Вечная ночь звездной реки / Eternal Night of Star River (Китай, 30 серий, 2024 год) - Страница 12 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > DORAMA, АНИМЕ И LIVE-ACTION > • C-drama - дорамы Китая и Гонконга > • 2024 - 2025 гг.
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2023, 22:56   #1
NaTaLka

Драма - моё всё!

Поблагодарили 505 раз(а) в 161 сообщениях
Китай Вечная ночь звездной реки / Eternal Night of Star River (Китай, 30 серий, 2024 год)

Вечная ночь звездной реки
Eternal Night of Star River

Название: Love Game in Eastern Fantasy / 永夜星河
Производство: Китай
Дата выхода: 1 ноября 2024
Продолжительность: 30 серий
Жанр: романтика, фэнтези
Режиссер: Чжао И Лун / Zhao Yi Long(Я иду против ветра)
Сценаристкa: Бай Цзинь Цзинь / Bai Jin Jin
Канал: Tencent Video

В ролях:
Юй Шу Синь / Yu Shu Xin - Лин Мяо Мяо
Дин Юй Си / Ding Yu Xi - Му Шэн
Чжу Сюй Дань / Zhu Xu Dan - Mu Yao
Ян Ши Цзэ / Yang Shi Ze - Liu Fu Yi
Чэнь Ду Лин / Chen Du Ling - Jing Yao
Gillian Chung - Mu Rong Er

Описание:
Это история Лин Мяо Мяо, которая попадает в роман, основные сюжетные моменты которого она уже знает. Ей надо выполнить задачи оригинальной героини Лин Юй, но она не повторяет ее глупых поступков. При этом она должна испортить отношения между главными персонажами, а также победить злобного и беспощадного Черного Лотоса, Му Шэна.
@fanchina.ru

~~ aдаптация веб-новеллы «Руководство по поимке черного лотоса» ((穿书)黑莲花攻略手册) Бай Юй Чжай Дяо Гун (白羽摘雕弓).

Постеры:

wakwb.com

Последний раз редактировалось NaTaLka; 06.11.2024 в 12:50
NaTaLka вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fikus (02.11.2024), Plappi (01.01.2024), Szaffi (21.12.2023), Алена (09.11.2024), Любаня (18.11.2024), Хильда (21.11.2024)
Старый 27.11.2024, 02:56   #111
Хильда

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Коротенечко перед отбытием в объятия Морфея.

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
И это из тех дорамок, которые под настроение захочется пересмотреть или, как минимум, окунуться в некоторые сюжетные части.
О да, это точно!

Цитата:
Такое я у него больше люблю.
И я тоже!

Цитата:
Единственное. Фу Чжоу написал роман в школе. И, я так понимаю, нарисовал образ прародительницы Му с МяоМяо. Перерабатывал ли он или добавлял ли героев в промежутке. Ибо откуда тогда дедуля бамбук и цуйцуй? очевидно же, что взяты с оригинала.
Насколько я поняла, до опубликования он не перерабатывал, а потом переработал по результатам игры, пройденной совместно с ЖГГ. То есть, дедуля и Цуйцуй - это кто-то из школы и окружения, опять же (если что, в реальном первоисточнике, т.е. в вебромане их вообще нет, это экранизаторы добавили).

Цитата:
И вот это вот попадание в книгу. какие там 3 желания были?
А вот про три желания я напрочь забыла - это где и о чем там речь?

Цитата:
Там болезнь-то выдуманная или реально существует?
МОя-мОя - реальная и очень опасная болезнь, впервые у японцев диагностирована как таковая, поэтому название японское и означает дымка/туман.

Цитата:
Ну сложно говорить о большом прям чувстве любви. Оно такое же невыраженное как и в его истории.
Я так поняла, что он за ней не переставал следить (не как сталкер, разумеется, а через общих знакомых и т.д.), т.е. это была первая и единственная любовь на всю жизнь. Что не мешало ему активно бороться с болезнью, в том числе дотянуть до возраста, в котором возможно эффективное хирургическое лечение.

