|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2020, 23:11 | #261 |
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 5,343
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 374 сообщениях
|
Насыпной яблочный пирог
В прошлом году было много яблок. Я нашла, видимо, ещё советский рецепт яблочного пирога « три стакана», но я клала половину порции сахара, так что в моем случае « два с половиной стакана». Яблоки лучше сочные (богатырь, например), и их обязательно очищать от кожуры. Почистить и Натереть яблоки - это самая трудоемкая часть. Есть много вариаций рецептов, но я делала без молока. Например, https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=149889 Это божественно вкусный мягкий пирог. |
04.08.2021, 04:31 | #262 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,676
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
В последнее время часто готовлю корейскую или японскую кухню, благо, все продукты доступны в интернет-магазинах (на Ozon, к примеру).
Токпокки по-корейски: фото:
Токпокки - половина пачки, 250 грамм, без сосуса (идея готовить токпокки самостоятельно умерла в зародыше); https://www.ozon.ru/product/koreyski...t=YW5fMQ%3D%3D Сосиски - любые, повкуснее (я с сыром беру). 4-5 штук. Вместо омука я добавляю болгарский перец (1 шт.). Лук небольшой - 1 шт. Перцовая паста - 4-5 чайных ложек (можно больше, по вкусу). Соль и перец по вкусу. 1. Лук обжарить до золотистого цвета, оставить. 2. В сковороде нагреть воду, примерно на половину (или чуть больше) сковороды. 3. Как вода закипит, добавить токпокки и сосиски (если с сыром, целиком, если сосиски без сыра, порезать), оставить на 5-8 минут, мне нравятся мягкие, поэтому держу подольше, но не более 10 минут в целом. 4. Добавить в воду перцовую пасту, перемешать, обязательно попробовать на остроту, если остро - долить воды. 5. Нарезать болгарский перец и добавить к токпокки и сосискам, оставить все в соусе на минут 7-10. В конце за минуту до готовности добавить лук, чтоб не разварился. Кушать можно просто так или с рисом. |
04.08.2021, 04:46 | #263 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,676
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Кимчи тиге (рагу с кимчи):
1. Кимчи острое, зрелое - половинка капусты (250-300 гр.), моя семья делает кимчи сама, поэтому проблем с ним нет. Можно купить на озоне, но там порции маленькие и соус сладковат. 2. Свинина, можно мякоть, можно на кости - 300 гр. 3. Лук крупный -1 шт. 4. Чеснок - зубчик или два по вкусу. 5. Лук зеленый для украшения. 6. Тофу классический без приправ - 100-150 гр. 7. Перцовая паста - минимум 2 ст. ложки на большую кастрюлю (3-5 л.). 8. Соль и перец по вкусу. Кимчи положить на дно кастрюли, сверху положить мясо, залить водой и поставить вариться с очищенным луком и чесноком (лук и чеснок не резать ). Как закипит, снять пенку, вынуть лук и чеснок. Добавить перцовую пасту, соль и перец и варить еще 40-50 минут, за 10 минут до конца нарезать тофу и положить в суп. Снять с огня подавать с рисом, посыпать зеленым луком. Для некоторых кимчи-тиге немного не сытный, тогда туда можно добавить нарезанную картошку, после добавления перцовой пасты (примерно за 25-30 минут до конца приготовления). Корейцы вместо свинины могут варить с кимчи все что угодно - тунец консервированный, консервированную ветчину, сосиски, добавлять туда рамен (пшеничную лапшу быстрого приготовления). |
04.08.2021, 06:52 | #264 |
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 5,343
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 374 сообщениях
|
Идеальные панкейки с простым рецептом на сливках и газировке
https://www.instagram.com/p/B_--tfkn...dium=copy_link Я беру 10 процентные сливки и минералку типа боржоми. Минералка должна быть ледяная. Как то не было сливочного масла, заменяла на растительное- разницы не заметила. Я делала по разным рецептам, там где нужно взбивать белки отдельно и вмешивать в них тесто, но эти очень простые и очень вкусные. Идеальные! И любимые баклажаны пармиджана Рецепт простой, например, здесь https://www.instagram.com/p/CAK9A-To...dium=copy_link Единственное, я не обжариваю баклажаны, а кладу на противень, смазываю немного растительным маслом и в духовку. И использую итальянские резанные томаты в тетрапаках Я не очень люблю готовить, поэтому ищу простые рецепты И ещё очень вкусный рецепт американского классического салата https://www.thepioneerwoman.com/food...way-i-like-it/ Надо сказать, что я не люблю салаты с курицей, не люблю салаты где сочетается мясо и фрукты, но этот салат просто нереально вкусный. За счёт того, что берётся курица целиком , а не грудка, он получается нежнее. Мелко порезанные листья сельдерея приятно хрустят и делают его легче. И виноград лучше брат не самый сладкий, но главное без косточек ;). Миндальные хлопья придают ореховый вкус. Очень удачный соус с лимонным соком, сметаной и майонезом.( хотя я не люблю и майонез :) ). Я делаю чуть больше сельдерея, меньше винограда. Самое трудоемкое в этом рецепте - отварить курицу и разобрать от костей. |
04.08.2021, 09:05 | #265 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,676
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Szaffi, баклажаны приготовлю, на вид вкусненько, спасибо)))
Про токпокки, можно добавить еще вареное яйцо туда. И про остроту, лучше перцовую пасту добавлять по чуть-чуть и сразу пробовать, чтобы не слишком острым было. |
04.08.2021, 09:38 | #266 |
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 5,343
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 374 сообщениях
|
Попробуй обязательно, это такое незатейливое в общем блюдо, которое вкусное, его много и готовить не напрягает ( идеально для ленивцев вроде меня). Оно хорошо хранится в холодильнике и разогревается при необходимости без ухудшений вкуса.
