|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.10.2011, 00:21 | #11 | |
|
Цитата:
Она любила. Он был для неё и любимым, и другом. Но они расстались. Он поблагодарил её за всё, прощаясь. И она тоскует по нему. Страдает, что они расстались, страдает, что они так внезапно расстались. Похоже, что расстаться решил он. Возможно, её просто бросил. Но всё-таки поблагодарил. А может, это у японцев привычка такая при расстовании благодарить?.. Отчасти из вежливости, отчасти из настоящей благодарности... |
|
02.10.2011, 00:39 | #12 |
|
Японцы вообще удивительный народ.
Вот песня на ромадзи, так, на всякий случай тык:
А пока искала ромадзи, нашла и русский перевод тык:
Не знаю как вам, а мне кажется, переводу не хватает некой легкости. Может это дословный перевод, но все же. Хотя, может иногда нужно оставлять песни не переведенными? ))) |
02.10.2011, 00:53 | #13 |
|
Рия, среди тех, на кого ты дала ссылку, есть таакие песни. Котаро Осио... его мелодия без слов очаровывает. Простота и мелодия ммм...
Песню очень сложно перевести так, чтоб мелодия первого языка влилась в мелодию языка другого. Дело даже не в том, что сложно рифмовать... нужно передать мелодию самих фраз, а это сложно. Знаю, проверяла. Очень много билась над переводом и рифмовкой двух песен из дорамы Кьюто. Одна, по-моему, вышла приличной, хотя в припеве слишком длинноваты фразы, но вот вторая мне не далась, увы... Переводить или нет? Хороший вопрос:) Иногда достаточно тени - нескольких фраз о сути песни, иногда нужен полный её перевод. Иногда песня цепляет, хотя ты её вообще не понимаешь или понимаешь не более десятка слов:) А есть много песен без души, безликих. Как бы ни была хороша музыка, как бы ни была затейлива, как бы виртуозно её бы не исполняли, как бы ни был хорош голос певца... нет души и песня мертва и красота неживая как красота искусственных цветов. Иногда песня проста, мелодия проста да и голос у певца, мягко говоря, не очень, не самый лучший голос, но цепляет... |
02.10.2011, 01:38 | #14 |
|
Ямашита Томохиса, Нишикидо Рё, Эрика Савадзири(не помню псевдоним ее как певицы), Каменаши Кадзуя, Аканаши Джин(особенно с фильма "Бандаж", аж самой захотелось), с дорамы "Бывшие друзья" песня призонер оф лав (ток на английском) ...
с дорамы "красная нить судьбы", "забить на последней секунде", "последняя четверть луны" ... это то, что меня пробрало....но там где певцы я написала, то там по сути с многих ихних дорам мне понравились песни.... |
05.10.2011, 03:33 | #15 |
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
не знаю, придутся ли тебе по вкусу песни и музыка, которых я слушаю и меня впечатлют, но всё же напишу))
Yui. После просмотра фильма Taiyo no Uta, я убедилась, что она чертовски талантливая певица коллекция песен Yui Yoshioka Эта песня нравится не только мне, но и сестре. Когда-то мы пели караоке))) WaT - Bokura no Love Story В общем-то WaT для меня это самая любимая J-pop группа))) Нет, нет! Я не фанатка News и Tegoshi Yuya)) Просто не смотря на то, что песня старая, она до сих пор цепляет меня. Послушаем? Tegoshi Yuya - Ai Nante И наконец.. Suga Shikao. Скорее всего он на любителя)) Кому-то понравится, а кому-то он вызовет недоумение и смех))) Благодаря ему, а точнее песни Manatsu no Yoru no Yume я узнала мир J-pop и дорам. А также полюбила Японию и японский язык))) У него много песен, но не все мне нравится и не всё слушала. Suga Shikao - Hachigatsu no Serenade |
02.01.2012, 18:45 | #16 |
|
Domino - U can do it
|
09.03.2012, 20:00 | #17 |
|
Послушай песни Мики Накашимы. Мне очень нравиться её голос и манера исполнения
MIKA NAKASHIMA – Hitoiro MIKA NAKASHIMA - Life это мои самые-самые песни. Поищи другие, может и понравится)) |
15.01.2013, 11:28 | #18 | |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
http://www.myvi.ru/watch/SUGA-SHIKAO...EWMQKkICi1JvQ2 |
|