|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.08.2011, 16:41 | #1 |
|
Французское кино
Я очень люблю французские фильмы. Предлагаю в этой теме делиться информацией о понравившихся французских фильмах, так может мы узнаем что-то новое друг от друга.
Амели (2001) Долгая помолвка (2004) Читай по губам (2001) Описание:
Венсан Кассель тут просто поражает воображение. В начале фильма он появился и был по настоящему отталкивающим- страшный, с грязными волосами и весь какой-то неумытый, зачуханный, а к концу фильма я поняла что все в нем находят )) мало того я влюбилась )) На чужой вкус (2000) Я обожаю этот фильм- так умно, остроумно и тонко можно было снять только во Франции Описание:
Любовник (1992) Описание:
Первый раз увиденный в 15 лет, с невырезанными цензурой сценами, этот фильм поразил мое воображение )) http://www.youtube.com/watch?v=NNNQ4...eature=related |
26.08.2011, 20:25 | #21 |
|
Поставила качать )) друга ))
«На последнем дыхании» (À bout de souffle) (1960) Описание:
Бельмондо еще очень молодой здесь. Сюжет испанского фильма "Три метра над небом" удивительно похож на этот классический фильм Годара. Я когда посмотрела испанский фильм, все думала, что он мне напоминает... |
26.08.2011, 20:26 | #22 |
|
У меня рядом включен телевизор. По 5 каналу начался фильм "Невезучие". Оказалось, что я ни разу не видела с самого начала. С неприятностей девушки.
Депардье молодой синеглазый и ещё стройный блондин. А почему никто не говорит про "Мужчина и Женщина". В своё время оно было первым, которое было оё-ё. По нынешним меркам-то ничего особенного. Но в то время... Спросите у своих бабушек... Последний раз редактировалось Jenetschka; 16.06.2012 в 14:52 |
26.08.2011, 20:48 | #23 |
|
Я тоже любила "Бум" и Софи Марсо, она мне до сих пор какой-то близкой кажется, со своими лучистыми глазами и чем-то детским в лице, несмотря на прожитые годы :-)
"Эллен и ребята" тоже смотрела :-) А французские комедии с Пьером Ришаром и Луи де Фюнесом мы всей семьёй смотрели и хохотали :-) Это какой-то прямо знак качества был – "французская комедия". О, а ещё "Ален Делон говорит по-французски" (с) Наутилус Помпилиус :-)) "Черный тюльпан" с Ален Делоном. "Фанфан-тюльпан" с Жерар Филипом. "Железная маска" с Жаном Маре (и другие его "исторические" роли). Старые французские фильмы мне очень нравились. |
26.08.2011, 23:09 | #24 |
Поблагодарили 59 раз(а) в 15 сообщениях
|
С Жаном Маре люблю Монте-Кристо, Капитана Фракасса)
|
27.08.2011, 17:54 | #25 |
Адрес: Seoul, Samsung-dong, Gangnam-gu... мечтать не вредно!
Поблагодарили 69 раз(а) в 11 сообщениях
|
Привет! Милые добрые фильмы! Пожалуй нужно вспомнить Луи де Фюнеса, маленького, прикольного жандарма и его коллег, из целой коллекции "Жандарм и ......"!
blogs.privet.ru |
27.08.2011, 22:02 | #26 | |
|
Цитата:
А мне тут с Бельмондо фильм "Чудовище" (L'Animal) вспомнился.)) - Дорогой, они убили тебя! - Нет! Я ещё не выкурил свою последнюю сигару! И так раз 50 по этой лестнице катался... Да и чел нетрадиционной ориентации из Бельмондо неплохой вышел.) О фильме:
|
|
28.08.2011, 14:13 | #27 |
|
Я могу понять, что в свое время Мужчина и женщина был как глоток свежего воздуха, есть моменты которые мне там понравились, шикарная Анук Эме
опять же музыка великолепная. )) |
28.08.2011, 14:31 | #28 |
|
Девочки, очень-очень советую эти три фильма. Все три просто выше всяческих похвал.
Хористы / Les Choristes Описание:
Маленький Николя / Le petit Nicolas Описание:
Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis Описание:
сredit: kinopoisk.ru
|
28.08.2011, 14:37 | #29 |
|
Дневная красавица/ Belle de jour (1967)
Описание:
Картинки:
Фильм потрясающий, на мой взгляд лучший у Денев. Очень необычный, несмотря на то, что он получил награды на практически всех европейских кинофестивалях, смотрится легко. Pada, спасибо. ни одного не видела )) будем наверстывать упущенное |
30.08.2011, 04:11 | #30 |
Феноменально умею страдать фигнёй Регистрация: 10.01.2011
Поблагодарили 487 раз(а) в 26 сообщениях
|
Что-то долго я сюда шла, но лучше поздно, чем никогда :) Вообще больше, чем французское кино, я люблю французские мюзиклы, для меня почти каждый - шедевр (о них, пожалуй, я могу говорить бесконечно, если нужно - расскажу ;)). Но и в кино есть много интересного :)
Pada, все три фильма из моего списка! Отличнейшие вещи, согласна =) Добавлю вот ещё что: Неужели никто ещё не вспомнил про "Париж, я люблю тебя?" Я его просто обожаю, когда показывали в кино, сводила и родителей, и друзей, и диск полгода караулила (тогда это было ещё актуально =)), ну и просто - он ведь замечательный :) Во всяком случае, лучше его последователей Отличные истории и та самая атмосфера Парижа Paris, je t'aime:
На втором месте после "Парижа" у меня франко-канадский фильм L'amour Aller-Retour (в русском прокате "Возвращение любви"). Романтическая комедия в лучшем виде - без заморочек и непонятностей, она просто классная. А ещё там играет мой любимый певец Гару (некогда Квазимодо из "Нотр-Дам де Пари"), и с ролью он справился шикарно L'amour aller-retour:
Ещё очень люблю романтическую комедию Ma Vie en L'air (у нас "Любовь в воздухе") - много забавных моментов и замечательные актёры :)) Ma vie en l'air:
И да, обожаю французские комедии с де Фюнесом и Ришаром, это классика :) А ещё в списке упомянутые уже "Васаби", "Такси", "Амели", "Бобро Поржаловать"... Кстати, в этом году вышло продолжение последнего от того же Дани Буна - Rien A Declarer ("Таможня даёт добро"), на этот раз про разницы менталитетов французов и бельгийцев. Очень рекомендую, совершенно ухахатывательно Rien a declarer:
Уф... Пока всё, что вспомнила =) |