Галопом по кей-попам - Страница 2 - Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action
Вернуться   Фансаб-группа Альянс представляет... русские субтитры к dorama и live-action > ФАНСАБ-ГРУППА АЛЬЯНС ПРЕДСТАВЛЯЕТ.... > • TV-show, музыкальные и видео клипы и др. > • Клипы
Регистрация Справка Пользователи
Наш треккер
Онлайн-кинотеатр
В контакте
Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 18:21   #1
Трепанатор из Одессы

Координатор новичков

Поблагодарили 440 раз(а) в 34 сообщениях
Музыка Галопом по кей-попам

ГАЛОПОМ ПО КЕЙ-ПОПАМ

В появлении на свет этой темы прошу винить Наталью и Елену.
Команда ничего не гарантирует, ни на что не претендует, но иногда что-то делает.

Block B - Shall We Dance:
Block B - Shall We Dance

Онлайн
Cкачать

CNBlue - Lie:

G-DRAGON - COUP D'ETAT:
G-DRAGON - COUP D'ETAT

Онлайн
Cкачать

MR.MR - BIG MAN:
MR.MR - BIG MAN

Онлайн
Cкачать

Последний раз редактировалось Трепанатор из Одессы; 19.04.2018 в 13:19
Трепанатор из Одессы вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ученица Чистильщика (19.12.2017), Дьявольский Смешок (19.12.2017), Jasormin (20.12.2017), Mar222ina (20.12.2017), Сталкерша Сы Фэна (19.12.2017), Волчья Сучность (24.06.2018), Sharry (20.12.2017), Лилит Кровавая (19.12.2017), Strunidushi (19.12.2017), vetla (20.12.2017), wasabiboo (20.12.2017), Причиняю БОЛЬ (20.12.2017), Хрюно-Зай (19.12.2017)
Старый 20.12.2017, 17:05   #11
Причиняю БОЛЬ

Поблагодарили 720 раз(а) в 37 сообщениях

ну вот умеете же вы, как никто, развеять грусть-тоску))) Спасибо огромное за такую дозу искрометного юмора - "так увлекся - аж торчу" Вы неподражаемы. И где вы только умудряетесь такие перлы к-поповские откапывать?))
С темкой вас! С нетерпением бум ждать следующего шедевра.
Причиняю БОЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 17:09   #12
Трепанатор из Одессы

Координатор новичков

Цитата:
Сообщение от Маха Посмотреть сообщение
И где вы только умудряетесь такие перлы к-поповские откапывать?))
У нас перлоискатель встроенный.
Спасибо, Ириш.
Старый 11.01.2018, 11:33   #13
Трепанатор из Одессы

Координатор новичков

G-DRAGON - COUP D'ETAT

Cкачать

Немного внутренней кухни для извращенцев:
Подозреваю, что до начала моей работы над «Coup d’Etat» мир никогда не слышал столько мата в адрес талантливого парня Квон Джи Ёна. Я даже пожалела, что не прибила поганца в аэропорту Амстердама, когда была такая возможность. Больше всего процесс походил на бег с препятствиями, а вернее – на препятствия с небольшим количеством бега. И поскольку по крайней мере один человек изъявил желание узнать подробности увлекательной игры «Пойми Дракона», ниже прилагаю некоторое количество занимательных фактов.

1) «Hand’s up, get high», превратившаяся в «На взлёт, нас рать», буквально означает «Руки вверх, поднимайтесь выше». Кроме того, «get high» на сленге – «накуриться», «словить кайф». В контексте всей песни эта реплика выглядит как обращение к публике на концерте: «Руки выше, взлетайте/кайфуйте». В русском «летать» также используют как синоним выражения «ловить кайф», а ещё, чтоб изобразить полёт, вы так или иначе поднимете руки. Отсюда и выросло «на взлёт». «Нас рать» же проходит в категории «отсебятина для рифмы» и выплыло из ситуации концерта, общего революционного пафоса и любви GD к каламбурам. В оригинале, нужно признать, драконский бунт абсолютно единоличный, никаких «мы» там нет. Хотя второй смысл «нас рать», в общем, нивелирует ценность этого случайно возникшего «мы».
К сожалению, не смогла придумать, как всунуть в эти четыре слога ещё и капитуляцию. «Руки вверх» говорят, когда угрожают оружием и требуют сдаться. То есть наш парень не только призывает публику кайфануть, но и берёт её на мушку. Но такую сложную комбинацию мой мозг уже не осилил. 

