|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
![]() Регистрация: 27.03.2013
Поблагодарили 2,582 раз(а) в 506 сообщениях
|
![]() Научиться любить / Школа любви Learning to Love / Ai no, Gakkou Название: 愛の、がっこう。 Страна: Япония Количество эпизодов: 11 эпизодов Начало показа: 10.07.2025 Жанр: романтика Режиссер: Nishitani Hiroshi (Galileo, Hirugao), Takahashi Yuki (高橋由妃), Yamada Isato (山田勇人) Сценарист: Inoue Yumiko (Hirugao) Композитор: Kanno Yugo Theme song: Spiral feat. Yura by REINI :
Канал: Fuji TV / Netflix В ролях: Кимура Фумино / Kimura Fumino - Манами Огава Мураками Рауль Майто / Murakami Raul Maito -Такамори Тайга / "Каору" Танака Минами / Tanaka Minami Накадзима Аюму / Nakajima Ayumu Рё / Ryo Описание: История любви двух людей, чьи пути никогда не должны были пересечься, но они встретились и привязались друг к другу. Огава Манами - чрезмерно серьезная школьная учительница, выросшая в строгой консервативной семье. Ей уже 35 и отец уговаривает ее выйти замуж за сына своего одногруппника. Она сталкивается с проблемой на работе, как классному руководителю ей приходиться идти в хост-клуб Джокер, чтобы найти ученицу, которая потратила большую сумму в хост-баре и продолжает проводить там время. Так Огава Манами встречает молодого и наглого хоста Каору. Сначала она восприняла его как это принято в обществе, как отброса. Но позже разглядела за фасадом хоста человека, когда увидела, что у него трудности с чтением и письмом. Предложив научить его писать его имя, она впервые испытала радость от преподавания. Огава Манами предлагает Каору иногда с ним заниматься и учить его письму и чтению. ОСТы от Yugo Kanno:
Плейлист ОСТа Последний раз редактировалось Szaffi; 24.11.2025 в 10:26 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | NaTaLka (19.08.2025) |
|
|
#11 |
|
Гифки из 2 серии
"Любовь. Это самое трудное для меня, но это также и то, чего я хочу больше всего" Огава Манами гифки 2 серия:
На самом деле, сцена в отеле во 2 серии очень интересная. Проводится параллель между "любовью за деньги", и "любовью за помолвочное кольцо", когда ты не испытываешь чувств, это как будто одно и тоже, но в итоге и Тайга , и Манами не делают последний шаг. И у меня возникает мысль, отказался бы Тайга, не встреть он случайно учительницу в лифте, или все же ради "карьеры" пошел бы на это. Для него это была бы точка невозврата. Тут не про романтику еще даже, но она как будто видит в нем человека, с тех пор когда она научила писать его имя, как будто он встретил кого-то совершенно другого, человека, который примет его всерьез. И концовка, когда они опять на крыше, и разговаривают на личные темы, которые не обсуждают с другими людьми. Как будто в обычной жизни, к ним относятся как к объектам, но на крыше они становятся людьми опять, друг с другом. Нравится на крыше вывеска по-корейски с мигающим от неполадки сердечком. И тут контраст между началом 2 серии ![]() И концом серии ![]() tumblr |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Я с утра посмотрела 7 с испанскими субтитрами
![]() :
Вообще тут чувствуется очень много усилий со стороны команды, которая создавала, каждая деталь обдумана и на своем месте. И в части визуализации, так тщательно спроектированы все пространства, в которых существуют герои: яркий угол на пыльной крыше, захламленная квартирка, где живет Тайга с другим хостом, разбитый экран на телефоне Тайги, мягкие игрушки героини в ее комнате, все эти цветовые разделения «миров», «масок». В этом сериале я, наконец, почувствовала magic, как раньше когда я смотрела любимые старые дорамы японские. Сценарий содержит много подсказок, и на ютубе куча видео на тему, какие мелочи и моменты важны, и что по ним можно предсказать о будущих сериях. Например, что у Манами на телефоне обои- мишка держит зонтик над птичкой, это отражает Тайгу и Манами в сцене с зонтиком, и когда она говорит, что для них подходит, закрываться от солнечного света ( внимания людей). А в первой серии, в ее комнате этот мишка