|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2009, 02:36 | #1 |
|
Маленькая принцесса / A Little Princess (Япония, 2009 год, 10/10 серий)
Маленькая принцесса / A Little Princess Страна: Япония Год: октябрь 2009 года Продолжительность: 10 эпизодов Жанр: драма В ролях:
Описание: Главная героиня - ученица старшей школы. Её отец чрезвычайно богат. После его смерти, она остаётся без гроша в кармане. Директор школы и одноклассники всячески пытаются сделать её жизнь невыносимой. Но она стойко переносит все трудности и смотрит на них с оптимизмом. Видео:
Переводчики 1-2 серии - Аэлин 3-5 серии - Annyti 6 серия - Kitakami~3 7-10 серии - Annyti Редактор - Marissa Последний раз редактировалось Трепанатор из Одессы; 13.12.2017 в 02:40 |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.12.2009, 12:55 | #11 |
|
Спасибо огромное, такой подарок к Новому Году
|
13.02.2010, 02:49 | #12 |
|
Это экранизация одной из моих любимых книг детства, очень добрая и замечательная история, безумно талантливо написанная. Обязательно надо учить читать детей такую литературу. Английская писательница Френсис Бернетт. Все ее рассказы чудесны. Никакого отношения к Золушке не имеет. Наш фильм "Маленькая принцесса", естественно по этой книге. Буду смотреть, спасибо огромное за вашу работу!!! Только смущает, что девочка уж больно старше.
|
21.03.2010, 20:42 | #13 |
|
******Огромное спасибо всем кто работал над переводом и редактированием этой дорамки)))*****
Всем кто не смотрел советую: Дорамка очень добрая, моментами грустная, много смешных моментов (персонажей), после просмотра остались очень позитивные эмоции... |
21.05.2010, 10:29 | #14 | |
|
Цитата:
Первые три эпизода здесь, а вообще все и в любом качестве можно найти в жж, только там регистрироваться надо. |
|
21.05.2010, 20:59 | #15 |
|
Я посмотрела эту дораму, думаю я её ещё не раз пересмотрю, дорама тянет на 10+ актёры играли отлично, музыка подобрана идеально, эта дорама мне чётко понравилась и оставила неизгладимое хорошее впечатление. Актриса а именно Shida Mirai которая представлялась мне в другом свте в дораме Сапури и фильме: Тот, кто меня бережёт, изменилась в моих глазах, там она была немного замкнута и непонятна в своих чувствах сдесь же она сыграла другую, более открытую роль, это говорит о её таланте, хорошем таланте, порадовали многие актёры которых я видела в других дорамах, в общем молодцы.
|
28.03.2011, 22:26 | #16 |
|
мне понравилась) не плохо честно)))) спасибо за перевод
|
11.04.2011, 00:03 | #17 |
|
Читала (и не раз) книгу, по которой снято. Обожала другую книгу этой писательницы (Таинственный сад)
Так что поняла, почему у японцев возникло желание снять дораму по "Маленькой принцессе или истории Сары Кру". История этой девочки, прошедшей испытания богатством и бедностью, и правда интересная. Конечно, было непривычно, что в дорамке европейка Сара привратилась в японку Сэру. Да и действие в современности немного настораживало. Однако были потрясающие сцены с чердаком. И когда я видела Сару на чердаке, в её комнатушке, или, точнее, закутке, я быстро забывала, что в дораме действие происходит в современности. Это огромное треснутое зеркало, старая кровать, стены из старых досок, да и гнетущая такая затхлая атмасфера чердака... правда, потом обычно показывали директрису с ноутбуком... и стоило мне увидеть этот подлый ноутбук, как вся необыкновенная полусказочная таинственная аоатмосфера чердака тотчас улетучивалась. Сэра, она же Сара... что в книжке, что в дораме мне очень понравилась эта героиня. Хм, в дораме я обнаружила две потрясающие находки. Японцы сами их додумали, за что им огромное спасибо Самая лучшая, самая любимая, самая великолепная находка в том, что несчастная девчонка-посудомойка, живущая в пансионе при более страшных условиях чем Сара (Сэра) у японцев превратилась... в мальчишку, по ошибке попавшего служить в пансион... 0-0 Разумеется, история сиротки Сары... ой, Саре-то как раз не повезло, повезло тут, увы, только Сэре, стала красочней и интересней благодаря этому мальчишке-слуге. Вторая находка не такая яркая, как мальчишка-слуга вместо девчонки-служанки. Но забавная. Это сестра директрисы, срывающая злость на плюшевом медведе. В книжке сестра директрисы давилась слезами и переживала горе в одиночестве. В дораме эта женщина стала какой-то психопаткой со странной-любовью и ненавистью к игрушечному медведю. Я уж молчу о том, что она стала тайком пить алкоголь... но забавная вышла дама. А, я тут припомнила, что есть ещё одна находка в дораме. Это девчонка-одиночка, дорожащая только собственным мнением и не идущая ни у кого наповоду. Симпатичная героиня. Хм, концовка дорамы... ну, что там с мальчиком и девочкой - это мне понравилось^^ но вот новые отношения директрисы и Сэры... Японский хэппиэнд и сентиментализм в одном стакане. Уж лучше бы директриса не менялась. Хотя... не, лучше бы не менялась. Мама Сэры... Тут я не знаю, что лучше: Сара, которая ничего не помнила о матери, или Сэра, проникшаяся идеей матери... хотя идея хороша, что в книжке, что в дораме... хотя в дораме и звучит немного иначе. Хм, мне понравился мальчишка-слуга. Местами не нравился, но потом стал нравится постоянно. Отдельное слово про Сиду Мираи. Потрясающая актриса. Мне нравится её игра. В общем, огромное спасибо вам за перевод! Большое такое и толстое спасибо!1spas7 |
10.12.2015, 19:36 | #18 |
Поблагодарили 6,941 раз(а) в 548 сообщениях
|
|
Теги |
marissa |