2) «Я горячий ответ твоей простуде» - в оригинале «Я новый бойлер в доме твоего отца». Это отсылка к слогану из корейской рекламы бойлеров/котлов, при помощи которых обогревают дома. Рекламу я нашла, если кому интересно, можете посмотреть.

Переводчики на английский трактуют строку как иносказательное заявление, что Драконтий – горячий парень. Лично мне по совокупности со следующей строкой также показалось важным, что это именно реклама, то есть не просто «я горяч», но «я горяч и постоянно мелькаю на ваших экранах». Сказать, что я сломала над адаптацией этой части все мозги и попутно перерыла весь интернет, - не сказать ничего. Спасибо Колдрексу за подходящий слоган с удачным размером: его существование – настоящее чудо. Впервые в жизни благодарю лекарство, причём не за выздоровление)

3) «Я жук, я ''Раптор''-убийца» - в оригинале «I’m so fly, я страшный F-киллер». Fly как прилагательное на американском сленге означает «крутой, стильный». Как существительное fly – это муха, а «F-киллер» – распространённый в Корее спрей от насекомых. Его рекламу я тоже нашла, угощайтесь.

Таким образом Джи у нас крутой/мух и одновременно «F-киллер», то есть сам себя убивает. Отсюда возник «Раптор»-убийца – более знакомое постсоветскому уху средство от насекомых, которому пришлось добавить немного кровожадности. Крутомух превратился в жука, поскольку это редкое слово, обозначающее и насекомое, истребляемое инсекторами, и человека, в данном случае – хитрожопого человека. Удачно совпало, что британцы как раз в этом значении употребляют слово fly – «хитренький, умеющий извлекать из всего выгоду». Полагаю, что Джи имел в виду всё-таки американский вариант, но иначе с насекомыми справиться не получилось. Да и в логику куплета этот жук вполне удачно вписался.

4) «В большой игре я абьюТИПАзер, ты же луТИПАзер, челядинец при царе» - на месте абьюзера (человек который выходит за рамки допустимого в какой-то системе, пользуется ей либо для каких-то противоправных действий, либо с целью повреждения системы) в оригинале стоит 타짜 – мошенник, лохотронщик. Царей, конечно, в тексте нет, а есть «Ты никогда не узнаешь славы», но для сохранения рифмы с «игре» пришлось придумать другое оскорбление, акцентирующее на разнице положений. Заодно выиграли дополнительный смысл в виде бунта, инициированного царём, который, судя по тексту песни, не так уж и счастлив сидеть на троне.

5) «Если время – это деньги, я голоштанник. Пру на пределе – чисто ''Титаник''» - тут у нас имеет место быть невероятное превращение человека в пароход. В оригинале строка про «Титаник» звучит как «365 дней в году я как Хон Гиль Дон». По утверждению переводчиков на английский, имеется в виду, что Джи постоянно куда-то мчится и вечно пребывает в запаре, поскольку существует поговорка, что Хон Гиль Дон может добраться от западного моря к восточному за очень короткое время. К сожалению, саму поговорку я не нашла, поэтому пришлось поверить на слово. Тем более что альтернативная интерпретация не складывалась: допустим, Хон Гиль Дон отнимал деньги у богатых, а Джи отнимает у толстосумов время – ок, но Хон Гиль Дон раздавал награбленное бедным, а раздавать время, увы, не умеет никто, даже Драконтий. В итоге на основе скорости и запары возник мчащийся на всех парах шикарный «Титаник», чей конец всем известен, что добавляет строке дополнительного драматизма. А может, желание прибить автора вылезло вот таким вот удивительным способом)

6) Гав-гав-гав, тяу-тяв, рау-рры – в оригинале «Bow wow wow yeppie-yo-yeppie-ye», некое собачье звукоподражание. Это цитата из песни Джорджа Клинтона «Atomic Dog».