Цитата:
Думаю, с ее стороны тоже не было полноценного осознания или опознания писателя Фу Чжоу как ее возлюбленного из сна.
Так он же ей в последней серии прямым текстом говорит, что он Фу Чжоу.

Цитата:
И хотя кажется, что это словно приквел к Лунному свету, по ощущением от героя, это скорее сиквел).
Это вообще отдельная параллельная история, ибо ЖГГ здесь не работает редактором в издательстве, а если он позже будет крутить с редакторшей, то значит предаст свою единственную любовь. Просто в параллельном мире их знакомство и сближение произошло иначе. )))
Хильда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 16:14   #112
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Насколько я поняла, до опубликования он не перерабатывал, а потом переработал по результатам игры, пройденной совместно с ЖГГ. То есть, дедуля и Цуйцуй - это кто-то из школы и окружения, опять же (если что, в реальном первоисточнике, т.е. в вебромане их вообще нет, это экранизаторы добавили).
Просто на презентации книги МяоМяо видит дедулю и внука, продающий мороженное в бамбуковых рожках. И они один в один из истории романа. Ну косяк сценарист и)
Цитата:
МОя-мОя - реальная и очень опасная болезнь, впервые у японцев диагностирована как таковая, поэтому название японское и означает дымка/туман.
Почитала. И тогда возник вопрос сколько им с героиней лет. И какие проблемы со здоровьем ему эта болезнь уже принесла. А то так почитать у него уже комплект должен быть. Плюс и операция там вроде не одна предполагается.
Цитата:
Я так поняла, что он за ней не переставал следить (не как сталкер, разумеется, а через общих знакомых и т.д.), т.е. это была первая и единственная любовь на всю жизнь. Что не мешало ему активно бороться с болезнью, в том числе дотянуть до возраста, в котором возможно эффективное хирургическое лечение.
Я так поняла, что он просто по её комментариям понял, что это она, или, может, точнее по имени. Она же ушла из этой школы. Если б они до старшей хоть дотянули. А тут средняя ещё похоже.
Цитата:
А вот про три желания я напрочь забыла - это где и о чем там речь?
Он говорил, что когда ложился на операцию, то загадал 3 желания. Точную формулировку не помню. Хотел изменить сюжет, хотел, чтобы она признала его. Тут я так поняла, что хотел, чтобы она осознала, что он тот мальчик из школы. Что он тогда ещё её любил и поддерживал. Думаю хотел почувствовать, что уже тогда не был одинок.
Цитата:
Так он же ей в последней серии прямым текстом говорит, что он Фу Чжоу
Это он ей во сне говорит, а я имела ввиду реальность. Вот она говорит, что сон помнит смутно. И если он был под наркозом или в коме даже, то помнит ли он, осознает ли тот сон или как она смутно припоминает. Может сон это не причина а следствие его сильного желания с ней встретиться, признаться, его сильного стремления, оттого не важно помнит или нет. Это не повлияло бы на конечную цель наконец-то с ней увидеться и признаться.
Цитата:
Это вообще отдельная параллельная история, ибо ЖГГ здесь не работает редактором в издательстве, а если он позже будет крутить с редакторшей, то значит предаст свою единственную любовь. Просто в параллельном мире их знакомство и сближение произошло иначе. )))
Не, я-то в курсе. Я её ещё онгоингом смотрела. Это просто зрители не смотревшим и тем, кому романтики не хватило, советуют туда идти. Мол и Романтика и много паралллелей, словно продолжение. Там и гг автор фэнтези, даже образ схож. Героиня там редактор, но сменила профиль с финансов. Не вижу, что она здесь в восторге от работы. Тут она фанатка, там они общаются в сети даже. Там он скрывает сначала свою личность от неё. И даже Лю Фу И там есть. Зритель практически безболезненно перейдёт на новый сюжет. С условностями прикидываю, что это сиквел) Я вот залезла, хотя ещё в 21 или 22, когда он там выходил, его посмотрела.
Старый 27.11.2024, 20:38   #113
Хильда

