|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.09.2009, 12:03 | #1 |
|
Самурай из нашей школы / Samurai Seventeen (Япония, 2009 год, 9/9 серий)
Самурай из нашей школы Samurai High School * TV Show: Samurai Seventeen * Japanese: サムライ セブンティーン * Режиссер: Toya Sato * Сценарий: Yumiko Inoue * Канал: NTV * Продолжительность: 9 серий * Год: 2009 * Язык: Японский * Производство: Япония В ролях: :
Описание: Мочизуки Котаро - добрый, мягкий и абсолютно не геройский старшеклассник. "Тряпка", одним словом, а не парень! Но однажды, в библиотеке, таинственный библиотекарь советует ему взять книгу о самурае, который жил 400 лет назад, во времена эпохи Эдо. Котаро заметил, что у них есть нечто общее - имя и возраст. И его отец упоминал, что Котаро может быть потомком героических самураев... Скачать Видео::
Перевод: Отрава Редакция: Ali-san Тайминг: LINDA_ Тайпсеттер: onizukakir /мальчиг/ QC всего проекта: Эльри Последний раз редактировалось Рия; 30.04.2013 в 21:07 |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Hatshepsut (06.07.2013), tiranaoki (26.10.2012) |
24.11.2009, 20:09 | #2 |
|
Добавлены субтитры к первой серии... С ПОЧИНОМ НАС!!
|
27.11.2009, 15:49 | #3 |
|
Fugi, что вы... Это не шумиха, а рабочий процесс.
А оформление субтитров - это фантазия и супер-труд Кирилла. И ко всему прочему - над этой дорамой работают очень классные люди! С душой, с чувством и ответственно! МАЛЬЧИШКА и ДЕВЧОНКИ! Я вас ЛЮБЛЮ! |
27.11.2009, 20:33 | #4 |
|
Можно мне небольшую историческую справочку всунуть? Надеюсь, можно.
Хоть это может показаться непринципиальным кому-то, но все же... Как я поняла, самурай, о котором тут идет речь, жил приблизительно в конце 16 века. У историков время с 1490 по 1600 г. принято называть периодом Сэнгоку Дзидай или просто Сэнгоку. Название значит "Эпоха воюющих провинций" либо "Век, когда страна находилась в состоянии войны". А если еще больше ударяться в дебри истории Японии, то, как я понимаю, самурайчик жил во времена борьбы между Нобунага, Хидэёси и Токугава, которая как раз и продолжалась до победы последнего в 1600 г. Надеюсь, не загрузила я вас исторической информацией. Собственно, к чему я все это - поправьте название эпохи в описании |
27.11.2009, 21:09 | #5 |
|
Mira, сейчас поправлю.
Но мальчик наш жил уже после 1600 года. В 1600 году состоялась битва при Сэкигахаре, в которой победу одержал Иэясу Токугава, а его соратником и помощником был Тоётоми Хидэёси. А повествование, или исторические эпизоды в дораме относятся уже к 1615 году. Когда клан Тоётоми возглавлял сын Хидэёси - Хидэёри. Именно его поддерживал Юкимура Санада, которому служил Мочизуки Котаро. Есть ещё некоторые моменты о том кем был Юкимура Санада. *Летняя битва при Осаке 1615 г. - так называется, потому что была ещё зимняя битва при Осаке 1614 г. Войска Токугавы дважды осаждали Осаку. Внимание! В первый пост добавила ссылку 1 СЕРИИ! Та, которая нам нужна. Вес 970.55 MB |
27.11.2009, 21:25 | #6 |
|
ali-san,
тогда кто-то сильно с описанием на драма-вики лоханулся (простите мой французский). Если самурай жил после 1600 года (а ему, насколько я поняла, было 17 лет в то время), то это никак не могло уже быть периодом Сэнгоку. У них там с периодизацией все четко. Однако. Влезаешь в дебри и находишь чьи-то косяки. Уже и сама не рада, что лезу. Может, вообще выбросить название периода? |
27.11.2009, 21:47 | #7 |
|
Катя, ничего выбрасывать не будем.
Напишем эпоха Эдо (1600-1868г.г.) Вот и всё. Если в субтитрах и вообще в видео ясно показана летняя битва при Осаке... Что нам остаётся. Писать правду будем. В описании на Вики видно ошибку сделали. |
26.12.2009, 18:42 | #8 |
|
Добавлены субтитры ко второй серии. Всем приятного просмотра!
|
29.12.2009, 12:33 | #9 |
|
Дорама веселая, мне очень нравится. Но у Миуры роль какая-то несовсем ему подходящая, все эти его дергания выглядят наигранно. Крутые парни у него лучше получаются))
|
01.01.2010, 22:31 | #10 |
|
Добавлены субтитры к 3 серии Всем приятного просмотра!
|
Теги |
ali-san, отрава, скачок_времени, школа |