Плач бессмертной реки / Feud (Китай, 32 серии, 2025) - Страница 5 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • C-drama - дорамы Китая и Гонконга > • 2024 - 2025 гг.
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2024, 16:26   #1
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 649 раз(а) в 185 сообщениях
Китай Плач бессмертной реки / Feud (Китай, 32 серии, 2025)

Плач бессмертной реки
Feud

Название: Лиса Хэньмэня / Lament of the River Immortal / There Is a Fox in Hengmen / 临江仙 / 衡门有狐 / Lin Jiang Xian
Производство: Китай
Дата выхода: 6 июня 2025
Продолжительность: 32 серии
Жанр: романтика, уся, драма, фэнтези
Режиссеры: Го Хао / Guo Hao, Чжи Лэй / Zhi Lei
Сценаристы:Канал: iQiyi

В ролях:
Бай Лу / Bai Lu - Li Qing Yue | Hua Ru Yue
Цзэн Шунь Си / Joseph Zeng - Bai Jiu Si
He Rui Xian - Fan Ling Er
Chen Xin Hai - Zhang Su An
Liang Yong Qi - Li Mo
Huang Ri Ying - Wan Er
Hu Yun Hao - Shang Guan Ri Yue

Гостевые роли:
Чжао И Цинь / Zhao Yi Qin - Meng Chang Qin
Чжоу Цзе Цюн / Zhou Jie Qiong - Qu Xing Man

Описание:
Ли Цин Юэ, могущественная бессмертная, благословленная Четырьмя Духами, и Бай Цзю Си, почитаемый мастер Дачэна, влюбленные. Однако жестокий поворот судьбы приводит к недоразумению, которое разжигает душераздирающий конфликт и приводит их к гибели.

Но судьба еще не поставила на них крест. Получив второй шанс, они восстанавливают разорванные связи и объединяют силы. Бессмертный и мастер объединяются, чтобы защитить невинных от надвигающейся угрозы.
@vsedoramy.com

Адаптация романа «Heng Men Zhi Xia» (衡门之下) автора Тянь Жу Юя (天如玉).

Постеры:

mydramalist.com

Последний раз редактировалось NaTaLka; 02.06.2025 в 19:51
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Plappi (25.04.2024), Szaffi (25.04.2024), Ura (30.06.2024), Любаня (17.07.2024)
Старый 16.06.2025, 02:07   #41
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я посмотрела 1 серию. Раздражает мельтешащая и глуповатая Бай Лу, пора ей завязывать с такими ролями. чисто внешне "муж" ее не зашел. Или это не во внешности дело(вроде симпатичный), может вкупе подача и образ. А вся это возня напомнила Когда цветы опадут. Я понимаю. что там потом сюжет другой, но вот это вот глупая героиня, какие-то долгие непонятки между героями,перерождения. Или это просто замыленный, типичный сюжет, а я просто наконец-то осознала реальность таких типажных историй)). Хотя Я в принципе не фанат.
Старый 16.06.2025, 05:18   #42
mai

Поблагодарили 3,118 раз(а) в 520 сообщениях

...24
Да уж... если честно, то там було за шо пырнуть героя
В принципе, у неё страдания вполне человеческие были. Потом героиня сказала, что самое страшное бессмертие и я сразу не поняла в чём там дело, а потом каааааак понялаааа... Короче, кто хочет сразу понять из-за чего весь сыр-бор, смотрите 23-24 серии.

И с героем я согласна насчёт двух подозрительных типов. Правильно, что он начал их расследовать. Вполне, что кто-то сидит в темноте и рулит.
mai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 20:48   #43
Plappi

Поблагодарили 8,794 раз(а) в 952 сообщениях

Милый мейкинг попался

Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2025, 21:11   #44
Szaffi

Поблагодарили 2,579 раз(а) в 505 сообщениях

Отзыв от AvenueX
Szaffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2025, 08:36   #45
NaTaLka

Драма - моё всё!

Посмотрела 24 серии и меня немножко бомбит от того, что я вижу на экране.
Я не вижу здесь для героев абсолютно никакого ХЭ, а если сценаристы его каким то образом всё же наколдуют у меня в голове весь этот пазл точно не сложится!

spoiler:
После всего, что на момент 24 серии натворила героиня, я поняла уже давно, что никакой любви у неё к герою вообще нет. Только он испытывает к ней глубокие чувства и осознанно позволяет издеваться над собой и вредить себе, не трогая её.

Кто то в комментариях doramatv проводил параллели с настоящим. Зачем? Мы не бессмертны и с нами такая ситуация произойти не могла бы. Сценаристы исходили именно из того, что они бессмертны и живут вечно! Да, единственное что он сделал не правильно, это ставил её на 10 лет с запечатанными силами в мире людей. Но почему он это сделал? Потому что знал чем для неё грозит вмешательство в судьбы людей, если учесть, что она божество. Он боялся потерять её! Он не бесчувственный, нет, когда она предложила завести ему ребёнка первое что он сделал, пошёл к бежественному лекарю и спросил возникнет ли из-за беременности какая то угроза для неё... И когда выяснилось, что беременность может навредить ей, отказался от этой идеи. Да, на тот момент он не так понимал и сочувствовал людям, он не знал что такое дружба, благодарность, предательство и так далее. Но он всегда её любил!