Цитата:
Сообщение от Беата Посмотреть сообщение
Просто на презентации книги МяоМяо видит дедулю и внука, продающий мороженное в бамбуковых рожках. И они один в один из истории романа. Ну косяк сценарист и)
А, я, значит, не поняла - вообще у меня тоже этот вопрос возник: если роман написан в школе, то почему именно этих двоих показывают в реале. Но потом я себе объяснила так: девушка по идее проваливается не в роман, а в игру по роману и отмечает некоторые отличия. Возможно, эти два перса - условно от разработчиков, потому что они оказываются очень важны в финале (в частности, дед берет на себя весь удар горе-охотника, а внучок по ходу дорамы помогает героям понять себя и свои чувства).

Цитата:
Почитала. И тогда возник вопрос сколько им с героиней лет. И какие проблемы со здоровьем ему эта болезнь уже принесла. А то так почитать у него уже комплект должен быть. Плюс и операция там вроде не одна предполагается.
Вообще прогрессирование зависит от многих условий, так что примерно к 25-26 годам (имхо, возраст персонажей в реале) он еще мог дотянуть без особых повреждений, если диагноз был поставлен быстро и лечение начато рано и правильное.

Цитата:
Я так поняла, что он просто по её комментариям понял, что это она, или, может, точнее по имени. Она же ушла из этой школы. Если б они до старшей хоть дотянули. А тут средняя ещё похоже.
Вот тут затрудняюсь, я поняла, что он ее и не терял из виду и по комментариям понял, что она за ним тоже следит (но она как раз не соотносила больного одноклассника и нравящегося ей писателя).

Цитата:
Он говорил, что когда ложился на операцию, то загадал 3 желания. Точную формулировку не помню. Хотел изменить сюжет, хотел, чтобы она признала его. Тут я так поняла, что хотел, чтобы она осознала, что он тот мальчик из школы. Что он тогда ещё её любил и поддерживал. Думаю хотел почувствовать, что уже тогда не был одинок.
Ах, эти три желания. Третье точно - выжить, на этом отдельно акцентируют внимание.

Цитата:
Это он ей во сне говорит, а я имела ввиду реальность. Вот она говорит, что сон помнит смутно.
У меня сложилось впечатление, что в финале она точно соотнесла персонажа, писателя и одноклассника. И шла уже фактически на свидание с любимым, так сказать, а не на встречу с любимым писателем.

Цитата:
Это просто зрители не смотревшим и тем, кому романтики не хватило, советуют туда идти.
А, это да, советуют. Поскольку я ЛС в свое время бросила на 21 серии, что ли, советов не разделяю. )))
Старый 28.11.2024, 09:48   #114
Plappi

Поблагодарили 8,323 раз(а) в 748 сообщениях

Беата, Хильда, девочки, спасибо за ваше обсуждение!
Я на новогодних праздниках посмотрю дорамку, думаю, как раз под настроение будет.
А то я приуныла, что реальной романтики нет, а я очень ждала, и уже собиралась бросить затею с просмотром.
Plappi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2024, 17:06   #115
Хильда

Цитата:
Сообщение от Plappi Посмотреть сообщение
Беата, Хильда, девочки, спасибо за ваше обсуждение!
Я на новогодних праздниках посмотрю дорамку, думаю, как раз под настроение будет.
А то я приуныла, что реальной романтики нет, а я очень ждала, и уже собиралась бросить затею с просмотром.
Приятного просмотра! И еще Скрытое очарование с Чжан Ван И очень советую (по результатам половины дорамы), если еще не отсмотрено!
Старый 28.11.2024, 22:47   #116
Szaffi

Поблагодарили 2,263 раз(а) в 383 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Plappi Посмотреть сообщение
IMG-5740
Твиттер