Насчёт того чтобы баклажаны нарезанные предварительно запекать, а не обжаривать, я придумала сама ( из-за лени), но потом увидела у одной итальянки, что она тоже так делает, раскладывает их чуть- чуть внахлест. И я их режу кругляшками. И базилик в томаты класть нужно в самом конце приготовления соуса, чтобы был вкус. Я летом часто делаю, предыдущая духовка на них сломалась |
05.08.2021, 00:20 | #267 | |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,676
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Цитата:
А где найти эти резаные томаты в тетрапаке? В каком отделе супермаркета искать? |
|
05.08.2021, 00:52 | #268 | |
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 5,343
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 374 сообщениях
|
Цитата:
https://www.perekrestok.ru/cat/76/p/...e-500g-3365838 Если в Москве , то во всех сетевых - перекрёсток, ашан, метро. Эти томаты не как томат паста, а как сок без добавления соли. |
|
23.08.2021, 00:30 | #269 |
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3,676
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
Сделала баклажаны по рецепту Szaffi, реально вкусно получается, мы еще мяса добавили, без мяса не можем)
Сыр тянется, горячее блюдо очень вкусное - даже сфоткать не успели, съели все за раз. Сегодня варила хемуль тан (суп с морепродуктами) на кочучжане (перцовой пасте). фото:
Ингредиенты на 12 порций (большая кастрюля 5 литров): 1. Морской коктейль замороженный (не в масле!) (я брала самый недорогой) - 250 грамм; 2. Осьминожки маленькие замороженные - 80 грамм; 3. Креветки королевские замороженные в панцире - 20 штук; 4. Кабачок средний - 1 шт.; 5. Болгарский перец - 2 шт.; 6. Тофу обычный, без добавок - 200 грамм; 7. Лук - 1 большая луковица; 8. Чеснок - 4 зубчика, но можно и побольше; 9. Соль - 1,5 ч. ложки минимум, а дальше по вкусу. 10. Перец молотый красный - хлопья - 0,5 ч.л. 12. Перцовая паста - 6 ст. л. 1. В кастрюлю с холодной водой положить лук и чеснок, дать закипеть, проварить минут 5-10, вынуть овощи. 2. Добавить в воду 6 ст. л. перцовой пасты, проварить 5 минут, добавить морской коктейль и осьминожек, снять пенку при закипании; проварить 15 минут, добавить кабачки, проварить 15 минут, добавить креветки, перец и тофу (снять пенку, если она образовалась). Варить еще 15 минут. В общей сложности варить час-час двадцать. На среднем огне. Сварить рис (мы варили 4 порции), подавать суп и рис (отдельно). Можно посыпать зеленым луком. |
30.09.2021, 19:19 | #270 |
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 5,343
Сказал(а) спасибо: 521
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 374 сообщениях
|
Ещё попробовала банановый хлеб , на самом деле кекс:)
https://www.thekitchn.com/how-to-mak...-recipe-139900 Я вообще не люблю банановый сок, и отдушку банановую. Но этот кекс экстремально вкусный. И немецкий яблочный пирог apfelkuchen https://bakeplaysmile.com/easy-apple...zNAiWjcnBszQkR Яблоки лучше кислые, типа антоновки и богатыря. Оба рецепта очень просты в приготовлении и вкусные. Если нужно, могу перевести |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
|
||||||||||||||
Skin by ArcadiPlex & TeamSpeak Servers
|