А что делала она? Она просто погрязла в своей ненависти к нему и нашла в этом утешение после того как потеряла ребёнка. Их совместного ребёнка! Вместо того чтобы поговорить сним, она купалась в своём горе и ненависти и пыталась его убить, иногда очень виртуозно сначала вдоволь помучав его... А он просто любил и не мог понять ПОЧЕМУ? Почему она его так ненанавидит и хочет убить? Она просто не видит дальше своего носа. И пускай меня потом сценаристы даже не пытаются убедить в её любви к нему. Её здесь просто нет и быть не может.

Для меня здесь один финал. Либо он пожертвует собой, чтобы успокоить её злость. Либо они погибнут вместе, что для меня наверное было бы в данном случае предпочтительнее, если учесть, что они духовно связаны друг с другом...
Старый 27.06.2025, 12:21   #46
Szaffi

Рейтинг Douban 6,1
IMG-7674
an url
Старый 27.06.2025, 18:47   #47
NaTaLka

Драма - моё всё!

27 серия:
Да... Теперь нам даже объяснили где он был те 10 лет, пока она страдала в мире людей... Он страдал не меньше...
Но конечно же это по мнению героини его ни в чём не оправдывает! Конечно же!
И даже сейчас, когда герой из-за повреждённого духа можно сказать превратился в психически больного человека, который ведёт себя как наивный ребёнок, которому нужна лишь его жена... он ей всё равно безразличен! Ха! Ну кто бы сомневался?
Хочу покромсать героиню на маленькие тоненькие кусочки!...

Джозеф в амплуа наивного дитя просто безумный милаш!
Старый 27.06.2025, 19:21   #48
Szaffi

Наташа, читаю тебя и думаю, что 6,1 это даже слишком много
Старый 28.06.2025, 17:51   #49
Plappi

Поблагодарили 8,794 раз(а) в 952 сообщениях

Мда, я и сначала-то не сильно-то собиралась смотреть, а посте постов Наташи так вообще откажусь от этой идеи я такое не люблю.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2025, 17:12   #50
NaTaLka

Драма - моё всё!

Досмотрела пару дней назад, сразу отписываться особо не хотелось так как всё закончилось так как в моей голове никогда бы не сложилось...
ХЭ!

Дорама полностью от начала и до конца посвящена мести, тяжёлой токсичной мести и желанию убить. Много драмы, что для меня плюс, но в этой истории для меня нет настоящей крепкой любви между героями. Как уже писала выше, любит здесь лишь герой, героиня же тешит себя ненавистью, пытаясь таким способом заглушить тяжёлую утрату. В её любовь в последних сериях не поверила. Хоть в конце она всё и поняла и немного расстаяла при виде героя в его скажем так "невменяемом состоянии", всю её жестокость в моих глазах это никак не оправдало. Скажу честно вот такие вот истории где...
+:
...в сценарии появляется ребёнок, а тем более женщина, потерявшая рассудок из-за погибшего ребёнка...

... для меня полностью обесценивают романтику и вообще любовь пары в таких историях в принципе, потому что женщина в такие моменты думает абсолютно о другом. Я ещё когда трейлеры смотрела к этой дораме, у меня уже пробили в голове тревожные звоночки... Всё так и получилось... Не мой это конечно сюжет... от слова совсем...

Из плюсов, здесь не так много глубины у второстепенных героев и им выделено не так много времени. Всё в большей степени сконцентрировано на главной паре, что я только приветствую. На Бай Лу и Джозефа в таких драматичным амплуай было смотреть одно удовольствие. Именно этого я и ожидала и хотела увидеть. Два профессионала в паре - что может быть прекраснее? У Бай Лу тут наконец то хоть что то выделяющееся из массы и роль не юной девицы как могло показаться в первых сериях. Оба действительно очень старались.

Когда увидела злодея в последней части дорамы, сразу влюбилась в этого серьёзного и харизматичного мужчину! Какой же калоритный злодей получился у Хун Яо! Теперь знаю мужа нашей звезды из Двойника так сказать в лицо! Вот бы их и на экране в пару снова поставить! Но в Китае такое актёрская этика насколько я знаю к сожалению не позволяет... А жаль!

Арка злодея получилась немного не правдоподобной. Мстил по ощущениям просто для того чтобы мстить. Хотя о чём это я? Героиня в общем то тоже мстила ради мести, не интересуясь тем что на душе у героя.
Дораме поставила оценку 5/10. Графика была довольно средней, но из-за рассказанной драмы она для меня была и не важна. Костюмы не плохие, а просто другие, необычные. По большей части у меня претензии только к сценарию, ХЭ тут не может быть в моём понимании в принципе.
Ответ

Теги
bai lu, бай лу, драма, романтика, уся, фэнтези