Только морально приготовься, что это логичная и красивая сказка 12+
Szaffi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2024, 02:30   #117
Беата

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
А, я, значит, не поняла - вообще у меня тоже этот вопрос возник: если роман написан в школе, то почему именно этих двоих показывают в реале. Но потом я себе объяснила так: девушка по идее проваливается не в роман, а в игру по роману и отмечает некоторые отличия. Возможно, эти два перса - условно от разработчиков, потому что они оказываются очень важны в финале (в частности, дед берет на себя весь удар горе-охотника, а внучок по ходу дорамы помогает героям понять себя и свои чувства).
Это если предположить, что по книге уже создали игру. Но насколько мы видим, роман не снискал популярности с первоначальной концовкой. Выпущен недавно. Это не переиздание. Так что игра это просто форма подачи. Мне нравится в этой истории, что попадание представляется не как фантастический элемент, а как некая аллегория. Szaffi правильно заметила. Весь роман это перенос детства, окружения и мыслей писателя Фу Чжоу. Там даже нарезка сделана. Плюс нам очень резко разделяют. Вот реальный мир, где герой болен, все не сказачно, больно, одиноко, настолько, что жить не хочется и не хочется бороться. Мир героини тоже показан также. Чувство вины из-за отца, тяжелые воспоминания из детства. Явно не любимая работа. Этот мир так пуст и кроме матери ее так ничего не удерживает, настолько, что она даже несколько раз в "игре" раздумывает не остаться ли, бросить ли мать в реальном мире, а в конце так явно идет на это. В то время как в "игре" все наоборот сишком сказочно. Реально как Фантагиро и тому подобные истории. Добрые герои или благородные. А злые не потому что злые, а потому что угнетенные и обиженные и даже они находят искупление. Короче все как в сказках. Я сначала не могла понять зачем этот финт к обращению героини к прародительнице и возврат Мяо-Мяо к моменту гибели демоницы. Так как раз чтобы эпично вывести к тому, что от нее конкретно ничего изначально не зависело, и что это его история, а не ее. Т.е. не ее гневный вопль верного фаната забросил ее в легкомысленно выраженные в отстойный сюжет мысли ее любимого автора, а это глубокий и переработанный детской психикой мир отчаявшегося человека. и именно до него надо достучаться, чтобы что-то изменить. Потому и задание было добиться любви героя, что тоже как бы его невыраженное жалание, а вовсе не игровое задание. То есть "игра" это усыпить бдительность героини, ну и зрителя конечно. Иллюзия для героини, что она что-то может изменить и стимул, чтобы что-то изменить. Тут я немного теряюсь, что имела ввиду сценаристка. Что они должны были достучаться друг до друга? Он до нее, чтобы она вспомнила его, а она до него, чтобы он стремился выжить(так он и так уже к тому моменту очень хотел). Или это как раз его желание до нее достучаться. Увидеть, быть с ней в своей здоровой жизни толкнуло ее в этот сон. Мне ближе версия, что момент операции и его трех заветных желаний срезонировал с ее криком души "не хочу чтобы так было, отстойный сюжет, почему все умерли".
Цитата:
о есть, дедуля и Цуйцуй - это кто-то из школы и окружения, опять же (если что, в реальном первоисточнике, т.е. в вебромане их вообще нет, это экранизаторы добавили).
