|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.05.2015, 23:59 | #1 |
|
Круговорот реальности (стихи)
Выставляю на свет свои стихи разных лет. Может кому-то они покажутся мрачноватыми, но для меня это совсем не так. Для меня даже самый мрачный стих - это лучик солнца и надежды... и так не только с моими стихами. Раз человек такое писал, значит что-то осознал в жизни,… даже если написанное сам и не переживал.
Специально не пишу года написания стихов, пусть это останется моей маленькой тайно. Скажу одно, самый старый стих 2000 года... остальное разбросано по сей день.... |
03.05.2015, 23:59 | #2 |
|
"От рождения до смерти"
Летят года, проходит вечность И вот тот самый взор назад. На первый шаг в далеком детстве, На верных братьях, на горшках. И первое, то слово «Мама», И первый друг, и первый класс, И первая любовь, потом отчаянье, Все это было в первый раз. Все пролетело за мгновенье, Тот садик, школа, институт, Тот вздох и те воспоминанья, Что душу так во мне скребут. Потом работа, дети, внуки И много светлых добрых глаз. Всегда любовь друзей повсюду, Всегда все окружало нас. Теперь все это не заметно, Как это было все давно, Все от рождения до смерти, В душе людей заведено. |
04.05.2015, 00:01 | #3 |
|
Посвящение...
Für Dich... Порой случаются ненастья, Коль радость - полное ведро! Горят глаза от боли-счастья, Орет душа воистину назло. Идет игра удачи или горя, Душа не подчиняется словам.. Смиренье? Что ж...Такая твоя доля. И человека тянет вниз ,к грехам… Последняя слезинка, взгляд и вздох… Надежды нет… уже отчаянье… Ты мысленно себя хоронишь впрок… Отбрасывая муки ожиданья… Покорно подчиняешься судьбе… И мир вокруг становится вторичным… Надежда где-то бродит вдалеке Возврата нет! Все кажется логичным… В мгновенья горя или счастья Прошу: не проклинай судьбу! Не жди, когда настанет утро Ты другу выкричи беду. Ори и плачь, иль просто разругайся! Что накопилось, выскажи ему. Ведь лучшее лекарство – дружба Оно неведомо врагу… |
04.05.2015, 00:03 | #4 |
|
Дурные мечты
Как я хочу вернуться в прошлое И повернуть реальность в спять, Видеть в людях только хорошее И заново свою жизнь проживать. Просто вот так увидеть родителей, Крепкою хваткой их руки сжимать И скамейке во дворике старом Рядом с друзьями просто мечтать. Снова обнять собаку любимую Да прокатиться на санках с горы. А на руках у братика милого Спать и видеть сладкие сны. Как я хочу вернуться в прошлое, Чтобы близких своих воскресить. На минутку забыть настоящее, Просто обнять и рядом побыть. |
04.05.2015, 00:06 | #5 |
|
Падший ангел
Лежишь и чувствуешь, что подыхаешь, Вся кровью залита постель твоя. Ты смотришь вверх и понимаешь, Что будешь там и дверь открыта для тебя. Ты хочешь жить, но знаешь, что не можешь Надеешься, но говорят тебе ПОКА… Ты плачешь, молишься, страдаешь, Но видишь смерть и как она близка. И вот теперь ты жив, ты выживаешь, Но как так может быть, не ясно для тебя! И лишь теперь ты вспоминаешь, Что наплевал на мир и проклял ты себя… |
04.05.2015, 00:10 | #6 |
|
Так больно сердцу твоему, Колотиться и ноет сильно. Зачем же? человеку одному Кинжалом прямо в спину. И не случайно, а со зла Мгновением пронзило. И только гробовая тишина Все кровью тихо смыло. Она не может знать печаль И радости совсем не видит, А только горе и алтарь Тихонько с тайной ненавидит. |
04.05.2015, 00:11 | #7 |
|
Аркада
(великое творение человека) Пройдя аркаду, понимаешь, Что ты так сказочно живешь, Ты будто в небеса взлетаешь, И ни когда не упадешь. Весь мир вмещается в ладони, Земля - песчинка на ветру, А солнце – луч всех ожиданий, А потому, что всё аркада наверху. Ты словно на богиню смотришь, На это творчество людей, И с трепетанием вздыхаешь Узнав, что дожило до этих дней. |
04.05.2015, 00:13 | #8 |
|
Я совсем ничего не знаю, Я совсем ничего не хочу. В глубь себя далеко улетаю, И не знаю, куда я лечу. Все, всегда и везде понимаю, Но совсем ничего не могу. Далеко от тебя убегаю, Но не знаю куда я бегу. |
04.05.2015, 00:17 | #9 |
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 246 сообщениях
|
спасибо, Анечка ___)))))) сколько в тебе талантов
|
04.05.2015, 00:23 | #10 |
|
Жень, спасибо... но это я не считаю своим талантом... бумага то стерпит все...
|