|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.09.2010, 22:50 | #1 |
|
Тестовые задания для редакторов.
Предлагаем желающим попробовать себя в редакции субтитров
и пройти тест. Вы можете на выбор взять любое тестовое задание из дорам интересующей вас страны. Сперва ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомьтесь с опытом предыдущих поколений. Проверьте себя на диктанте. Япония тест №1 тест №2 тест №3 Корея тест №1 тест №2 тест №3 Тайвань тест №1 тест №2 тест №3 Таиланд тест №1 тест № 2 Отредактированные субтитры вы должны выложить в этом же разделе, создав тему под своим именем и разместив туда результат своей работы. Результат должен быть не в txt, не в doc, а в формате srt или ass. Основные критерии оценки:
Внимание! Большая просьба ко всем тестируемым: после проверки в случае успешного прохождения теста отпишитесь в теме и сообщите модератору, над дорамами какой страны желаете работать, а также свои контактные данные (мыло, аську, мэйл-агент) в личку. Если же попытка была неудачной, сообщите о своих дальнейших намерениях (будете ли вы пробовать снова или нет). Когда проходите тест повторно, не нужно создавать новую тему: выкладывайте сабы в старую, но в новом сообщении. Желательно использовать другой вариант задания, а не переделывать тот же. Не забудьте написать номер попытки. После успешного прохождения теста или отказа от дальнейшего тестирования тема удаляется. Итак, налетаем, разбираем и мучаемся. Успехов вам! Последний раз редактировалось Трепанатор из Одессы; 13.02.2015 в 02:48 |
11.09.2010, 19:30 | #11 |
Поблагодарили 145 раз(а) в 17 сообщениях
|
Уж и не знаю куда написать для тестируемых.
Надеюсь, здесь прочитают. 1. Я проверяю не весь тест и без видео. Ошибки, типичные ошибки, видны сразу. Видео дает преимущество правильно написать фразу и под героев. 2. Стилистика в работе редактора. Если сидят два бандита, то, согласитесь, они никак не могут сказать: "Дайте мне, пожалуйста, вон ту конфету. Уж очень они у вас вкусные". В таком случае фраза переделывается, смысл остается! "Быстренько насыпь мне леденцов. И побольше!" - что-то где-то около. |
11.09.2010, 21:17 | #12 |
|
Уважаемая администрация, тестами по Кореи занималась я. Были подобраны два отрывка из одной серии. Специально ничего не менялось, кроме ошибок (орфографических и пунктуационных). Сам текст – реальный текст переводчика-новичка, по которому в серии у меня «камня на камне не осталось». Но я редила под видео, зная сюжет и отношения героев. А для проверки без видео (как это делают многие проверяющие) эти тексты явно не подходят. Может, мне переделать их, и усложнить тесты?
|
12.09.2010, 00:04 | #13 |
|
Ирин, и по таким тестам видно на что способен человек. Если есть желание и настойчивость, то это видно как по первому тесту, так и по последующей его доработке.
|
23.01.2012, 18:12 | #14 |
Координатор новичков Регистрация: 20.02.2011
Поблагодарили 440 раз(а) в 34 сообщениях
|
А я за отмену авторского права! :РРРР
Корея, тест №1 народ депозит Тайвань, тест №1 народ депозит Корея, тест №3 народ депозит Спасибо laffackles. Корея, тест №2 народ депозит Япония, тест №2 народ депозит Спасибо ~Grell~. Япония, тест №1 депозит Тайвань, тест №2 народ депозит Спасибо Dauphin и Nefrit. Последний раз редактировалось Jenetschka; 04.06.2013 в 22:42 |
25.01.2012, 01:37 | #15 |
Поблагодарили 286 раз(а) в 28 сообщениях
|
Jay, Тайвань ты вроде уже разместила? Это япония RED_NEW 03_J.rar Третий тест я куда-то зныкала, не найду... Так что пока два. http://www.mediafire.com/?ljg7xaaa8a2njia А в первом посте тайванькие тесты нумерацию не перепутали? Под номером 1 лежит второй, а под номером 2 третий. Надо либо файлы на обменниках переименовать. Либо тут. Потом, наверное, запутаешься, что качать.... как я сейчас, например. |
25.01.2012, 03:40 | #16 |
Координатор новичков Регистрация: 20.02.2011
Поблагодарили 440 раз(а) в 34 сообщениях
|
Таиланд, тест №1
депозит Спасибо Hatshepsut. Вот это я называю "убедительная победа над ФБР". Альянс наносит ответный удар. :))) Мы собрали все редакторские тесты. Ура! Наташ, они так изначально были пронумерованы. Я решила, что это что-то значит. :))) Спасибо за Японь! Япония, тест №3 народ депозит Тайвань, тест №1 (переименован, перезалит) народ депозит Тайвань, тест №2 (переименован, перезалит) народ депозит Последний раз редактировалось Jenetschka; 04.06.2013 в 22:42 |
02.02.2012, 14:06 | #17 |
|
У меня с тестом для редакторов ничего не выйдет по той простой причине, что у меня сабы отображаются в виде иероглифической тарабарщины. Смена кодировок не помогает, уже пробовала. WINDOWS у меня стоит китайский. А английский я к сожалению не знаю, хотя английские сабы отображаются нормально. кроме письменного китайского и русского я больше никаких языков не знаю. а хотелось бы чем-то помочь любимому форуму. не подскажете как мне быть в этой ситуации?
|
02.02.2012, 15:33 | #18 |
|
guangming, для тех, у кого нерусский виндовс, вот подробная инструкция, как перекодировать субтитры, используя Microsoft Office. Только в 16 пункте косяк, надо выбирать "кодированный текст". И перекодировать из Windows Cyrillic (CP-1251) в Unicode (UTF-8).
|
11.02.2012, 00:02 | #19 |
|
Привет! Я выполнила первое задание теста. Но возникла проблема с созданием темы: никогда этого раньше не делала и не совсем поняла, как разместить свою работу в этом разделе. Помогите, пожалуйста. Желательно с подробной инструкцией, т.к. я в этом деле - тормоз )))
|
11.02.2012, 00:27 | #20 |
|
Раздел "Тестирование редакторов"
Внизу справа кнопочка "Новая тема". Методом тыка создаете тему, а работу прикрепляете с помощью значка в виде скрепочки "Управление вложениями". Вытаскиваете работу из своего компа "Обзор" и тыкаете "Загрузить". Как только из "Обзора" строчка исчезает, сохраняйте тему. Пробуйте. Удачи! |