайт: https://www.tbs.co.jp/hannoshi_tbs/ Заглавный OST: AIMYON - "Heart" В ролях: Сэйно Нана - Окадо Акиха Сакагути Кэнтаро - Момосэ Сю Описание: 27-летняя Окадо Акиха с детства мечтала стать дизайнером и повзрослев, осуществила свою мечту. И хотя у девушки были возлюбленные, но все они были "ужасными" мужчинами и ни за одного из них она так замуж и не захотела выйти. Девушка рада, что у неё есть друзья, с которыми можно пропустить по стаканчику, любимая работа, которая по ее мнению приносит пользу, поэтому замуж она и не торопиться, хотя ее любимая бабушка думает совершенно иначе. Однажды в одном баре Акиха встречает Момосэ Сю, который через полчаса знакомства предлагает девушке фиктивный брак. Акиха, не раздумывая, отвергает предложение. 30-летний Момосэ Сю работает в рекламном агентстве и по известной лишь ему одному причине хочет статус "женатого мужчины", поэтому он и предложил фиктивный брак Акихе. Однако из-за того, что маленькому ресторанчику бабушки девушки грозит банкротство, Акиха соглашается на брак, но с условием, что Сю одолжит ей 5 миллионов иен. Вскоре после этого "молодые влюбленные" поставили штамп в паспорте и начали жить вместе, постоянно конфликтуя. Но постепенно Акиху начинает трогать нежная доброта Сю, а потом она узнает "истинную причину", по которой её муж предложил фиктивный брак... |
17.08.2021, 23:26 | #2 |
|
Небольшое представление дорамы от ведущих актеров.
|
18.08.2021, 00:56 | #3 |
Поблагодарили 214 раз(а) в 17 сообщениях
|
Товарищ Ангел, какие таблетки тебе прописать, чтобы ты полюбила ромкомы и взяла на перевод?
|
30.08.2021, 01:00 | #4 |
|
|
01.09.2021, 23:51 | #5 |
Поблагодарили 46 раз(а) в 5 сообщениях
|
Божже-мой-какая-прелесть. Ромкомчик. Уже хочу.
|
20.10.2021, 13:23 | #6 |
Поблагодарили 2,724 раз(а) в 258 сообщениях
|
|
20.10.2021, 13:49 | #7 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Гы!! Впервые вижу котика в схеме отношений! Няшно Заценила первую серию. То, что доктор прописал. Местами напоминает "Эта жизнь у нас первая", даже главный герой внешне и по поведению ну очень похож на Ли Мин Ки. События разиваются крайне стремительно, я так понимаю, для японских дорам это норма. Понравилось, как героиня отстояла свои границы, когда новоявленный муж упрекнул за блюдце (кстати, удивлена, что она в своем возрасте не в курсе, как ведут себя блестящие поверхности в микроволновке, но не суть), думаю, в корейской дораме ггня в аналогичной ситуации включила бы режим щеночка, которого тыкают носом в лужу. Забавным показался аргумент, что "мы не настоящие супруги, можем не миндальничать и горовить все напрямую, обсуждать и договориваться". Как по мне, здоровые отношения на этом принципе и строятся. Когда двое замалчивают свое недовольство и надеются, что другой догадается, что таит в себе многозначительное молчание, ничем хорошим это не заканчивается. В главной героине пока смущает стиль одежды, нужно к нему привыкнуть. Все время кажется, что она в пижаме по улице ходит. Отдельно отмечу ее начальника - мировой мужик, мудрые вещи говорит, с ней не нянчится, где надо, пендаля поддаст, но морально поддерживает. Девочки, спасибо за шикарный перевод - смотреть одно удовольствие! PS: раньше была возможность сравнивать качество переводов с другими ФСГ, а теперь еще и с официальными саберами Netflix, все больше убеждаюсь, что Альянс на несколько голов выше. |
||
16.11.2021, 01:06 | #8 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Мне понравилось, что герой быстро сообразил о тактике "компромисса", что для них является ключевым, хотя "бзычить" будет долго, судя по всему, - уж больно территории общего пользования для него неприкосновенны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
16.11.2021, 02:02 | #9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Ну до чего ж он потешный по утрам!! Я ожидала, что окажется роботом, который по первому будильнику встает в 5 утра, на пробежку, в душ, завтрак и все такое прочее. А он моя копия Могу час отскребаться от постели, переводя будильник на 5 минут. Я это еще с немного другого ракурса считала. Да, люди, живущие вместе, даже спустя много лет могут открываться с неожиданной стороны (часто неприятной). Но я для себя сделала вывод такой: сколько бы вы ни жили вместе, как бы хорошо друг друга ни знали, следует помнить, что вы разные люди, уважать личное пространство, режим и комфорт друг друга. Это у нее в воображении? Чесслово, такой вариант я тоже рассматривала, когда он объяснял свое желание жениться фиктивно. И манера игры у актрисы супер/мега/гиперэмоциональная. Понимаю, такая актерская школа. Но блин, мы ж не в театре на 15 ряду сидим))) крупным планом все эмоции ее видим... эх... |
||
16.11.2021, 12:16 | #10 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||