|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.10.2009, 15:31 | #1 |
|
Ходячий замок / Howls moving castle (2004 г., фильм)
Ходячий замок Howl's Moving Castle/Howl no Ugoku Shiro/ハウルの動く城 Год: 2004 Производство: Япония Жанр: сказка, приключения, романтика, драма Тип: полнометражный фильм, 119 мин. Режиссёр: Миядзаки Хаяо Студия «Ghibli» Действие фильма происходит в сказочном мире, напоминающем Европу 19-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца... © Алексей Фадеев, World Art Последний раз редактировалось Marissa; 17.04.2010 в 16:02 |
01.01.2010, 22:25 | #21 |
|
я тоже смотрела раз 5, не меньше, а может и больше...
особенно хочется отметить OST. некоторые песни из сборника у меня прописались в плеере навсегда))) |
01.01.2010, 23:00 | #22 |
|
Люблю это аниме, спокойный, с известным концов фильм!
|
02.02.2010, 00:06 | #23 |
|
У Миадзаки смотрела полностью Ходячий замок Хоула и Унесенные призраками.Очень трогательные аниме. Миадзаки в них обоих с помощью музыки, чудесной рисовки и сказочного сюжета создал красивые хрупкие, миры - особенно я это почуствовала в Замке Хоула. Нежная добрая сказка о той самой любви, которая побеждает любые, даже самые страшные проклятья, о любви, ради которой идут на все и не бояться ничего ради любимого:)) потрясающее аниме, каждый раз когда смотрю, оно заставляет сердце сжиматься от какой-то томящей грусти - хотя вроде бы все и заканчивается хорошо:))
|
03.02.2010, 04:03 | #24 |
|
отличный мультфильм..
Миядзаки как всегда великолепен. персонажей очень люблю-и Хаула,и Кальцифера,и Софи.. |
08.03.2010, 14:15 | #25 |
|
Великолепная работа!!
Смотрела раз 10 точно, и все равно интересно) По больше бы такие мультфильмов!! |
08.03.2010, 19:09 | #26 |
|
как же я люблю этот мультик!!!!я уже счет потеряла, сколько раз посмотрела его!!!!!!!!
и каждый просмотр - как в первый раз!! |
10.03.2010, 21:41 | #27 |
|
Была в полном восторге когда первый раз посмотрела (смотрела уже больше 10 раз)
Советую прочитать книгу, она отличается от фильма!!!! Хотя и книга тоже оч понравилась!!! |
10.03.2010, 23:39 | #28 |
|
Хорошая анимешка и книга не хуже, хоть и рассчитана на детей )
|
11.03.2010, 20:12 | #29 |
|
Кхм... первый раз про книгу слышу... надо будет загуглить)))
Аниме просто неописуемое)) одно из моих любимых) Мне нравятся все творения Хаяо Миядзаки, всегда в них можно найти что-то такое, что заставляет тебя по другому посмотреть на мир... |
11.03.2010, 20:22 | #30 |
|
это мое самое любимое аниме. Оригинальный сюжет. постановка. режесерская работа.
это аниме я пересмотрела неоднократно))) и скаждым просмотром нахожу для себя много новорого и интересного...это одна из тех вещей которую стоит посмотреть. |