Кстати, первая строка песни, про революцию и телевидение, - тоже отсылка, на этот раз к песне «The Revolution Will Not Be Televised» Гила Скотта-Херона.

7) «Мой хип-хоп – инфаркт, неотложка у двери» - в оригинале «And my flow so sick, ему пора в реанимацию». Словом flow, помимо потока, называют рэп, речитатив, а вот sick – в прямом значении «больной», а на сленге – «крутой». То есть песни, конечно, зашибенные выходят, но организм автора при этом оказывается в зоне риска (возвращаемся к «Титанику», да?). Отсюда вырос инфаркт – слово, которым можно обозначить бешеный восторг, но при этом напрямую связанное с реанимацией.

8) «Свистит свинец. Вот вам песенка, а вот её конец» - ещё один клиент больнички «отсебятина для рифмы». В оригинале нет никакого свинца, а есть обычная третья строка припева про руки вверх. Но нужно было зарифмовать что-то с концом, ибо он – жирная точка и крайне важен, а Драконтий заморочен на форме чуть ли не больше, чем я. Поэтому под занавес у нас свистят пули, что логично выплывает из революционных декораций и прекрасно оттеняет подтекст последней строки о преходящести всего сущего. За началом песенки непременно приходит финал. Ну, или это опять вылезло желание прибить автора, мухаха.

Напоследок спасибо Лене и Наташе за терпение. Постараюсь впредь так сильно не мучить)
И отдельная благодарочка Гале, которая смиренно выслушивала мои многоэтажные маты в адрес Джи))

Последний раз редактировалось Трепанатор из Одессы; 13.01.2018 в 18:21
Трепанатор из Одессы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 14:46   #14
IrchaBB

Цитата:
Сообщение от Sorsik Посмотреть сообщение
команда гарантирует: держитесь, то ли ещё будет
Лена, ты была права.
Предлагаю лычку Юле "МегаМозг Альянса"!
Юль, у человека вроде всего два полушария, но после знакомства с тобой я уже сомневаюсь
Здорово, очень классно. Девчонки, вы классная команда, спасибо

Пы.Сы Передала всем в округе - Запостила ваш клип у себя на страничке.
Спасибо за песенку, бум ждать продолжения.
Старый 11.01.2018, 16:36   #15
Ученица Чистильщика

Поблагодарили 1,798 раз(а) в 299 сообщениях

Вау, как познавательно Спасибо за послесловие, значит, вот как рождаются шедевры

Пока не могу послушать клип, с нетерпением жду возможности
Ученица Чистильщика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 16:58   #16
Причиняю БОЛЬ

Поблагодарили 720 раз(а) в 37 сообщениях

ууууууй, как классно! Обожаю Дракончика!
Спасибо!!! Девушки, вы круты! Пояснения - это что-то.
Причиняю БОЛЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2018, 20:24   #17
Трепанатор из Одессы

Координатор новичков

Фсэм спасыба.
Рада, что бекстейдж пригодился не только Гале, для которой писался))

Цитата:
Сообщение от IrchaBB Посмотреть сообщение
у человека вроде всего два полушария, но после знакомства с тобой я уже сомневаюсь
Не переживай, сколько бы их там ни было, они все сломались об эту песню.
Старый 12.01.2018, 04:04   #18
Дьявольский Смешок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Написала, перечитала и решила, что лучше под спойлер.)
Вот:
Я бы не стала писать ни слова, потому что это клип из серии, когда собственное восприятие настолько объёмное, глубокое и, не знаю, личное и дорогое, что ли, что им совершенно не хочется делиться. Ну, если только совсем со своими.). Но поскольку первый эффект расплющивания бетонной плитой по башке уже немножко прошёл, то кое-какие слова всё же скажу.
И тут же они разбежались.)))
В общем, сначала был шок от самого текста. Потому что резко, точно, сочно и нестандартно. Каждое слово правда тебя расплющивает. Накал эмоций просто жесть. Даже не эмоции, а общая атмосфера захватывающего безумия. У меня так точно сто двадцать раз всё внутри перевернулось. Уже молчу, хотя об этом и надо говорить, про идеальное попадание каждого слова в звук, в клип, а главное, сумасшедшую харизму G-Dragon. Текст настолько органично и просто вписался, что только догадываться можно, сколько сил и вообще всего в него вложено. Бесподобно отточенный осмысленный текст (по смыслу так оригинал точно переплюнут, но не только слова-то тут главное). Это так суперкруто, куда моим беспомощным словам.
И я думала, что куда уж больше мощИ, но, оказывается, очень даже есть куда, потому что текст помноженный на великолепный тайпсет – моща вообще запредельная. Это даже не оформление, а ещё один, как выяснилось, очень необходимый и равнозначный элемент клипа. Эти буковки неслабо пощекотали нервы.
Вы, девочки, в шесть рук не только заставили говорить Дракона по-русски без акцента, но и сделали его неповторимое сумасбродство ещё более выразительным и прекрасно-опасно сумасшедшим.
Ой, ничего не сказала про точно разбитое караоке. А что про него сказать? Аккуратно и мастерски разбитое караоке. Заглядение.)