Я думаю это косяк сценаристки, ибо герои вписанные в дораму , а не существовавшие в первоисточнике. Если притянуть ситуацию к сюжету. То, это может быть не перенос автора рельаных персонажей из детства, а перенос героини. Она видела этого дедулю и внука на какой-нибудь презентации или еще где-то и потому описанных автором представила такими. Ну и они действуют неким рычагом памяти. Идя на презентацию она рассуждает, что смутно помнит сон и не соотносит с книгой и писателем Фу Чжоу, а идет туда, потому что это любимый автор и он переписал концовку. Насколько я поняла, она даже еще не ознакомилась с новым вариантом. Или это третьи лица вещают "говорят, каждый герой получил свое счастье". Я просто не поняла это она о том, что говорят или это третьи лица говорят, а она просто мимо проходила и про ее мнение ни слова. Героиня видит дедулю с ЦуйЦуем и у нее словно что-то щелкает, как у в "игре" с зайчиком", как у героя с качелями. И как она вглядом и всем телом откликается на МяоМяо. Опять-таки, на мой взгляд будет преувеличением считать, что она прям все-все вспомнила(нам не дали дальнейших разъяснений). Нет,можно, конечно, предположить, что они оба помнят свой сон и эта любовь на основе сна будет развиваться. И это у нас Роман Тигра и Розы. Но мне больше нравится версия, что вот это вот всполохи озарения, звоночки на такой стадии и останутся, как минимум пока. Как несяные сны и будут выражаться в ее желанпии узнать больше, вспомнить больше, и тем самым неосознанно тянуться к нему. И дальше их история будет развиваться на реальности, то есть на основании "я твой фанат"-"ты моя одноклассница поклонница(за скобками "моя первая любовь")". Мне кажется это больше подходит этому контрастному разделению сценаристкой реального мира и фэнтези-игры.
Цитата:
я поняла, что он ее и не терял из виду и по комментариям понял, что она за ним тоже следит (но она как раз не соотносила больного одноклассника и нравящегося ей писателя).
Я тут как раз именно поэтому про школу опомянула. Это средняя школа, не старшая и не универ. Друзей нет, он болен и не общался со свесниками. Думаю, либо он целенаправленно нашел о ней информацию, либо все еще проще, и он просто натолкнулся на ее хвалебные комментарии под своими романами. Возможно, под его первым романом она что-то написала и он ее опознал. Ибо он там говорит, что все книги и положительные образы он создал под влиянием ее поддержки, благодаря этому и у него росло желание жить нормальной жизнью.
Цитата:
А, это да, советуют. Поскольку я ЛС в свое время бросила на 21 серии, что ли, советов не разделяю. )))
Да я уже окунулась снова, в, так сказать, это болото)) Давно смотрела в первый раз)) Хотя, кажется, какое давно. 21 года, а словно вечность прошла. Целый короновирус пролетел. Так подумать и герои стали резвее, никто больше не ждет пару лет свадьбы там или еще чего))) Герой там еще больший засранец , чем в Млечном пути. Просто инфантил-цундере)) И романтика там какая-то ощутимая по-моему как раз после 20 серий. И вот это вот "живем вместе пару лет, а секса все нет" тоже тренд тех годов. Затянуть все до резины на 30-40+ серий и показывать целибат, разбавляя поцелуями там до сям, чтобы зритель совсем не сбежал)) А еще там много нудного издательства, мерзкого редактора, и токсичная бывшая второго героя. Но если все это убрать , то получилась бы милая история про героев на 24 серии. Сейчас словила себя на мысли, что расклад там с этими попытками скрыть свою личность интернет-друга дорама напоминает дораму с Чжоу Е и Линь И. Как ее там Влюбляясь или Влюбляюсь. Такие же нелепости, придурошность и скупая романтика на много серий, вместо того, чтобы сразу признаться. Там сценарист не один?))))
Цитата:
Под новый год подойдет однозначно. Сказка она и есть сказка. Много хороших и добрых сказочных героев(ЦуйЦуй с дедулей, водный демон, брат героя, глава звездочетов, мама и папа героя, папаня героини, сестра героя и ее возлюбленный скучные, но однозначно благородные))) даже подруга матери выбила скупую слезу, а какие там милые грибочки друзья героини))), красивые образы(спасибо гримерамс и арт команде), присутствует сюжет, а не все держится на героях. Оттого и не страшно, что романтика не ярко выраженная. К тому же нас как бы переносят в реальность. Я не успела почувствовать, что меня надули где-то. Ибо мне доходчиво объяснили почему и для чего эта сказка была.

Теги
романтика, фэнтези