лежит в ее кровати ( маленькая милая деталь). ![]() На постере еще надпись: «Эта любовь, которую никто не будет праздновать ( с которой никто не будет поздравлять)». Потом, еще не раз всплывает книжка с басней про Льва и мышь, которые убежали далеко, в безопасное место, где бы их не смогли найти люди. ( а для Манами и Тайги это побег на пляж Миура и вся 6 серия) Но при этом не все моменты заложенные в сценарий работают по шаблону. Например, ситуация с матерью. На самом деле герой не глупый и не обманут матерью и ее мужем-неудачником, он дает деньги не из-за того, что ей верит, а потому что любит брата. Хотя в ленивом сценарии, герой бы был обманут и потом бы все узнал, но из этого здесь не делают конфликт, и это очень умно. И заложенная в сценарии тревожность по поводу того хоста, что зарезали, я надеюсь, произошедшее в 7 серии не отвлекающий маневр, а именно разрешение и никаких маньяков нам не приготовили. То есть это то, что может произойти, когда кто-то примет профессиональный флирт от хоста за искренность. И это, кстати, тоже логичное развитие персонажа, который требовал от Каору искренности, так как он дурак и это его единственный способ выбиться в топ - это искреннее отношение, но о какой искренности может идти речь в хост-баре? И я думаю, что владелец бара, это отец Тайги. Тайга в 6 серии говорил, что мать отказывается говорить ему имя отца. И он принял сына в свои хост-баре, и год его натаскивает на работу, направляет ( отчего и злится Цубасу, он чувствует, что к Каору в баре другое отношение). В любом случае, это единственная фигура «значимого взрослого» в жизни героя. Но также надеюсь, что наблюдая на учительницей, отец поймет, что для Тайги возможна другая жизнь, а не только идти по его стопам. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
После просмотра 7 серии с субтитрами:
Tumblr Гифки из 3 серии "Для людей, которые приходят в такие заведения, я, наверное, кажусь наивной и незрелой. Какие задания мне нужно выполнить, чтобы стать по-настоящему взрослой?" Огава Манами гифки 3 серия:
"Самая большая дура - это я." (Как он ее за талию обхватил )https://64.media.tumblr.com/bba718ef...76a337a569.pnj Мне нравится вот это озадаченное выражение лица «и что мне с этим делать?!», которое появляется у него, когда он сталкивается с искренностью Манами ![]() Tumblr |
|
|
|
|
|
#14 |
|
8 серия:
Сакура-сенсей в 8 серии говорит учительнице, что это правильный выбор- то что она решила больше не заниматься с хостом. Tumblr Интервью сценаристки и режиссера https://eigachannel.jp/drama/158063/ Еще одно интервью сценаристки и режиссера https://realsound.jp/movie/2025/09/post-2145160.html Интервью Кимуры Фумино https://eigachannel.jp/drama/152601/ |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Сегодня серия закончилась
![]() спойлер о концовке 9 серии:
13 сентября выходит документалка про Рауля. Про его карьеру модели |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Какая хорошая 9 серия.
Я честно думала, что будет слишком сладко- сцена в конце с мороженным. Но нет… практически прослезилась. Спойлер по 9 серии:
Еще нравится, что они все снимают в реальных локациях Токио, и в японских соцсетях много постов, от людей которые ездили на поезде на побережье Миура, или были в парке, или зашли в кафе, а там фото со съемок. Рауль в 9 серии:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Рейтинг Douban 7,8 ( внезапно )
|
|
|
|
|
|
#18 |
![]() Регистрация: 18.01.2012
Поблагодарили 8,798 раз(а) в 954 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
редко, когда японские на Douban.
Только очень популярные проекты типа Выходи за моего мужа. Выборка по ним конечно меньше чем по китайским, но этот рейтинг и количество проголосовавших выше, чем MDL. Еще насчет рейтинга Douban, китайцы смотрят с фансабом, так как Нетфликса у них нет, и фансаберы на китайский очень гордятся рейтингом Douban
|
|
|
|
|
|
#20 |
![]() Регистрация: 24.08.2022
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|