Спасибо вам огромное! Вы очень круты. Как-то плоско у меня получилось «отозваться». Но клип мне не просто понравился. Он произвёл на меня нереальное впечатление.

Юле:
Юля. Юля. Просто нет слов. Ты правда написала для меня (не только для меня, конечно, но всё равно я так нагло считаю) развёрнутые пояснения. Это стоит такого дорогого, что тут я ничего не скажу, кроме самого большого в мире спасибо. Читать было ужасно интересно. И смешно. Короче, это была отдельная забава и наслаждение.
А по поводу слушать. Всегда пожалуйста. Обращайся. Буду только рада. Мне-то это самой нравится, подозреваю, что побольше, чем тебе.) Большой Ух для тебя – моё второе имя.
Дьявольский Смешок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 12:52   #19
Лилит Кровавая

Феноменально умею
страдать фигнёй

Поблагодарили 487 раз(а) в 26 сообщениях
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Jay Посмотреть сообщение
Немного внутренней кухни для извращенцев
Вот спасибо. Это как читать разгадки к твоим квестам, только ещё сногсшибательнее :)))

Мне, увы, совсем не по вкусу ни музыка, ни манера исполнения Джи Ди, ни видеоряд Тем объективнее я могу оценить очешуенность получившихся сабов
Превращение человека в пароход, а бойлера в Колдрекс - это несусветная круть, а увидев твою интерпретацию "get high", я могла только хохотать и аплодировать Про 40 лет работы обидно, конечно, слышать, но против правды не попрёшь))

Эффект с матрицей покорил раз и навсегда (и как к смыслу-то подошёл!), от мелких фишек типа прицелов на "ТИПА" и почернения "как пёс во дворе" восторг, а от кровавых капель под конец мурашки прям табуном промчались. Отличное обрамление для смертельно лаконичной финальной фразы

В общем, как вы поняли, я невероятно горжусь должностью технической (и порой моральной) поддержки в такой команде ^^
Лилит Кровавая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 20:46   #20
Трепанатор из Одессы

Координатор новичков

Чтоб порадовать Галю, нужно помучить Лену. А чтоб облегчить жизнь Лене - посадить на сухой паёк Галю. Так и живём.

Цитата:
Сообщение от Sorsik Посмотреть сообщение
В общем, как вы поняли, я невероятно горжусь должностью технической (и порой моральной) поддержки в такой команде ^^
А к кому я хожу, когда начинает разрывать между вариантами? Поддержка-то да, но ты наша надёжа, опора, рассудок и вкус, чего уж тут скрывать?))
И присоединюсь к дифирамбам в адрес Наташи. Особенно кровавые капли: прям в самое кокоро.

Цитата:
Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
Как-то плоско у меня получилось «отозваться».
Твоё "плоско", как обычно, 4D-шное.
Серьёзно, появление на свет Баррикад - если не на четверть, то на одну восьмую точно твоя заслуга. Можно сто раз быть в восторге от песни и клипа, но когда ещё и точно знаешь, в чьё сердце метишь, - это совершенно меняет расклад. Так что ещё раз спасибо) Расписать простынку с комментариями - это меньшее, что я могла сделать в ответ))